30 mar. 2016

Bolo de Laranja

Esse Bolo de Laranja é um daqueles bolinhos simples e delicioso para tomar com café preto, sabe?! Além disso, é uma nova opção para “fugir” dos de sempre bolo de chocolate e bolo de cenoura, né?

Vi essa receita no Instagram (@casa.damary) e amei! Realmente fica muito cheiroso e fofinho. Vamos lá?

 

bolo de laranja
Bolo de Laranja de Liquidificador

 

Ingredientes para o Bolo de Laranja:

 

  • 1 laranja pêra (aquela que usa para suco, da casca fina) bem amarelinha
  • 4 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (Royal)

 

Preparo do Bolo de Laranja:

 

  • Pré aqueça o forno em temperatura máxima. Unte e enfarinhe a forma que for usar para assar.
  • Corte a laranja em 4 partes e retire as sementes e toda a parte branca, mantendo a casca e a polpa. Não fica amargo por causa da casca, fica uma delícia, mas tem que ser a laranja pêra.
  • Bata no liquidificador até ficar tudo muito bem triturado: a laranja, os ovos, o óleo, o açúcar.  Adicione o creme de leite e bata até se que se misture.
  • Em uma travessa ou bacia, adicione a farinha e o conteúdo batido no liquidificador e misture tudo muito bem batendo com um fouet. Adicione o pó Royal e misture delicadamente.
  • Transfira a massa para a forma já untada e leve ao forno por 35 a 40 minutos em 180ºC. Eu deixo os primeiros 5 minutos em temperatura alta e depois abaixo, deixando até dourar.
  • Lembre-se que cada forno rege de uma maneira, então próximo do tempo indicado, quando o bolo já estiver douradinho faça o teste do palito para ter certeza que está pronto.

 

Acho muito legal sempre fazer um bolinho para quando vamos receber visitas em casa, além disso, esse é perfeito para o café da manhã ou café da tarde, não é mesmo?

Um comentário em “Bolo de Laranja

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dois + 14 =