29 fev. 2016

Carpaccio de Polvo

Carpaccio de Polvo é uma entradinha é perfeita para o verão. Apesar de super fácil de fazer, tenho certeza que vai impressionar seus convidados! Pode servir tanto para a entrada de um jantar, quanto para uma mesa de petiscos com várias comidinhas. Em ambos os casos, você pode servir com pãozinho e azeite de oliva a parte.

 

Carpaccio de Polvo
Carpaccio de Polvo

Ingredientes para o Carpaccio de Polvo:

 

– 1 polvo (pedir para tirar a cabeça)
– 2 cebolas grandes
– 2 galhinhos de tomilho
– Azeite de oliva
– 1/2 limão siciliano
– Cebolinha verde picada fininha
– sal e pimenta do reino
– 1 limão thaiti
– sal grosso
– 1/2 cebola com louro espetado com cravos

 

Preparo do Carpaccio de Polvo:

 

– Lavar o polvo em água corrente e esfregar bem o sal grosso com limão thaiti. Enxaguar em água corrente.
– Forrar a panela de pressão com rodelas grossas de cebola e a cebola com louro e cravos, o tomilho. Colocar o polvo em cima de tudo, levar ao fogo e cozinhar 10 minutos (contar depois que pegar pressão). Sem água mesmo, ta?! O polvo e a cebola que soltam a água.
– Retirar o polvo da panela e enxaguar bem em água fria, retirando com as mãos um pouco da pele.
– Cortar os tentáculos e fazer um rolinho com plástico filme de maneira que fique um cilindro uniforme. Para isso é preciso intercalar os tentáculos para um lado e para o outro.
– Levar ao freezer até congelar. Depois cortar em fatias bem fininhas, acomodando-as no prato em que for servir. Finalize com sal, pimenta, azeite de oliva, limão siciliano espremido e cebolinha verde picada.

Obs: também pode cortar em pedacinhos maiores e servir como petisco.

 

Se você ama polvo, veja uma receita de Polvo a Lagareiro com batatas ao murro e mini cebolinhas que coloquei aqui no blog.

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