09 dez. 2015

Cestinhas de Cogumelos

O preparo de hoje, é mais uma dica do que uma receita… Fiz como entradinha para um jantar em família. Você pode servir assim, ou em uma mesa de petiscos e aperitivos.

 

Cestinhas de cogumelos
Cestinhas de cogumelos

É super prático e delicioso, olha só:

Ingredientes:

– 10 discos pequenos de massa pronta para pastel (usei da marca Mezzani e gostei bastante)
– 1 bandeja de cogumelo shiitake – lavado e cortado em cubinhos pequenos
– 1 bandeja de cogumelo shimeji – lavado e desfiado (tanto faz shimeji escuro ou claro, mas eu prefiro o escuro)
– ½ cebola bem picadinha
– 2 dentes de alho bem picadinhos
– 1 colher de manteiga
– 1 fio de azeite de oliva
– ½ xícara de vinho branco
– ½ bisnaga de catupiry (ou 3 colheres bem cheias de requeijão)
– Cebolinha verde picada fininha (usei da francesa)
– 1 colher (de cafezinho) de Shoyu
– 1 colher (de cafezinho) de Molho inglês
– Sal e pimenta do reino a gosto
– ½ xícara de queijo Parmesão ou Grana Padano ralado

Preparo:

– Doure a cebola e o alho na manteiga e azeite de oliva.
– No fogo bem alto, adicione os cogumelos já cortadinhos e espere murchar um pouco (se soltar água espere um pouquinho até secar.).
– Adicione o vinho branco e ferva por alguns minutinhos para evaporar o álcool. Coloque sal e pimenta do reino.
– Adicione a cebolinha verde, o requeijão e misture bem. Coloque o shoyu e o molho inglês, regule o sal e a pimenta e reserve.

– Com o recheio em temperatura ambiente, vamos montar as cestinhas: Ligue o forno a 200º C e pré aqueça por 15 minutos. Coloque os discos de massa em forminhas pequenas redondas (aquelas de cupcake, empada, petit gateau, etc…). Dentro da massinha, adicione colheradas do recheio de cogumelos. Salpique o queijo ralado e leve ao forno até que as cestinhas estejam bem douradas. Passe para um prato bonito, e bom apetite!

Dicas:

– Tire a massa de pastel da geladeira 30 minutos antes de montar, pois muito gelada ela tende a ficar mais firme e rasgar na hora de colocar na forminha. Mas mantenha dentro da embalagem, e o que sobrar guarde em saquinho bem fechado para não ressecar.

– Fiz recheio de cogumelos, pois a nossa família ama. Se você não gostar, ou quiser algo mais econômico para fazer para os amigos, as opções de recheio são intermináveis: Frango com milho e catupiry, calabresa, presunto, queijo e orégano… Use a criatividade!

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