03 dez. 2015

Cogumelos recheados com bacon e sálvia

Esses Cogumelos Recheados com Bacon e Sálvia são perfeitos pra você que vai receber amigos especiais e quer uma entradinha que impressione! Essa receita é saborosa e marcante, toda vez que faço, as pessoas se apaixonam!

Conheci esse cogumelo através desse vídeo do Beto Madalosso, e a única alteração que eu fiz foi adicionar uma colher de requeijão ao recheio para juntar tudo.

Quem não tem experiência na cozinha, não se assuste! Basta ser delicado para que o cogumelo não se quebre, tudo vai dar certo, pois apesar de não parecer, a receita é muito fácil!

 

Cogumelos Recheados com Bacon e Sálvia
Cogumelos Recheados com Bacon e Sálvia

 

Ingredientes para os Cogumelos recheados com Bacon e Sálvia:

  •  1 bandejinha de Cogumelo Paris ou Portobello Fresco
  • 1 caixinha de bacon em fatias Sadia picado bem miudinho
  • 1 bandejinha de sálvia fresca picado bem miudinho
  • 1 colher (sopa) generosa de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ou grana padano ralado para finalizar (não de saquinho! Comprar o pedaço e ralar)
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo dos Cogumelos recheados com Bacon e Sálvia:

  • Limpe os cogumelos com papel toalha ou pano de prato limpo, retire o talinho e “cave” com uma faca sem ponta ou colherzinha de café para abrir mais espaço para rechear o cogumelo.
  • Pique o talo em quadradinhos bem pequenos e separe junto com as raspinhas que tirou do cogumelo.
  • Em uma panelinha ou frigideira antiaderente, frite o bacon em sua própria gordura até ficar bem douradinho.
  • Em seguida, adicione os talos de cogumelo picadinhos, espere murchar, adicione a sálvia, o requeijão cremoso e a pimenta do reino e misture bem.
  • Quando esfriar o recheio recheie bem os cogumelos usando uma colherzinha de chá ou café, colocando-os em uma forma que vá ao forno. Finalize com um pouquinho de queijo ralado em cada cogumelo.
  • Na hora que seus convidados chegarem, coloque no forno pré-aquecido em fogo alto apenas até dourar o queijo, cerca de 5 minutos. Passe para um prato bonito e bom apetite!

 

Dicas da Bru:

 

  • Monte tudo horas antes de receber, apenas para gratinar na hora. Pois apesar de fácil, manusear cogumelos sem quebrá-los exige um pouquinho de tempo. Além disso, se fizer antes, não tem louça na cozinha na hora que os convidados chegarem…
  • Cogumelos frescos não devem ser mergulhados ou lavados com água pois absorvem muita água. Sempre limpe apenas com pano de prato limpo ou papel toalha mesmo.

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