21 nov. 2016

Costelinha de Porco Assada do Bru

Oi amores!! Quando postei no Instagram esse videozinho da Costelinha de Porco Assada que meu amigo Bruno fez para nós, a turma pirou! Rsrs

Claro que me pediram a receita, e é claro que eu solicitei e o Bru me explicou certinho como fazer.

 

Gosto de receitas assim, pois além de práticas e econômicas, são ótimas para receber os amigos!

 

Costelinha de Porco Assada do Bru

 

Ingredientes:

(Serve +/- 4 ou 6 pessoas, depende se vai ter acompanhamento, mais petiscos, etc.)

 

  • 2 costelinhas suínas com pouca gordura
  • 1 xícara (de cafezinho) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de páprica picante em pó
  • 2 colheres (sopa) de páprica doce em pó
  • 2 colheres (sopa) de alho granulado
  • 2 colheres (sopa) de cominho em pó
  • E mais algum tempero que esteja disponível na cozinha no momento… Rsrsrs (palavras do Bru!)
  • Suco de 1 limão Taiti
  • 1/2 xícara (cafezinho) de mel
  • Sal (mais ou menos 1 colher de sopa por kg)
  • Pimenta do Reino
  • Papel Alumínio (não é ingrediente, mas vai precisar…)

 

Modo de Preparo:

 

  • Tempere as costelinhas com sal, pimenta do reino e shoyu.
  • Misture todos os temperos secos (pápricas, cominho, alho, e mais algum que você queira) e passe por toda a costelinha. A ideia é que toda a carne fique bem coberta pelo tempero seco, então se achar pouco, pode fazer mais uma quantidade dessa mistura, pois é para ficar mais ou menos assim:

 

Costelinha de Porco temperada: Pronta para ir ao forno.
Costelinha de Porco temperada: Pronta para ir ao forno.

 

  • Embale a costelinha em papel alumínio e ao forno (pré-aquecido, sempre) por 4 a 5 horas em temperatura mínima (160/180ºC).
  • Depois desse tempo, abra o papel laminado e pincele o mel e o limão por cima.
  • Desligar o forno e ligar o dourador (se não tiver dourador use fogo alto, não é igual, mas vai ter que ser, né?!) e deixar até ficar douradinho, com uma crostinha por cima.
  • Prontinho! Sugiro servir com molho barbecue a parte, e uma Batata Hasselback ou Batata do Outback para acompanhar. 😉

 

Beijos,

Bru.

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