03 dez. 2015

Manteiga de Ervas

Se tem um programa que eu amo, babo mesmo nas receitas, e quero fazer quase todas, é o Que Marravilha! Parece que tudo fica com um sabor incrível, além de eu ter paixão pelo Claude e pelo Batista!
Vi o Claude fazendo essa receita várias vezes, e finalmente reproduzi em casa!

Essa manteiga é maravilhosa e super versátil: Pode ser usada para finalizar pratos, dando um sabor especial, pode ser usada para colocar em massas, carnes, ou dar um up naquele legume refogado… Vem comigo!

 

11123625_935559216494291_1793277680_n

Ingredientes

– 250g de manteiga de boa qualidade em temperatura ambiente – textura de pomada (usei President sem sal)
– ½ pimenta dedo de moça sem semente bem picadinha
– 2 colheres de sopa de cebola bem picadinha
– 2 dentes de alho bem picadinhos
– Caldo de ½ limão taiti
– Ervas do seu gosto picadinhas (usei tomilho, alecrim, sálvia, manjericão, salsinha e cebolinha verde, cerca de ½ maço de cada). ½ maço de cada parece um montão quando você tira as folhinhas, mas depois que pica diminui bastante.
– Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo:

– Colocar todos os ingredientes picadinhos e a manteiga para bater no processador até que vire uma espécie de purê e tudo esteja homogêneo.
– Enrolar em um papel filme fazendo um rolinho e colocar para gelar.
– Pode manter na geladeira, ou cortar em rodelas ou quadradinhos, congelar e ir tirando conforme precisar.

2 comentários em “Manteiga de Ervas

  1. Pingback: Batata Hasselback

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

1 × dois =