01 jun. 2016

Pão Recheado com Gorgonzola e Mignon

 

 

Miga, sua loca!! Você mostrou isso no Snap tem semanas já e não veio dar a receita pra gente! Hahahaha

 

Pois aqui estou, para dividir com vocês a delícia que ficou esse Pão Italiano recheado com creme de gorgonzola e mignon para acompanhar. É tipo um fondue no pão, sabem como? Perfeito para abrir um vinho e fazer uma surpresa para o amor, ou ser um dos petiscos para uma noite com os amigos!

 

E o melhor: É muito fácil!! Vem comigo!

 

Pão Italiano Recheado com Gorgonzola e Migon.
Pão Italiano Recheado com Gorgonzola e Migon.

 

Ingredientes para o Pão recheado com gorgonzola e mignon:

 

  • 1 pão italiano
  • 1 triângulo de gorgonzola picadinho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 g de mignon em cubos (o meu era tirinhas pequenas pois era o que eu já tinha congelado, mas recomento que use cubos não muito pequenos)
  • 4 dentes de alho grandes
  • 2 colheres de manteiga
  • Galhinhos de alecrim e tominho a gosto (uns 2 de cada)
  • Noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta do reino

 

Como fazer o Pão recheado com gorgonzola e mignon:

 

Pão italiano recheado.
Pão italiano recheado.

 

  • Com uma faquinha de ponta fina, vamos cortar um círculo em cima do pão. Assim:

 

Pão recheado: Corte uma "tampa" redonda em cima.
Pão recheado: Corte uma “tampa” redonda em cima.

 

  • Corte essa parte pontuda da tampa do pão, retire o miolo com o auxílio de uma colher. Reserve o pão enquanto preparamos o recheio e o migon. (Não vamos usar a pontinha da tampa e nem o miolo do pão, então pode descartar ou separar para outro fim).

 

Pão recheado: Corte a parte pontuda da tampa e retire o miolo com uma colher.
Pão recheado: Corte a parte pontuda da tampa e retire o miolo com uma colher.

 

  • Em uma panela muito quente, adicione a manteiga, o mignon, os dentes de alho e galhinhos de alecrim e tomilho. Não mexa! Espere que a carne fique esbranquiçada/rosada por cima, e aí sim pode mexer, pois isso significa que a carne está douradinha em baixo e já selou. Esperar para mexer, e ter certeza de que a panela está muito, muito quente, faz com que a carne sele e solte a menor quantidade de água possível, resultando em uma carne mais macia.

 

  • Passe a carne para uma panela ao lado, pois vamos aproveitar o fundinho da panela que grelhamos para fazer o creme de gorgonzola: é ali que todo o sabor está.
Pão recheado: Doure bem o mignon e reserve. Na mesma panela, vamos fazer o creme de gorgonzola.
Pão recheado: Doure bem o mignon e reserve. Na mesma panela, vamos fazer o creme de gorgonzola.

 

  • Na panela que grelhou a carne, aqueça o creme de leite. Com o fogo muito baixinho, misture o gorgonzola picadinho até que se derreta. Prove e regule o sal, adicione pimenta do reino e noz moscada a gosto.

 

Pão recheado: Creme de Gorgonzola
Pão recheado: Creme de Gorgonzola

 

  • Ah, não se esqueça de verificar se o migon soltou um “caldinho” na outra panela, e adicione-o ao creme também.

 

Pão recheado: Creme de Gorgonzola
Pão recheado: Creme de Gorgonzola

 

  • Retire os galhinhos de ervas do mignon, adicione sal e pimenta, e aqueça para poder servir.

 

  • Coloque o creme dentro do pão e sirva com a carne do lado. Coloque garfinhos para pegar a carne e mergulhar no creme de gorgonzola. Huuummm

obs: eu mantive o alho pois aqui o pessoal adora comer ele também, mas você pode descartar junto com as ervas, se quiser.

 

Pão Italiano Recheado com Gorgonzola e Migon.
Pão Italiano Recheado com Gorgonzola e Migon.

 

Dicas da Bru:

 

  • Essa é uma proposta de apresentação super charmosa para o inverno, mas certamente você pode usar essa receita de outras maneiras: dispensando o pão, e misturar o migon com o creme de gorgonzola para servir com algum outro acompanhamento, pode usar medalhões ao invés de cubos, e pode até fazer apenas o molho para servir com macarrão, batatas, etc…

 

  • Depois que terminar o migon e o creme de dentro, você pode cortar o pão em alguns pedaços e levar para aquecer no forno. O pão fica levemente crocante, e o restinho do creme se incorpora à parte macia do pão deixando super saboroso. Eu ainda coloquei um fiozinho de azeite de oliva aromatizado com alho, só pra não perder o costume… Rsrs

 

  • Se você ferver um pouquinho demais o creme, pode ser que ele forme uma águinha por cima na hora de servir. Isso não é nada de mais, é apenas gordura do queijo e creme de leite. Aconteceu comigo, e basta mexer bem com uma colherzinha para ele voltar a ficar homogêneo. Olha só como estava antes de eu mexer: 

    Se isso acontecer, basta misturar muito bem com uma colherzinha e o creme ficará homogêneo novamente.
    Se isso acontecer, basta misturar muito bem com uma colherzinha e o creme ficará homogêneo novamente.

Tenho certeza que vocês vão amar!

 

Beijos, Bru.

6 comentários em “Pão Recheado com Gorgonzola e Mignon

  1. Bom dia,
    Estava com vontade de fazer uma coisa bem gostosa e diferente, mas sem tempo para falar a verdade. Ai vejo aqui essa receita. Simplesmente amei.
    Vou fazer hoje mesmo e para acompanhar vamos tomar um vinho.
    Meus meninos (meu marido e meu filho) amam carne e eu amo queijo, então essa receita vai agradar todo mundo lá em casa.
    Bruninha, mais uma vez muito obrigada. Suas dicas são maravilhosas, ate agora tudo o que eu fiz que você ensinou foi perfeito, com suas fotos do passo a passo e suas dicas não tem como errar.
    Beijos

  2. Bom dia,

    Ficou perfeito. Nós amamos.
    Receita super prática e resultado maravilhoso.
    No dia seguinte fiz as torradinhas com o pão italiano (que estava com o creme de gorgonzola) e um tomate confit para acompanhar. Divino.
    Beijos

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