07 mar. 2016

Receber amigos em Noite de UFC

Receber amigos em casa em casa é um dos nossos programas preferidos. No fim de semana, recebemos alguns amigos para assistir a luta, tomar uma cervejinha e conversar. Como queria uma coisa mais descontraída, resolvi fazer uma mesa com alguns petiscos, e é claro, vou dividir tudo com vocês, pois se vocês também gostam de receber amigos em casa, essa é uma opção muito legal!

 

A luta principal foi um fiasco, mas a nossa noite foi super animada! Rsrs

 

Mesa de Petiscos para Receber Amigos

 

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Mesa de Petiscos para receber amigos

 

Usei uma toalha impermeável prateada, com um vasinho de astromélias e velas para decorar o centro. Usei louça branca para dispor as comidinhas (essa hora ainda estava faltando a carne de onça e franguinho). Deixei à disposição os copos para cerveja, pratinhos para ficar mais confortável para se servir, e guardanapos de papel mesmo, tudo muito casual. Ah, quem escreveu na plaquinha de quadro negro foi meu marido! Eu não tenho paciência e escrevo tudo feio! Rsrs

Acho uma mesa assim muito bonita e prática para receber amigos em casa. Cada um pode se servir no momento que quiser, ficar conversando, tomando cervejinha, tudo bem descontraído para uma noite dessas.

 

Vamos ver as receitinhas?

 

Carne de Onça

 

Carne de Onça Curitibana
Carne de Onça Curitibana

 

Esse é um petisco tradicional aqui de Curitiba, tem em quase todos os bares (os melhores que já provei aqui foram: Mercearia Fantinato, Boteco de Sampa e Bar do Alemão), e a maioria de nós ama!! Bom, eu sou uma pessoa mais do que suspeita para falar, pois AMO coisas cruas! Amo não, sou doente. Rsrs. Sinto necessidade de comer quibe cru, sashimi, carne de onça, carne bem mal passada… Não consigo passar muitos dias sem comer algo cru. Rsrs

 

Ingredientes:

 

  • 500g de patinho moído 3x (super fresco e super limpo, sem nenhuma gordurinha, comprado no seu açougue de confiança o mais próximo do preparo possível)
  • 1/2 cebola média ralada ou moída
  • 3 dentes de alho bem moídos
  • 1 dose conhaque
  • 1 colher (cafézinho) de páprica (usei picante defumada)
  • 1 colher (cafézinho) de pimenta calabresa
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Muito azeite de oliva (tipo 1/2 xícara daquela de cafézinho)
  • 1 maço de cebolinha verde (gosto da fininha) bem picadinha
  • Quadradinhos de pão preto para acompanhar

 

Preparo:

 

  • Esse prato, você faz bem na hora de servir, na frente dos seus convidados, ta?!
  • Espalhe a carne em uma travessa. Salpique todos os ingredientes, menos a cebolinha verde e o pão, pela carne misture muito bem, com a ajuda de dois garfos.
  • Espalhe a carne novamente, deixando o mais certinho possível na travessa. Salpique a cebolinha verde por cima de tudo.
  • Sirva ao lado do pão preto e mais azeite de oliva para acompanhar.

 

Bom demais, sempre sucesso garantido.

 

 

Enroladinhos Folhados de Linguiça Blumenau e Gorgonzola

 

Rolinhos Folhados
Rolinhos Folhados: Um dos preferidos da turma, perfeito para receber amigos!

 

Esse foi um teste e um sucesso da noite! Realmente ficou uma delícia, todos aprovaram.

 

Ingredientes:

 

  • 1 retângulo de massa folhada Arosa. (Abrir mais ou menos 50cm do rolo) Quem não conhece, clica aqui e veja a Placa ou Rolo.
  • 1 linguiça Blumenau sem pele e cortada em cubinhos bem pequenos
  • 1 triângulo de queijo gorgonzola cortado com cubinhos bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon

 

Preparo:

 

  • Abra a massa em cima do seu próprio plástico, corte o tamanho que desejar e guarde o restante bem fechadinho para que não resseque e estrague.
  • Passe a mostarda dijon na massa aberta e espalhe a linguiça e gorgonzola em cubinhos.
  • Com a ajuda do plástico, enrole como se fosse um rocambole, bem apertadinho.
  • Cubra bem com plástico filme e leve a geladeira para firmar bem.
  • Na hora de servir, pré aqueça o forno em temperatura média e unte uma forma com azeite. Retire o “rocambole” da geladeira e com uma faca bem afiada corte em fatias de 2 dedos de espessura. Coloque na forma e asse até dourar.

 

Wrap de Salmão Defumado

 

Wrap de Salmão Defumado
Wrap de Salmão Defumado: Fácil e phyno!

 

Ingredientes:

 

  • 4 discos de Rap10 (pode ser pão árabe também)
  • 100g de salmão defumado cortado em tirinhas
  • 4 folhas de alface americana
  • 4 colheres (sopa) de cream cheese Philadelphia
  • Cebolinha verde bem picadinha

 

Preparo:

 

  • Em uma frigideira quente, toste os dois lados dos discos de Rap10.
  • Passe cream cheese e salpique a cebolinha verde, alface, e tirinhas de salmão em cada disco.
  • Enrole bem apertadinho e espete com 4 palitinhos: dois no centro, e dois nas extremidades do rolinho.
  • Com uma faca bem afiada, corte entre os palitinhos, cuidando para ficar mais ou menos do mesmo tamanho.
  • Prontinho! Coloque em um prato bonito e sirva. Ou leve a geladeira bem coberto com um saquinho de verduras até a hora de servir.

 

Chicalo Wings

 

Chicalo Wings
Receber amigos: Chicalo Wings

 

Hahahaha O nome é uma brincadeira nossa, pois quem adora e faz as receitas americanas é nosso amigo Chicão, por isso aqui, ao invés de Buffalo Wings, tem Chicalo Wings! Rsrs E como a gente é fitness (#sqn #sqnunca #sqjamais), nosso franguinho é assado, e não frito. Vamos ver a receita do Chico?

 

Ingredientes Wings:

 

  • 1 kg de frango em pedaços já temperado (pode ser tulipinha, ou coxinha da asa, ou melhor ainda: metade de cada)
  • 100g (1/2) tablete de manteiga derretida
  • Molho Frank’s Red Hot Sauce Original
  • Vinagre de vinho branco

 

Preparo:

 

  • Assar o frango em temperatura média até estar bem douradinho e a pele crocante.
  • Em uma travessa, coloque bastante molho Frank’s, umas gotinhas de vinagre, e a manteiga: tudo aos poucos para provar o molho e ir ajustando. Prove com um pedacinho de frango para ver se está do seu gosto. A manteiga serve para cortar o ardido da pimenta e o ácido do vinagre.
  • Quando ajustar o molho, adicione todos os pedaços de frango, misture bem, passe em uma travessa para servir. Sirva com molho Blue Cheese (abaixo).
  • É um pouquinho difícil de explicar, pois tem que ir provando mesmo… Se quiser ver como se faz, nos baseamos nesse vídeo.

 

Molho Blue Cheese:

  • Misturar muito bem:
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese ou iogurte grego
  • 1 triângulo de Gorgonzola ou Roquefort esmagado com o garfo
  • Gotinhas de vinagre de vinho branco
  • sal e pimenta do reino
  • Cebolinha verde bem picadinha
  • De ficar muito consistente, adicionar leite integral ou creme de leite até atingir a consistência desejada.

O Chico usou esse vídeo como referência para fazer o molho blue cheese.

Bratwurst Acebolada (Salsishão Alemão)

 

Bratwurst Acebolada
Receber amigos: Bratwurst Acebolada

 

Bratwurst é aquela linguiça/salsicha alemã laranjada. Você encontra em vários super mercados e alguns açougues especiais. Esse dia, usamos apenas essa linguiça, mas você pode adicionar a Weisswurst, que é a salsicha alemã branca, e até fazer um mix com as alemãs e as nossas Blumenau, Calabresa, etc. Das artesanais, please né gente… Nada daquelas linguiças industriais do mercado que a gente nem sabe o que tem dentro, eca! Vai comprar lá na feirinha da sua cidade e seja feliz!  🙂

 

Ingredientes:

 

  • 1 kg de Bratwurst cortada em rodelinhas
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 3 cebolas grandes cortadas em fatias grossas
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Pão e molhinhos para acompanhar (Mostardas, Pimentas, Barbecue…)

 

Preparo:

 

  • Em uma panela bem quente, adicione o azeite, a cebola e o alho. Deixe murchar e dourar bem, de preferência deixando o fundo da panela douradinho.
  • Adicione a linguiça em rodelas e refogue até dourar, adicionando água aos pouquinhos para que o fundo solte e não queime.
  • Sirva ao lado de pãezinhos e molhos que preferir.

 

Foi uma noite super gostosa. E o legal é que todas as comidinhas (com exceção da carne de onça) você pode fazer antes e deixar tudo prontinho.

 

Ahhh, quase esqueci de falar: Tirei a ideia dos enroladinhos folhados e o Wrap de Salmão defumado enquanto navegava por um blog que eu adoro, chama A Vida Francesa. Quem escreve é a Luciana, brasileira que mora na França há anos. Além de várias dicas de Paris e da França, tem várias receitinhas tradicionais, e até um pouco da história delas, que eu amo conhecer! Vale a pena dar uma passeada nesse blog!

 

8 comentários em “Receber amigos em Noite de UFC

  1. Quanto capricho nessa mesa, e as comidinhas maravilhosas, que sorte a minha acompanhar este blog Bruninha parabénss..pego muitas ideias aqui obrigada

  2. Bruna, conheci o blog ontem e preciso te dizer que amei e já li todos os posts!!! Tu é muito caprichosa! Aguardo ansiosamente outros posts!!! Com carinho, Vic.

    1. Oiii Vic!
      Aí que delícia receber um recadinho desse! Fico muito feliz que você tenha gostado do blog.
      Eu faço de tudo para atualizar pelo menos uma vez na semana, mas como fiquei muito doente essa semana, complicou. Já já tem coisa nova aqui, tá?!

      Obrigada pela visita e até breve. Bjinhos

  3. Amei ter encontrado seu blog!! Me identifiquei! Td lindo e organizado 😉
    E seu potinho onde colocou o blue cheese, eh da onde please ;*
    bjosss

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