07 mar. 2016

Receber amigos em Noite de UFC

Receber amigos em casa em casa é um dos nossos programas preferidos. No fim de semana, recebemos alguns amigos para assistir a luta, tomar uma cervejinha e conversar. Como queria uma coisa mais descontraída, resolvi fazer uma mesa com alguns petiscos, e é claro, vou dividir tudo com vocês, pois se vocês também gostam de receber amigos em casa, essa é uma opção muito legal!

 

A luta principal foi um fiasco, mas a nossa noite foi super animada! Rsrs

 

Mesa de Petiscos para Receber Amigos

 

12789746_1088301417886736_863609133_o
Mesa de Petiscos para receber amigos

 

Usei uma toalha impermeável prateada, com um vasinho de astromélias e velas para decorar o centro. Usei louça branca para dispor as comidinhas (essa hora ainda estava faltando a carne de onça e franguinho). Deixei à disposição os copos para cerveja, pratinhos para ficar mais confortável para se servir, e guardanapos de papel mesmo, tudo muito casual. Ah, quem escreveu na plaquinha de quadro negro foi meu marido! Eu não tenho paciência e escrevo tudo feio! Rsrs

Acho uma mesa assim muito bonita e prática para receber amigos em casa. Cada um pode se servir no momento que quiser, ficar conversando, tomando cervejinha, tudo bem descontraído para uma noite dessas.

 

Vamos ver as receitinhas?

 

Carne de Onça

 

Carne de Onça Curitibana
Carne de Onça Curitibana

 

Esse é um petisco tradicional aqui de Curitiba, tem em quase todos os bares (os melhores que já provei aqui foram: Mercearia Fantinato, Boteco de Sampa e Bar do Alemão), e a maioria de nós ama!! Bom, eu sou uma pessoa mais do que suspeita para falar, pois AMO coisas cruas! Amo não, sou doente. Rsrs. Sinto necessidade de comer quibe cru, sashimi, carne de onça, carne bem mal passada… Não consigo passar muitos dias sem comer algo cru. Rsrs

 

Ingredientes:

 

  • 500g de patinho moído 3x (super fresco e super limpo, sem nenhuma gordurinha, comprado no seu açougue de confiança o mais próximo do preparo possível)
  • 1/2 cebola média ralada ou moída
  • 3 dentes de alho bem moídos
  • 1 dose conhaque
  • 1 colher (cafézinho) de páprica (usei picante defumada)
  • 1 colher (cafézinho) de pimenta calabresa
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Muito azeite de oliva (tipo 1/2 xícara daquela de cafézinho)
  • 1 maço de cebolinha verde (gosto da fininha) bem picadinha
  • Quadradinhos de pão preto para acompanhar

 

Preparo:

 

  • Esse prato, você faz bem na hora de servir, na frente dos seus convidados, ta?!
  • Espalhe a carne em uma travessa. Salpique todos os ingredientes, menos a cebolinha verde e o pão, pela carne misture muito bem, com a ajuda de dois garfos.
  • Espalhe a carne novamente, deixando o mais certinho possível na travessa. Salpique a cebolinha verde por cima de tudo.
  • Sirva ao lado do pão preto e mais azeite de oliva para acompanhar.

 

Bom demais, sempre sucesso garantido.

 

 

Enroladinhos Folhados de Linguiça Blumenau e Gorgonzola

 

Rolinhos Folhados
Rolinhos Folhados: Um dos preferidos da turma, perfeito para receber amigos!

 

Esse foi um teste e um sucesso da noite! Realmente ficou uma delícia, todos aprovaram.

 

Ingredientes:

 

  • 1 retângulo de massa folhada Arosa. (Abrir mais ou menos 50cm do rolo) Quem não conhece, clica aqui e veja a Placa ou Rolo.
  • 1 linguiça Blumenau sem pele e cortada em cubinhos bem pequenos
  • 1 triângulo de queijo gorgonzola cortado com cubinhos bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon

 

Preparo:

 

  • Abra a massa em cima do seu próprio plástico, corte o tamanho que desejar e guarde o restante bem fechadinho para que não resseque e estrague.
  • Passe a mostarda dijon na massa aberta e espalhe a linguiça e gorgonzola em cubinhos.
  • Com a ajuda do plástico, enrole como se fosse um rocambole, bem apertadinho.
  • Cubra bem com plástico filme e leve a geladeira para firmar bem.
  • Na hora de servir, pré aqueça o forno em temperatura média e unte uma forma com azeite. Retire o “rocambole” da geladeira e com uma faca bem afiada corte em fatias de 2 dedos de espessura. Coloque na forma e asse até dourar.

 

Wrap de Salmão Defumado

 

Wrap de Salmão Defumado
Wrap de Salmão Defumado: Fácil e phyno!

 

Ingredientes:

 

  • 4 discos de Rap10 (pode ser pão árabe também)
  • 100g de salmão defumado cortado em tirinhas
  • 4 folhas de alface americana
  • 4 colheres (sopa) de cream cheese Philadelphia
  • Cebolinha verde bem picadinha

 

Preparo:

 

  • Em uma frigideira quente, toste os dois lados dos discos de Rap10.
  • Passe cream cheese e salpique a cebolinha verde, alface, e tirinhas de salmão em cada disco.
  • Enrole bem apertadinho e espete com 4 palitinhos: dois no centro, e dois nas extremidades do rolinho.
  • Com uma faca bem afiada, corte entre os palitinhos, cuidando para ficar mais ou menos do mesmo tamanho.
  • Prontinho! Coloque em um prato bonito e sirva. Ou leve a geladeira bem coberto com um saquinho de verduras até a hora de servir.

 

Chicalo Wings

 

Chicalo Wings
Receber amigos: Chicalo Wings

 

Hahahaha O nome é uma brincadeira nossa, pois quem adora e faz as receitas americanas é nosso amigo Chicão, por isso aqui, ao invés de Buffalo Wings, tem Chicalo Wings! Rsrs E como a gente é fitness (#sqn #sqnunca #sqjamais), nosso franguinho é assado, e não frito. Vamos ver a receita do Chico?

 

Ingredientes Wings:

 

  • 1 kg de frango em pedaços já temperado (pode ser tulipinha, ou coxinha da asa, ou melhor ainda: metade de cada)
  • 100g (1/2) tablete de manteiga derretida
  • Molho Frank’s Red Hot Sauce Original
  • Vinagre de vinho branco

 

Preparo:

 

  • Assar o frango em temperatura média até estar bem douradinho e a pele crocante.
  • Em uma travessa, coloque bastante molho Frank’s, umas gotinhas de vinagre, e a manteiga: tudo aos poucos para provar o molho e ir ajustando. Prove com um pedacinho de frango para ver se está do seu gosto. A manteiga serve para cortar o ardido da pimenta e o ácido do vinagre.
  • Quando ajustar o molho, adicione todos os pedaços de frango, misture bem, passe em uma travessa para servir. Sirva com molho Blue Cheese (abaixo).
  • É um pouquinho difícil de explicar, pois tem que ir provando mesmo… Se quiser ver como se faz, nos baseamos nesse vídeo.

 

Molho Blue Cheese:

  • Misturar muito bem:
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese ou iogurte grego
  • 1 triângulo de Gorgonzola ou Roquefort esmagado com o garfo
  • Gotinhas de vinagre de vinho branco
  • sal e pimenta do reino
  • Cebolinha verde bem picadinha
  • De ficar muito consistente, adicionar leite integral ou creme de leite até atingir a consistência desejada.

O Chico usou esse vídeo como referência para fazer o molho blue cheese.

Bratwurst Acebolada (Salsishão Alemão)

 

Bratwurst Acebolada
Receber amigos: Bratwurst Acebolada

 

Bratwurst é aquela linguiça/salsicha alemã laranjada. Você encontra em vários super mercados e alguns açougues especiais. Esse dia, usamos apenas essa linguiça, mas você pode adicionar a Weisswurst, que é a salsicha alemã branca, e até fazer um mix com as alemãs e as nossas Blumenau, Calabresa, etc. Das artesanais, please né gente… Nada daquelas linguiças industriais do mercado que a gente nem sabe o que tem dentro, eca! Vai comprar lá na feirinha da sua cidade e seja feliz!  🙂

 

Ingredientes:

 

  • 1 kg de Bratwurst cortada em rodelinhas
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 3 cebolas grandes cortadas em fatias grossas
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Pão e molhinhos para acompanhar (Mostardas, Pimentas, Barbecue…)

 

Preparo:

 

  • Em uma panela bem quente, adicione o azeite, a cebola e o alho. Deixe murchar e dourar bem, de preferência deixando o fundo da panela douradinho.
  • Adicione a linguiça em rodelas e refogue até dourar, adicionando água aos pouquinhos para que o fundo solte e não queime.
  • Sirva ao lado de pãezinhos e molhos que preferir.

 

Foi uma noite super gostosa. E o legal é que todas as comidinhas (com exceção da carne de onça) você pode fazer antes e deixar tudo prontinho.

 

Ahhh, quase esqueci de falar: Tirei a ideia dos enroladinhos folhados e o Wrap de Salmão defumado enquanto navegava por um blog que eu adoro, chama A Vida Francesa. Quem escreve é a Luciana, brasileira que mora na França há anos. Além de várias dicas de Paris e da França, tem várias receitinhas tradicionais, e até um pouco da história delas, que eu amo conhecer! Vale a pena dar uma passeada nesse blog!

 

Leia Mais

09 dez. 2015

Receber em Casa – Cuidados com o Banheiro

Quando recebemos alguém, sempre deixamos a casa toda o mais organizada possível…
Além da área social, em eventos em casa, o banheiro que os convidados vão utilizar também merece uma atenção mais especial. Confira algumas dicas:

 

Banheiro Social

– Se é um banheiro que você usa no dia a dia, recolha todos os produtos e pertences, deixando a bancada livre.

 

Invista em toalhas especiais para usar quando for receber convidados
Invista em toalhas especiais para usar quando for receber convidados

 

– Ter algumas toalhas bonitas é importante para esse tipo de ocasião. A que usei nesse dia, é de linho com renda renascença, com florzinhas boradas à mão. Ganhei de uma amiga super querida e usei sobreposta com uma toalha felpuda que tinha o mesmo tipo de renda na barra.


– Ter um aromatizante nesse espaço, garante um cheirinho agradável, além de ser decorativo! Esse vasinho com a flor é um aromatizante da MMartan que libera o aroma através de um pavio que fica em contato com o líquido. Mas existem inúmeras opções de modelos: velas, difusores, elétricos, de varetinhas, de spray, basta descobrir a essência que você mais gosta e deixar sempre no seu banheiro social.

 

Sabonetes
Sabonetes

 


– Um sabonete bonito, além de cheiroso e hidratante, além de encher os olhos, também garante conforto aos seus convidados: Esse kit na banheirinha branca, com sabonete líquido, em barra decorativo e toalhinha, eu montei na Sua Essência… Um charme de loja no centro de Curitiba, que infelizmente já fechou.

 

Aceita mais um pouquinho de capricho?
Aceita mais um pouquinho de capricho?

 

– Se quiser caprichar ainda mais um pouquinho, pode fazer um detalhe no papel higiênico. Esse da foto é super facinho, e sempre que lembro faço, mesmo que não esteja recebendo ninguém. Basta dobrar as pontinhas para dentro, e apertar bem em uma torneira de bica redonda (de preferência um pouquinho molhada, para segurar a hora que secar). Também acho super fofo colocar um lacinho com fita de cetim, principalmente se for em rolos que estão próximos para a reposição.

 

Para alguns, muitas dessas coisas podem parecer bobinhas ou “frescura”, mas para seus convidados, o banheiro é uma extensão da sua recepção, e a cada detalhe percebido a sensação é de se sentir bem vindo, querido, e que os anfitriões estão felizes por ter a sua companhia! Não custa nada caprichar, vamos lá?

 

Se você gostou dessas dicas e reproduzir na sua casa, ou tiver outra maneira bonita de fazer, pode fotografar e encaminhar para mim, pois aqui no blog, a área Na Cozinha do Leitor é dedicada à você, à sua casa, e ao que você aproveita daqui, e você sempre será bem vindo! Pode ser até foto do celular, desde que com boa qualidade e foco, ta?!

 

Espero que tenha gostado das diquinhas e que arrase muito nas suas recepções!

Com carinho, Bru.

Leia Mais

06 dez. 2015

Mesa Posta: Um pequeno acervo

Queridas e queridos: o blog é novinho em folha, mas a paixão é antiga, e o Instagram (@nacozinhadabruninha) e a página do Facebook funcionam desde março. Então, tenho um pequeno acervo de Mesa Posta.

 

Agora que temos o blog, pretendo fazer fotos com a câmera, e mostrar além do todo, os detalhes de cada mesinha. Mas como dessas anteriores tenho fotos mais simples, e geralmente apenas uma foto de cada mesa, resolvi reunir tudo em um post para vocês! A maioria são mesas simples, que fiz para o dia a dia meu e do meu marido, ou para receber amigos queridos, mas acho que tudo o que é bonito vale a pena ser compartilhado, pois mesmo uma ideia simples pode ser inspiradora, não é mesmo?! Vamos lá?

 

A Dois ❤

 

IMG_5686

 

Na foto acima, usei guardanapos de papel dobrados em leque, o porta guardanapos de limão siciliano, eu mesma que fiz: Comprei os galhos com limão e folhinhas em loja de flores permanentes e colei com cola quente em argolinhas de acrílico (aquelas usadas para cortinas). O que sobrou de material, deixei solto para montar vasinhos (como fiz nessa mesa). Para completar, um verdinho que faz parte da decoração da minha casa, com borboletas e velinhas. Sempre devemos ter verdinhos e velas em casa. Você vai ver em muitas fotos nesse post, como muitas vezes isso é o suficiente para montar uma mesa bonita.

 

iPhone 03.07.2013 016

 

Ahh, essa é uma das minhas preferidas! Tão alegre e cheia de vida… Esses jogos americanos são na cor cru, com algumas listrinhas coloridas que combinam perfeitamente com noites italianas ou mexicanas. Os guardanapos de xadrez vermelho são um dos que eu mais uso, aqui em casa ele compete seriamente com o branco! Rsrs esses foram feitos pela avó do meu marido, que caprichosamente, costurou vários itens do meu enxoval. Os porta guardanapos de flores (que eu amoooo, esse acho que esse é meu preferido) foram feitos por mim. Esses eu terei que fazer outro post para explicar para vocês, pois foi um pouquinho mais trabalhoso do que apenas colar com cola quente. No centro da mesa, os vasinhos coloridos que comprei na Casa China aqui em Curitiba, com gérberas coloridas. Para trazer um pouquinho mais de aconchego, adicionei as velinhas e rolhas de vinho.

 

iPhone 03.07.2013 023
Detalhe do porta guardanapos e talher próprio para massa, da Tramontina.

 

iPhone 03.07.2013 089

 

Se a mesa anterior é a que eu mais gosto, acho que essa é uma das que menos gosto! Rsrs Quando fiz essa mesa, as florzinhas ainda estavam soltas (hoje elas já viraram PGs), então ficou mais fácil de posicionar nos vasinhos, que enchi com porta guardanapos de pérolas.

 

Porta guardanapos de pérolas: o mesmo usado para preecher os vasinhos
Porta guardanapos de pérolas: o mesmo usado para preencher os vasinhos

 

iPhone 03.07.2013 152

 

Não disse que uso muito esse guardanapo vermelho? Aqui, usei inclusive como jogo americano. Nos vasinhos de prata (da Le Lis Blanc Casa) coloquei porta guardanapos de rosas para fazer o lugar das flores. Essa plaquinha de lousa eu trouxe da minha lua de mel, comprei na Michaels de Fort Lauderdale e uso demais! Para ficar mais aconchegante, bolas decorativas e velas.

 

iPhone 03.07.2013 266

 

Acho essa mesa uma graça! Adoro a delicadeza da prata com as lavandas (tudo artificial). As taças são do jogo de cristal lindo que ganhei da minha sogra, ela tinha desde que casou. Aqui, dos quatro castiçais, usei dois para velas, e dois como vasinhos. Estou com saudade dessas florzinhas, e tenho planos com elas para muito em breve.

 

 

Para um charme a mais, adicionei galhinhos de lavanda também na argola de guardanapo.
Para um charme a mais, adicionei galhinhos de lavanda também na argola de guardanapo.

 

12244294_1682892345290096_1137532304296696657_o

 

Mais uma mesinha com lavanda. Dessa vez misturei um pouco e usei guardanapo com flores azuis. As pastilhas decorativas com formato de diamante são da Tok Stok, e nos vasinhos menores, as velas são a pilha!

 

11162333_1643656362547028_8981519864713278201_n

 

Ah, amo essa mesa. Parece que estou no filme da Rainha do Gelo (kkkkkkkkkkk), salva pelas velas e verdinhos! Achei muito chique essa combinação. Ganhei o trilho da minha cunhada, os castiçais, novamente usei dois com vela e dois como vasinho. As pastilhas são as mesmas da mesa anterior. Percebam que coloquei um pratinho em baixo da mini sopeira, isso é importante, pois sopa geralmente escorre, fica mais seguro e charmoso usar um pratinhos em baixo. Usei guardanapos de papel com as barrinhas “rendadas” sempre tenho em casa esse modelo.

 

IMG_5933

 

Noite de japinha: Sempre tem aqui! Quando vou ao Mercado Municipal aproveito para comprar sushi e tofu nas lojinhas japonesas, e o sashimi peço para cortar direto na peixaria. Jantar delicioso e econômico garantido! Esse joguinho de servir compramos um kit da Chandon que veio os pratinhos, hashis, e esteirinhas de jogo americano.

 

Para receber gente querida ❤

Fotos iphone 2006

Essa foi uma das primeiras mesinhas que fiz aqui em casa (vocês vão perceber que não tinha nem cadeira ainda… Usamos cadeiras de plástico por alguns meses, até poder comprar as cadeiras que queríamos…). Esse dia recebi três amigas da faculdade, e como seríamos em apenas quatro, e um prato único, optei por servir direto na mesa, sendo que geralmente uso esse balcão que fica atrás da mesa para dispor os pratos. Essa foto é um bom exemplo de como a nossa casa deve estar pronta para quando o convidado chegar: nada de bagunça, sem louça na pia, e tudo o que vamos usar já disposto, como temperos, taças, travessas, etc. As velinhas estavam apagadas pois tirei durante a tarde, antes delas chegarem… Na época eu nem imaginava que teria um blog…

Fotos iphone 2008
Dobra do guardanapo como porta talheres

 

Detalhe do guardanapo dobrado de maneira que acomode os talheres. Se vocês quiserem, posso fazer um post dobraduras e formas de usar tanto o guardanapo de tecido, quanto o de papel. Eu não sei tantas assim, mas tudo o que sei posso dividir com vocês!

 

Fotos iphone 2062

 

Ah, que saudade desse dia! Minha mãe e irmãos (que moram em Campo Mourão) vieram nos visitar. Fomos passear em lojinhas “gourmet” durante a tarde, e chegando fiz essa mesinha e fizemos eu fiz um risoto. Quando eu disse que verdinhos e velas são importantes, repare nessa mesa: Não tem nada de mais ai no centro… Um porta velas, rolhas, e vasinhos da decoração da minha casa. Jogos americanos brancos, que são os primeiros que devemos comprar, um prato raso em baixo e um fundo em cima (eu gosto de usar prato fundo para risoto! Me julguem… Rsrs). Os guardanapos de seeeempre… Esses porta guardanapos, eram fitinhas de bem casados de um casamento que fomos (eu não peguei tudo isso de bem casado, ta? Hahaha minha amiga me deu os dela também!).

 

Fotos iphone 2230

 

Olha que delicadeza! Esse foi um fim de domingo em que recebemos meus sogros para tomar um café. Mesmo comprando tudo pronto, arrumamos tudo em travessas bonitas…
Muitas vezes temos o costume de ficar esperando uma ocasião especial para usar aquela toalha que amamos, os itens de prata e porcelana… Acontece que todo momento que passamos com quem amamos é especial!
Além disso, de nada adianta investir em um monte de coisas lindas, se elas só ficam guardadas enquanto você serve o pão no saquinho da padaria, não é mesmo?
Aqui a dica é colocar o requeijão, margarina e manteiga em potinhos menores de vidro, porcelana, ou o que tiver… A mesa fica muito mais bonita livre das embalagens desses produtos!
E se sobrar, basta passar um plástico filme e usar novamente no café da manhã do dia seguinte!

 

iPhone 03.07.2013 286

 

Pelo visto eu tinha esquecido de colocar os talheres! Hahaha Essa mesa é um ótimo exemplo de como é possível ter itens de mesa sem investir muito: Os guardanapos foram costurados pela avó do meu marido, os porta guardanapos de pérolas, feitos por mim, os porta velas comprei na Casa China aqui em Curitiba, o vaso no Mini Preço e paguei R$ 3, gente!!! 3! Agora quem vai me falar que não tem dinheiro pra comprar coisa bonita pra mesa, ein?? Ah, as flores são astromélias.

 

Fotos iphone 2079

 

Que fase gostosa! Nesse dia nossos queridos amigos e vizinhos Jé e Cadu tinham acabado de voltar de lua de mel. Como nós quatro estávamos doidos para nos ver (após apenas 1 semana separados, kkkkk) e queríamos saber de todos os detalhes da viagem, fizemos um jantarzinho aqui em casa. Tudo foi de ultima hora, mas como o momento era especial, não podia deixar de demonstrar meu carinho pelo momento que eles estavam vivendo. Acendi velinhas, coloquei os passarinhos que fazem parte da decoração da minha casa pra simbolizar “os pombinhos”, e escrevi mensagens carinhosas na plaquinha de quadro negro. O guardanapo de papel, foi dobrado e serviu como porta talher.

 

Fotos iphone 2266

 

De novo? Jogo americano cru, guardanapo xadrez, velinhas e bolas decorativas…?! Ta, o que quero mostrar pra vocês nessa mesa, são outras dicas super bacanas que com certeza você vai usar na sua casa:

 

Fotos iphone 2269

 

Aprendi com a minha cunhada a sempre guardar vidrinhos charmosos de azeite (e de qualquer outro produto que for bonito). Aqui ele virou vasinho e nem precisou de flor: um pouco das ervinhas que eu usei na cozinha, também vieram pra mesa. E você reparou nos meus “castiçais”?! Basta encher uma taça com rolhas, virar na mesa, e apoiar a vela em cima (preferencialmente coloque um pratinho em baixo da vela, ou use uma com suporte, assim não cai cera na sua taça. Mas se cair é facinho de tirar depois de seca, ta?). Veja mais de pertinho:

 

 

 

Fotos iphone 2270
Castiçal de taça

 

A mesa abaixo, é da primeira recepção que fizemos para a nossa turma de amigos aqui em casa: Noite de Open House, e tem um post dedicado exclusivamente a ela aqui, tudo beem explicadinho!

Mesa de petiscos
Mesa de petiscos

 

Para finalizar, não é bem uma mesa posta, mas é uma mesinha! Rsrs esse dia, minha cunhada veio aqui em casa para fazer hidratação e cortar as pontinhas do cabelo (sim, minhas amigas dizem que tenho outros “dotes”! Hahaha). Como no meu prédio tem um espaço mulher, com lavatório, bancadas com espelhos, etc, resolvi que teríamos uma noite gostosa e diferente naquele espaço. Aproveitei esse aparador que tem lá, e levei espumante, taças, chocolates e alguns petisquinhos como frios e pastinhas com barquetes para beliscar enquanto a noite passava. Já que ia usar minha champanheira laranja, e um paninho de apoio da mesma cor, passei comprar lírios para combinar com as outras coisinhas. Só não pode esquecer de levar guardanapos e palitinhos para auxiliar com os frios, ta?!

 

IMG_5793
Recebendo a cunhada para uma noite de mulherzinha!

 

UFA! Cansei, e vocês também devem ter cansado, né?!

Como o post ficou muuito grande, e as fotos de outras mesinhas que tenho não estão com a qualidade tão boa para virem pra cá, vou parar por aqui. Acho que já tem um pouquinho de informação e inspiração para você se aventurar na sua casa…

 

Quem quiser ver mais algumas mesas como essas, no meu Instagram (@nacozinhadabruninha) tem a #mesasdabru que marco sempre que fotografo e posto lá.

 

Se você gostou dessas dicas e se inspirar para fazer na sua casa, ou tiver outra ideia bonita, pode fotografar e encaminhar para mim, pois aqui no blog, a área Na Cozinha do Leitor é dedicada à você, à sua casa, e ao que você aproveita daqui, e você sempre será bem vindo! Pode ser até foto do celular, desde que com boa qualidade e foco, ta?!

 

Um beijo e até breve…

Bru

Leia Mais

04 dez. 2015

Noite de Open House

Oi queridos e queridas! Hoje eu gostaria de compartilhar com vocês a recepção que fiz para nossos amigos assim que nos mudamos.

Essas fotos são de um ano atrás, faltavam várias coisinhas para serem colocadas, como cortinas, cadeiras rodapés, espelhos, papel de parede… Mas eu amei essa noite!

Como seríamos em mais de 10 pessoas em um ambiente pequeno, ainda sem cadeiras na mesa, optei por fazer uma mesa de petiscos, assim não precisaria ter lugar para todos na mesa, nem precisaria de cadeiras para sentar para comer.

 

Nossa casinha 1 ano atrás... Pronta para receber os amigos
Nossa casinha 1 ano atrás… Pronta para receber os amigos

 

Dessa maneira, a medida que fomos conversando, cada um se servia do que quisesse, ao longo da noite.

 

Mesa de petiscos
Mesa de petiscos

 

Para a decoração, usei uma toalha de cervejinhas (comprei o tecido em um armarinho e uma amiga fez a barrinha), verdinhos que fazem parte da decoração da minha casa, e velas.

 

Montei uma tábua de queijos, uma tábua de palmito com salame, fiz dois patês, comprei pastinhas árabes, pães, barquetes e torradinhas, mini salsichas em conserva, azeitonas, e fiz um empadão e enroladinhos de vina, pois como não serviria jantar, precisava de alguma comidinha mais substancial, digamos assim… Rsrs

 

Tábua de queijos e uvas
Tábua de queijos e uvas

 

Na tábua de queijos, coloquei mais um pouquinho de salame, e uvas. Os queijos eu gosto sempre de ter pelo menos um duro e um macio, e colocar doces e mel para acompanhar. Aqui tinha doce de figo (acho que combina perfeitamente com  queijos duros, como Parmesão, Prima Donna ou Grana Padano), geléia de frutas vermelhas (com brie, sempre), e mel com amêndoas. As uvas, sempre prefiram servir as sem sementes, fica mais confortável para o convidado comer e não ter que se incomodar com o que fazer com as sementinhas.

 

Pastinhas árabes, torradinhas e barquetes
Pastinhas árabes, torradinhas e barquetes

 

Como disse, as patinhas árabes, torradinhas e mini salsichas em conserva eu comprei (no Mercado Municipal) e arrumei em travessinhas brancas.

Atrás, a ricota temperada * Receita express: Amasse bem a ricota ou bata no processador. Tempere com bastante azeite de oliva, salsinha, cebolinha, manjericão, sal e pimenta do reino. Sirva com torradinhas ou barquinhas*.

E o patê de cream cheese Philadeplhia e damasco: basta misturar o cream cheese com geléia de damasco na proporção que desejar, quanto mais geléia, mais doce.

Eu gosto de servir uma opção salgada e uma opção mais adocicada.

 

Enroladinhos de Salsicha
Enroladinhos de Salsicha

 

Coloquei os enroladinhos de salsicha em um prato com pé de prata e os molhinhos como mostarda, ketchup, pimentas, em volta. Foi o marido que arrumou e escreveu nas plaquinhas!

Para fazer os enroladinhos, bata envolver a salsicha na massa folhada (comprada pronta, da Arosa), pincelar um ovo batido, cortar do tamanho que desejar, e assar até dourar.

 

O famoso empadão de Palmito
O famoso empadão de Palmito

 

Esse empadão de palmito é famoso mesmo! Receita da minha avó, que todos amam e me pedem para fazer! Em toda festa tem que ter! Rsrs. Mas isso é receita pra outro post, pois é grandinha…

Ao lado do empadão, os talheres, pratinhos e guardanapos para que cada um se sirva. Como eu não tinha porta talheres, arrumei assim e adorei o resultado.

 

Copos

 

Deixei os copos e os descansos no balcão, e uma champanheira bem grande com gelo e cerveja em cima da pia.

 

Eu adorei essa noite! Além de ter nossos amigos queridos pela primeira vez na nossa casa, amei essa maneira prática e descontraída de servir quando não temos tanto espaço para muita gente.

Quero repetir em breve!

Espero que vocês também tenham gostado… Bjinhos!

Leia Mais

Página 2 de 212