30 ago. 2017

Receitinha Express de Batatas Dominó inspiradas em Francis Mallmann

Essas Batatas Dominó são inspiradas na receita do incrível chef Francis Mallmann!

Inspiradas pois a receita original leva manteiga clarificada e menos ervas, alho, etc. Além disso, minha batata estava pequena demais para o meu gosto, rsrs. Então se quiserem buscar essa receita é só colocar “Batata Dominó Francis Mallmann” no Google! Inclusive, encontrei esse post super legal sobre elas!

 

Ah, e sobre o chef: Quem não conhece, recomendo que passe a conhecer! Bem resumidinho, ele é argentino e especialista em carnes e legumes feitos principalmente na brasa. Considerado um mestre pela turma que adora um bom churrasco, tem restaurantes no Uruguai e Argentina, o livro Siete Fuegos e um episódio dedicado à ele na série CHEF’S TABLE do Netflix (Temporada 1, episódio 3).

 

Batatas Dominó
Batatas Dominó

 

Eu fiz Batatas Dominó assim:

 

  •  Lavei e cortei 4 batatas de maneira que cada uma virasse um retângulo. Ou seja, corta todos os lados e as bordas. Depois corta em fatias fininhas.
  • Untei com manteiga e um pouquinho de azeite de oliva o fundo de uma frigideira inteira de ferro (pode ser em forma, refratário, o que tiverem).
  • Coloquei as batatas arrumadinhas em fileiras como na foto. Por cima pincelei manteiga derretida, sal, pimenta, galhinhos de ervas frescas e dentes de alho amassados com casca e tudo.
  • Levei ao forno médio pré aquecido e deixei até que ficassem cozidas al dent (não marquei tempo, tem que espetar para ver). Então descartei os alhos e ervas, e liguei o grill/dourador para dar uma corzinha em cima. Assim que dourou, retirei e servi.

 

Batatas Dominó
Batatas Dominó

 

OBS:

 

  • O melhor é fazer com manteiga clarificada, pois ela queima bem mais devagar. Eu não tinha e usei manteiga comum derretida.

 

 

Quem fizer volta para me contar, tá bom?!

 

Beijos,

Bru.

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28 nov. 2016

Truta Defumada com Camarões e Couscous Marroquino

 

Oi amores!

 

Esses dias fiz essa Truta Defumada com Camarões e Couscous Marroquino para um almoço leve. Com a chegada do verão, esse tipo de prato é ideal para os dias e noites quentes. Acompanhado de uma taça de vinho branco vai ficar show!

 

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Truta Defumada com Camarões e Couscous Marroquino

 

Ingredientes para a o Couscous Marroquino:

 

  • 1 xícara de couscous marroquino (usei da marca Divella)
  • A mesma quantidade de caldo ou água. Nós vamos usar a água que branquearmos os legumes.
  • 1 cenoura (lavada, descascada) cortada em cubinhos pequenos
  • 6 aspargos (lavados) cortado em rodelinhas. Também pode ser brócolis, vagem, ou outro legume que você gostar e encontrar na sua cidade.
  • 1/2 cebola picadinha bem pequeno
  • Um pouquinho de cheiro verde bem picadinho
  • 1/2 xícara de castanhas que você gostar: eu adoro de caju e amêndoas, mas pode ser macadâmina, castanha do Pará, etc…
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal
  • Água
  • Gelo

 

Como Fazer Couscous Marroquino:

 

  • Vamos começar branqueando os legumes: Para isso leve uma panelinha com 2 xícaras de água ao fogo. Assim que ferver adicione sal, como se fosse cozinhar macarrão. Paralelamente, deixe uma bacia ou tigela com água gelada e gelo do lado. Coloque a cenoura e deixe por 1 minuto. Retire a cenoura com uma escumadeira e passe imediatamente para a tigela de água gelada. Repita o mesmo processo com o aspargo, porém deixando apenas 30 segundos.
  • Em um pote, coloque 1 xícara de couscous, 1 colher generosa de manteiga, 1 pitadinha de sal, o curry e o açafrão. Coloque 1 xícara da água que branqueamos os legumes (a água deve estar quente ainda), misture bem e tampe. Deixe hidratar por uns 3 minutos e depois solte os grãozinhos com um garfo.
  • Doure a cebola em uma colher de manteiga e refogue rapidamente os legumes escorridos. Adicione salsinha e cebolinha bem picadinha.
  • Junte os legumes e as castanhas aos couscous já hidratado e misture.
  • O couscous pode ser servido frio ou quente, tanto faz.

 

Ingredientes para a Truta Defumada com Camarões:

 

  • 2 filés de truta defumada *ver dica no fim do post
  • 8 camarões rosa limpos e sem vísceras
  • Manteiga
  • Sal
  • Pimenta do Reino

 

Como Fazer Truta Defumada com Camarões:

 

  • Esquente muito bem uma frigideira antiaderente.
  • Pincele manteiga e adicione os filés de truta. Vire apenas quando dourar a parte de baixo, e então tempere com sal e pimenta e deixe até dourar o outro lado. Retire e reserve.
  • Pincele mais manteiga e coloque os camarões lado a lado. O camarão é muito rápido: Rosou, está pronto! Doure de um lado e depois do outro, virando com a ajuda de uma pinça. Tempere com sal e pimenta e coloque em cima dos filés de truta.

 

Sirva com o couscous, e se quiser, salada. Esse dia eu fiz uma saladinha verde simples, com tomate cereja. Veja como ficou o meu prato e do marido:

 

Truta Defumada com Camarões e Couscous Marroquino
Truta Defumada com Camarões e Couscous Marroquino

* Dica:

Eu comprei a truta já defumada, em uma viagem que fiz para Monte Verde. Se você não encontrar defumada, pode usar um sal defumado para dar o sabor. Lógico que não é a mesma coisa, mas já dá um toque. Hoje é muito fácil encontrar sal defumado em açougues ou mercados especiais.

 

Espero que tenham gostado, se fizerem me mandem foto pelo Face ou Instagram!

 

Beijos,

Bru.

 

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21 nov. 2016

Macarronese – Maionese de Macarrão

 

Gente, eu amo macarronese! Hahaha com uma carne assada, arroz e feijão… Ahhhh, é muito bom!

 

Essa é uma receita simples, mas que é uma delícia para dar uma variada na maionese de batatas que costumamos fazer…

 

Macarronese
Macarronese

 

Ingredientes para a Macarronese:

 

  • 1 xícara de macarrão Ave Maria
  • 1 cenoura (pequena) ralada bem fininha
  • 1 tomate (sem semente) bem picadinho
  • Salsinha bem picadinha (cebolinha também, se quiser)
  • 1 dente de alho (pequeno)
  • 1 fatia de cebola
  • 1 ovo cru inteiro
  • 1 ovo cozido
  • 1 colher (cafezinho) de mostarda Dijon
  • 1/2 xícara (cafezinho) de leite integral
  • Suco de 1 limão Taiti
  • Óleo quanto baste
  • Sal

 

Como Fazer Macarronese:

 

  • Cozinhe o macarrão em água fervente salgada. Escorra e misture em uma travessa ou tigela com a cenoura, tomate, salsinha e coloque na geladeira.
  • No liquidificador, coloque o alho, cebola, mostarda, ovo cru inteiro, a gema do ovo cozido, o suco do limão, o leite, e sal.
  • Tampe o liquidificador. Ligue na velocidade baixa e vá colocando óleo pelo buraquinho da tampa, aos poucos, em um fio fino.
  • Dentro de alguns minutos vai engrossar bastante e virar uma maionese. Você vai perceber pq muda o barulho do liquidificador, ele até “trava” quando o molho fica pronto.
  • Pique a clara cozida do ovo e misture com o macarrão e a maionese feita no liquidificador.
  • Cubra com plástico filme e leve para gelar um pouco.
  • Se sentir que ficou um pouquinho seco na hora de servir, pode adicionar um tantinho de leite para ficar mais cremoso.

 

Esse dia eu fiz em um domingo para comer com arroz e feijão fresquinho, e uma carne de porco assada. Ficou delíciaaaaa!

 

Espero que tenham gostado e que façam em qualquer domingão ai na casa de vocês! Não esqueçam de me mandar foto pelo IG ou Facebook dai, tá bom?!

 

Beijos,

Bru.

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01 set. 2016

Pão Italiano Recheado

 

Esse Pão Italiano Recheado é muito fácil de fazer, e faz o maior sucesso!

Para a entradinha de um jantar, receber amigos para uma mesa de pestiscos, ou até mesmo para tomar um vinho a dois, essa opção é super gostosa e prática.

 

Pão Italiano Recheado: Pronto para ir ao forno.
Pão Italiano Recheado: Pronto para ir ao forno.

 

Ah, e o mais legal é que você pode deixar pronto antes, embalar no papel alumínio para apenas levar ao forno na hora de servir. Eu gosto muito de comidinhas assim que podemos deixar pronto antes, pois assim conseguimos ficar mais tranquilos e aproveitar mais nossos convidados a hora que eles chegarem.

 

Ingredientes para o Pão Italiano Recheado:

 

  • 1 Pão Italiano – Dica: Coloque o pão em um saco plástico fechado com certa antecedência, pode ser até no dia anterior, pois fica bem mais fácil para cortar.
  • 200g de mussarela em fatias
  • 50g de queijo Parmesão ou Grana Padano ralado
  • Ervas de sua preferência: Nesse eu usei salsinha, cebolinha e orégano fresco, mas também fica uma delícia com alecrim, manjericão ou o que mais você gostar.
  • 2 dentes de alho moídos ou bem picadinhos (opcional)
  • 100g de manteiga
  • um fio generoso de azeite de oliva (usei o aromatizado com alho)
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Papel alumínio
  • Barbante

 

Como Fazer Pão Italiano Recheado:

 

  • Derreta a manteiga com o azeite de oliva e adicione as ervas, o alho, o sal e a pimenta. Pode derreter tanto na panela quanto no microondas, tanto faz.
  • Com uma faca de serra, corte o pão em fatias largas na vertical e na horizontal para formar quadradinhos, mas sem chegar até o final: ele tem que ficar todo preso na base.
  • Com um pincel ou colher, passe a mistura de manteiga com os temperos entre os espaços do pão: com uma mão abra os quadradinhos e com a outra vai passando o tempero. Reserve 1/3 da mistura para passar por cima para finalizar.
  • Coloque fatias de mussarela em todos os espaços entre um quadradinho e outro. Se estiver usando fatias finas, pode fazer rolinhos ou dobrar para facilitar.
  • Se o seu pão ficou muito aberto (o meu ficou!) amarre com um barbante para que ele fique o mais próximo do formato original possível.
  • Passe por cima um pouco da manteiga com os temperos.
  • Embale no papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 15 minutos.
  • Depois de 15 minutos de forno, a mussarela deve estar derretida. Tire o papel alumínio e salpique um o Parmesão. Deixe mais 5 minutinhos só para dourar um pouco em cima.

 

 

Pão Italiano Recheado
Pão Italiano Recheado

 

Agora você pode tirar o barbante e cada um puxa um quadradinho com bastante queijo derretido. Huuummm

Espero que tenham gostado e que façam na casa de vocês!

 

Beijinhos,

Bru.

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22 ago. 2016

Salada de Acelga Oriental

Essa Salada de Acelga é super fácil de fazer e fica deliciosa.

Além de ser uma opção super prática para o dia a dia, combina muito para acompanhar um churrasco. Meu marido adora, e pode fazer tanto com acelga quanto com repolho verde, ficam igualmente deliciosas e eu faço bastante das duas.

 

Salada de Acelga
Salada de Acelga

 

Como é uma coisa bem do dia a dia, não tem as quantidades muito exatas, faço “de olho” mesmo, mas vou colocar as quantidades aproximadas e você adapta conforme seu gosto, tá?!

 

Ingredientes para Salada de Acelga

 

  • 1/2 maço de acelga lavada picada em tirinhas (ou 1/2 repolho verde ralado ou cortado bem fininho, caso queira fazer com repolho)
  • 4 dentes de alho grandes bem picadinhos
  • Gengibre ralado, de 1 a 2 colheres de sopa, depende do tanto que você gosta do “ardidinho” dele
  • Um fio de óleo para dourar o alho
  • Um fio de shoyu para finalizar

 

Como Fazer Salada de Acelga

 

  • Coloque a acelga ou repolho já lavado e picadinho em uma travessa.
  • Rale o gengibre por cima e misture.
  • Com um fio (generoso) de óleo, doure o alho. Desligue um pouquinho antes de estar dourado para não queimar, pois ele continua fritando quando desliga.
  • Espere alguns segundos depois que desligar, e coloque na travessa em cima da acelga ou repolho. Misture.
  • Na hora de servir, coloque um fio de shoyu e misture bem.
  • Prontinho!

Dicas:

 

  • Caso ache que fez salada demais, pode guardar em pote bem fechado para o dia seguinte, mas deixe para adicionar o shoyu apenas quando for comer, se não murcha demais 😉

 

  • Sempre que eu explico essa receita me perguntam se tem que refogar o repolho antes. Não tem, tá?! É só ralar ou cortar bem fininho que apenas o manuseio, calor do alho e shoyu já amolece um pouquinho e fica crocante na medida certa.

 

Gostaram dessa opção facinho e gostosa para o nosso dia a dia?!

 

Beijos,

Bru.

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