01 set. 2016

Pão Italiano Recheado

 

Esse Pão Italiano Recheado é muito fácil de fazer, e faz o maior sucesso!

Para a entradinha de um jantar, receber amigos para uma mesa de pestiscos, ou até mesmo para tomar um vinho a dois, essa opção é super gostosa e prática.

 

Pão Italiano Recheado: Pronto para ir ao forno.
Pão Italiano Recheado: Pronto para ir ao forno.

 

Ah, e o mais legal é que você pode deixar pronto antes, embalar no papel alumínio para apenas levar ao forno na hora de servir. Eu gosto muito de comidinhas assim que podemos deixar pronto antes, pois assim conseguimos ficar mais tranquilos e aproveitar mais nossos convidados a hora que eles chegarem.

 

Ingredientes para o Pão Italiano Recheado:

 

  • 1 Pão Italiano – Dica: Coloque o pão em um saco plástico fechado com certa antecedência, pode ser até no dia anterior, pois fica bem mais fácil para cortar.
  • 200g de mussarela em fatias
  • 50g de queijo Parmesão ou Grana Padano ralado
  • Ervas de sua preferência: Nesse eu usei salsinha, cebolinha e orégano fresco, mas também fica uma delícia com alecrim, manjericão ou o que mais você gostar.
  • 2 dentes de alho moídos ou bem picadinhos (opcional)
  • 100g de manteiga
  • um fio generoso de azeite de oliva (usei o aromatizado com alho)
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Papel alumínio
  • Barbante

 

Como Fazer Pão Italiano Recheado:

 

  • Derreta a manteiga com o azeite de oliva e adicione as ervas, o alho, o sal e a pimenta. Pode derreter tanto na panela quanto no microondas, tanto faz.
  • Com uma faca de serra, corte o pão em fatias largas na vertical e na horizontal para formar quadradinhos, mas sem chegar até o final: ele tem que ficar todo preso na base.
  • Com um pincel ou colher, passe a mistura de manteiga com os temperos entre os espaços do pão: com uma mão abra os quadradinhos e com a outra vai passando o tempero. Reserve 1/3 da mistura para passar por cima para finalizar.
  • Coloque fatias de mussarela em todos os espaços entre um quadradinho e outro. Se estiver usando fatias finas, pode fazer rolinhos ou dobrar para facilitar.
  • Se o seu pão ficou muito aberto (o meu ficou!) amarre com um barbante para que ele fique o mais próximo do formato original possível.
  • Passe por cima um pouco da manteiga com os temperos.
  • Embale no papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 15 minutos.
  • Depois de 15 minutos de forno, a mussarela deve estar derretida. Tire o papel alumínio e salpique um o Parmesão. Deixe mais 5 minutinhos só para dourar um pouco em cima.

 

 

Pão Italiano Recheado
Pão Italiano Recheado

 

Agora você pode tirar o barbante e cada um puxa um quadradinho com bastante queijo derretido. Huuummm

Espero que tenham gostado e que façam na casa de vocês!

 

Beijinhos,

Bru.

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22 ago. 2016

Salada de Acelga Oriental

Essa Salada de Acelga é super fácil de fazer e fica deliciosa.

Além de ser uma opção super prática para o dia a dia, combina muito para acompanhar um churrasco. Meu marido adora, e pode fazer tanto com acelga quanto com repolho verde, ficam igualmente deliciosas e eu faço bastante das duas.

 

Salada de Acelga
Salada de Acelga

 

Como é uma coisa bem do dia a dia, não tem as quantidades muito exatas, faço “de olho” mesmo, mas vou colocar as quantidades aproximadas e você adapta conforme seu gosto, tá?!

 

Ingredientes para Salada de Acelga

 

  • 1/2 maço de acelga lavada picada em tirinhas (ou 1/2 repolho verde ralado ou cortado bem fininho, caso queira fazer com repolho)
  • 4 dentes de alho grandes bem picadinhos
  • Gengibre ralado, de 1 a 2 colheres de sopa, depende do tanto que você gosta do “ardidinho” dele
  • Um fio de óleo para dourar o alho
  • Um fio de shoyu para finalizar

 

Como Fazer Salada de Acelga

 

  • Coloque a acelga ou repolho já lavado e picadinho em uma travessa.
  • Rale o gengibre por cima e misture.
  • Com um fio (generoso) de óleo, doure o alho. Desligue um pouquinho antes de estar dourado para não queimar, pois ele continua fritando quando desliga.
  • Espere alguns segundos depois que desligar, e coloque na travessa em cima da acelga ou repolho. Misture.
  • Na hora de servir, coloque um fio de shoyu e misture bem.
  • Prontinho!

Dicas:

 

  • Caso ache que fez salada demais, pode guardar em pote bem fechado para o dia seguinte, mas deixe para adicionar o shoyu apenas quando for comer, se não murcha demais 😉

 

  • Sempre que eu explico essa receita me perguntam se tem que refogar o repolho antes. Não tem, tá?! É só ralar ou cortar bem fininho que apenas o manuseio, calor do alho e shoyu já amolece um pouquinho e fica crocante na medida certa.

 

Gostaram dessa opção facinho e gostosa para o nosso dia a dia?!

 

Beijos,

Bru.

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17 jul. 2016

Batata Assada do Bru

Outro dia fomos na casa de um amigo ver UFC e combinamos de cada um levar um petisco.

O Bruno, dono da casa, fez essa batata assada deliciosa, ela é apimentadinha, então a esposa dele faz um Sour Cream para acompanhar. Claro que eu pedi a receita, que já reproduzi, e agora vou dividir com vocês:

 

Batatas Assadas
Batata Assada do Bru

 

Ingredientes para as Batata Assada

 

  • 8 batatas médias
  • Azeite de Oliva
  • Queijo Parmesão ou Grana Padano ralado
  • Páprica picante em pó
  • Pimenta Chilli em pó
  • Pimenta do reino em pó
  • Sal

OBS: Esses foram os temperos que o Bru me disse que usou, mas você pode adicionar o que quiser aí, tá? Tipo, alho em pó, pimenta calabresa, e por ai vai…

 

Preparo das Batata Assada

 

  • Pré aqueça o forno a 200ºC
  • Misture a páprica, a pimenta chilli, a pimenta do reino e o sal. Use uma colher de cafezinho de cada.
  • Lave bem as batatas e corte em barquinhas, como na foto. Basta cortar ao meio no sentido do comprimento, ai novamente ao meio, e novamente ao meio.
  • Passe azeite de oliva em todas as batatas, e unte a forma com azeite de oliva.
  • Distribua o tempero que foi misturado nas batatas, e acomode-as na forma já untada, lado a lado. Tem que deixar um espacinho entre elas para ficarem douradas. Não pode encostar uma na outra.
  • Coloque o queijo ralado em cima das batatas e leve ao forno (sem cobrir) até dourar, cerca de 35/40 minutos. Se ainda não estiver bem douradinha, pode ligar o grill (dourador) no final. Se não tem dourador no seu forno, aumente um pouco a temperatura e deixe até estar douradinho. Cuidado para não queimar, tá?!

 

Dica:

Esse dia que fiz as batatas aqui em casa, usei esse tempero da Smart, que tem praticamente tudo o que está ali na listinha de ingredientes. Acontece que como eu queria bem apimentadinho, exagerei na quantidade, e acabou ficando meio salgadinho, afinal, esse produto é um Sal com Pimentas… Então se for usar ele, pense que está usando sal, e não exagere na quantidade, se quiser mais apimentadinho, adicione mais pimentas em pó separadamente. Eu gosto muito dessa marca Smart, eles tem ótimos temperos, de qualidade muito boa. Foi esse meu amigo Bruno que me indicou esse produto, e eles estão gostando bastante também.

 

Tempero Smart Chilli
Tempero Smart Chilli – Para batata assada, carnes, e o que quiser!

 

Como Fazer o Sour Cream Para Acompanhar:

 

  • No liquidificador, coloque 1 pote pequeno de Cream Cheese Philadelphia (150g), 1/2 caixinha de creme de leite, 1 limão Taiti espremido, umas gotinhas de vinagre de álcool, e sal. Bata até ficar bem homogêneo, prove e regule: se quiser mais ralinho, coloque mais creme de leite. Mais cremoso, mais cream cheese. Mais azedinho, mais vinagre ou limão…

 

Gostaram, amores? Eu acho super legal um petisco desses para receber os amigos, ou até para tomar uma cervejinha em casa no happy hour do dia a dia.

 

Beijos,

Bru.

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05 jun. 2016

A Melhor Polenta Cremosa

Vocês não imaginam o meu desespero, quando fui receber dois casais para jantar um Ossobuco de Vitela, e quando perguntei se preferiam risoto ou massa para acompanhar, um deles me responde: “Quero polenta mole!”. Gente, eu não sabia fazer polenta mole!! Já tinha feito uma ou duas vezes sim, mas não ficou aquela delícia, sabe?!

 

Eis que alguém me lembrou que temos um colega fazendo pós em Gastronomia, e havia mostrado essa polenta na semana anterior. Há! Foi a minha salvação, e ficou simplesmente P-E-R-F-E-I-T-A. Um dos meus convidados disse que nunca comeu uma tão boa em nenhum restaurante que já tenha ido… Então, se preparem para a Melhor Polenta Cremosa!

 

Polenta Cremosa com Ossobuco de Vitela.
Polenta Cremosa com Ossobuco de Vitela.

 

Ingredientes para Polenta Cremosa

 

Serve bem 4 pessoas

 

  • 100 g de fubá amarelo = 1 xícara menos 1 dedinho, ou 1 copo menos 2 dedos (tem foto no final pra vocês verem a quantidade)
  • 1 litro de leite (integral) – a receita sugere 600 ml, mas eu queria bem molinha.
  • 1 Bouquet Garni (galhinhos de ervas frescas amarrados com um barbante). Gosto de usar alecrim, tomilho e sálvia – 2 ou 3 galhinhos de cada. Se tiver alho poró pode amarrar no talinho dele.
  • 1 cebola piqué (1/2 cebola com 2 folhas de louro presas com 3 cravinhos) – foi por minha conta
  • 50 g de queijo Grana Padano ou Parmesão ralado (compra a pecinha e rala, tá?! Nada de queijo de saquinho!)
  • 50 g de manteiga (1/4 do tablete de 200 g)
  • Creme de leite para finalizar – a receita “original” sugere 40 ml de creme de leite fresco, eu usei 1 caixinha (200 ml) do Gourmet da Piracanjuba, que tem alto teor de gordura, assim como o fresco.
  • Sal
  • Noz mocada (por minha conta)

 

Como Fazer Polenta Cremosa

 

  • Em uma panela grande e funda, aqueça o leite com o sal, bouquet garni e cebola piqué. Desligue e tampe. Se possível, faça esse passo algumas horas antes de começar a cozinhar a polenta para que o leite pegue o gostinho dos temperos.
  • Em uma vasilha maior, cubra o fubá com água fria e misture bem. Deixe hidratando de 15 a 30 minutos.
  • Na hora de fazer a polenta, aquecer novamente o leite e retirar as ervas e cebola.
  • Em fogo baixo, adicionar NO LEITE aromatizado o fubá que foi previamente hidratado. Mexendo com um fouet sempre, para não formar grumos.
  • Cozinhar até que o fubá deixe de ter gosto amargo e farinhento. (no mínimo 30 minutos, sendo que para essa quantidade levei 1 hora cozinhando). Mexendo sempre.
  • Depois de cozido, adicionar a manteiga gelada, o creme de leite, o queijo ralado, noz moscada e regular o sal.
  • Caso queira um ponto ainda mais mole do que ficou, basta adicionar mais água ou leite até ficar como você quer, lembre-se que assim que esfriar um pouquinho começa a endurecer, então considere isso antes de servir.

 

Dicas da Bru

 

  • Como eu disse pra vocês, a primeira vez que eu fiz essa polenta foi para acompanhar o Ossobuco de Vitela, que eu já coloquei a receita no blog. Dai outro dia meu marido fez um Ragú de Calabresa e achei que ficaria perfeita com essa polenta cremosa. Fica a ideia para vocês de servir até como uma entrada antes do jantar, ao invés de prato principal, ou para uma noite de Finger Food, onde podemos servir várias mini-comidinhas em loucinhas charmosas como essas panelinhas:

 

Polenta Cremosa com Ragú de Calabresa
Polenta Cremosa com Ragú de Calabresa

 

Quer saber como faz esse molhinho do marido? É uma delícia e bem facinho, segue uma receitinha express:

Rale 2 linguiças calabresa (400g), doure na panela e escorra em papel toalha (ou coloque em um prato 2 folhas de papel toalha em baixo e 2 em cima da calabresa já ralada e leve ao microondas por 2 minutos).

No azeite de oliva e em fogo alto, doure alho e cebola bem picadinhos (6 dentes de alho e 2 cebolas).

Adicione a calabresa e misture bem. Adicione 1 lata de tomate pelatti em pedaços.

Abaixe o fogo e cozinhe pelo máximo de tempo que puder, o nosso ficou umas 3 horas cozinhando, mexendo de vez em quando, mas não precisa ficar em cima não.

Caso esteja com pressa não tem problema, vai dar certo também, só que quanto mais tempo cozinha, mais saboroso fica.

 

 

  • Como você ainda não comprou  a balancinha que eu sugeri, medi em um copo americano (esses de requeijão) e em uma xícara para te mostrar a quantidade:

 

1 copo menos 2 dedos.

Polenta Mole: 100 g = 1 copo menos 2 dedos.
Polenta Mole: 100 g = 1 copo menos 2 dedos.

 

1 xícara menos um dedinho.

Polenta Mole: 100 g = 1 xícara (de chá) menos 1 dedinho
Polenta Mole: 100 g = 1 xícara (de chá) menos 1 dedinho

 

Espero que essa comidinha deliciosa aqueça suas noites, como aquece as nossas!

 

Beijos, Bru.

 

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16 maio. 2016

Creme de Milho da Sogrinha

Oi queridos. Ando tentando abastecer o blog com mais receitinhas para o dia a dia, então hoje vou ensinar vocês como fazer esse Creme de Milho da minha sogra!

Essa receitinha é muito simples e prática, meu marido é apaixonado por esse creme, aqui em casa eu sempre sirvo com bifinho de frango grelhado e arroz.

 

Creme de Milho da Sogrinha
Creme de Milho da Sogrinha

 

Sim, eu sei que a foto não está das melhores, mas gente, é muito difícil de tirar foto de cremes, sopas, molhos! =( me desculpem, prometo que vou aprender fotografar melhor essas comidinhas. Mas podem acreditar em mim: apesar a foto ruim, a receita é muito boa, tá?!

 

Ingredientes para o Creme de Milho:

 

  • 1 lata de milho verde (gosto da Bonduelle e tenho usado a versão “Light” no dia a dia. Mas pode ser qualquer um que você goste, ok?)
  • A mesma medida de água – no caso depois que tirar o milho, você mede a água na latinha dele
  • 1 lata de creme de leite (eu acabo usando 1 caixinha mesmo, pois não costumo comprar lata de creme de leite… Tanto faz lata ou caixinha tá?! Se for lata vai ficar mais suave por que a quantidade é maior do que caixinha)
  • 2 colheres (sopa) de Maizena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de Noz Moscada
  • 1 pitada de pimenta do reino (opcional)

 

Preparo do Creme de Milho:

  • Coloque todos ingredientes – menos o creme de leite e a noz moscada – no liquidificador e bata muito bem, por uns 5 minutos para ficar bem homogêneo e cremoso.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo mexendo até engrossar no ponto que você goste.
  • Adicione o creme de leite e a noz moscada e misture bem.
  • Prove e regule o sal. Está pronto para servir.

 

Dicas da Bru

 

  • Se você quiser um creme totalmente liso, pode passar por uma peneira na hora de colocar na panela. Particularmente, eu não vejo necessidade de coar se bater bastante, mas você pode fazer assim se quiser.
  • Quando passar para a panela, coloque um tantinho de água no fundo do liquidificador, chacoalhe e coloque junto na panela para não perder o que fica no liqui.
  • Para adiantar, você pode bater tudo e passar para a panela, e apenas levar ao fogo para engrossar na hora de servir. Assim seu creme não endurece e você serve bem fresquinho.
  • Você também pode separar metade do milho da lata para colocar inteiro, e adicionar cheiro verde no final. Fiz esses dias assim, mas meu marido prefere a receita original mesmo, sabe como é memória afetiva, né?!

 

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