11 nov. 2016

Tomatinhos Confit

 

Confitar significa Cozinhar em gordura, sem fritar, lentamente e a baixas temperaturas.

(“confitar”, in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2013, http://www.priberam.pt/dlpo/confitar [consultado em 11-11-2016].)

 

Tomatinhos Confit
Tomatinhos Confit antes de ir ao forno

 

Esses tomatinhos são muito fáceis de fazer, são uma delícia, e além disso são super versáteis: como são com azeite, duram a semana toda, e você pode usar na salada, no macarrão, na bruscheta

 

Ou servir na entradinha como geralmente eu costumo usar eles: Queijo Burrata (mas poderia ser Catupiry, Brie, ou outro queijo cremoso e suave) com rúcula e os tomatinhos. Ou fazer Espetinho Caprese: tomatinho, rúcula, mussarela de búfala e manjericão.

 

Ingredientes para os Tomatinhos Confit:

 

  • 360g de tomatinhos Sweet Grape (não é o cereja, é o sweet grape que é menor e bem docinho)
  • Dentes de alho a gosto, uns 6 ou 10 bem grandes, amassados com casca e tudo.
  • Galhinhos de ervas frescas (gosto de usar alecrim, tomilho, sálvia e folhinhas de manjericão)
  • Azeite de oliva quanto baste – precisa cobrir os tomatinhos até metade.
  • Sal e Pimenta do Reino.

 

Tomatinhos Confit: Não é lindo de se ver?!
Tomatinhos Confit: Não é lindo de se ver?!

 

Como fazer os Tomatinhos Confit:

 

  • Lavar e secar bem tomates tipo sweet grape.
  • Colocar em uma panela ou travessa e colocar azeite de oliva até cobrir metade dos tomates.
  • Adicionar os dentes de alho grandes, amassados com casca e tudo, os galhinhos de ervas frescas, sal e pimenta do reino.
  • Levar ao forno em temperatura mínima, ou fogão na chama mínima e deixar aquecendo.
  • Não pode ferver, então se você observar que está esquentando demais, ou que a pele dos tomatinhos começou a se romper, desligue o forno ou fogão e deixe que ele continue aquecendo desligado mesmo, está pronto quando os tomatinhos estiverem levemente murchos.
  • Quando esfriar, retire e descarte as cascas do alho e os galhos de ervas. Adicione mais algumas folhinhas de manjericão fresco.
  • Armazene em pote de vidro bem tampado. Se não estiver muito calor, e os tomatinhos estiverem completamente cobertos pelo azeite dura até 1 semana fora da geladeira. Eu prefiro guardar na geladeira para garantir, mas dai precisa tirar um tempinho antes de usar pq o azeite endurece, ok?!

 

Tomatinhos Confit Prontos!
Tomatinhos Confit Prontos!

 

Façam e depois me contem…

 

Beijos,

Bru.

Leia Mais

01 set. 2016

Pão Italiano Recheado

 

Esse Pão Italiano Recheado é muito fácil de fazer, e faz o maior sucesso!

Para a entradinha de um jantar, receber amigos para uma mesa de pestiscos, ou até mesmo para tomar um vinho a dois, essa opção é super gostosa e prática.

 

Pão Italiano Recheado: Pronto para ir ao forno.
Pão Italiano Recheado: Pronto para ir ao forno.

 

Ah, e o mais legal é que você pode deixar pronto antes, embalar no papel alumínio para apenas levar ao forno na hora de servir. Eu gosto muito de comidinhas assim que podemos deixar pronto antes, pois assim conseguimos ficar mais tranquilos e aproveitar mais nossos convidados a hora que eles chegarem.

 

Ingredientes para o Pão Italiano Recheado:

 

  • 1 Pão Italiano – Dica: Coloque o pão em um saco plástico fechado com certa antecedência, pode ser até no dia anterior, pois fica bem mais fácil para cortar.
  • 200g de mussarela em fatias
  • 50g de queijo Parmesão ou Grana Padano ralado
  • Ervas de sua preferência: Nesse eu usei salsinha, cebolinha e orégano fresco, mas também fica uma delícia com alecrim, manjericão ou o que mais você gostar.
  • 2 dentes de alho moídos ou bem picadinhos (opcional)
  • 100g de manteiga
  • um fio generoso de azeite de oliva (usei o aromatizado com alho)
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Papel alumínio
  • Barbante

 

Como Fazer Pão Italiano Recheado:

 

  • Derreta a manteiga com o azeite de oliva e adicione as ervas, o alho, o sal e a pimenta. Pode derreter tanto na panela quanto no microondas, tanto faz.
  • Com uma faca de serra, corte o pão em fatias largas na vertical e na horizontal para formar quadradinhos, mas sem chegar até o final: ele tem que ficar todo preso na base.
  • Com um pincel ou colher, passe a mistura de manteiga com os temperos entre os espaços do pão: com uma mão abra os quadradinhos e com a outra vai passando o tempero. Reserve 1/3 da mistura para passar por cima para finalizar.
  • Coloque fatias de mussarela em todos os espaços entre um quadradinho e outro. Se estiver usando fatias finas, pode fazer rolinhos ou dobrar para facilitar.
  • Se o seu pão ficou muito aberto (o meu ficou!) amarre com um barbante para que ele fique o mais próximo do formato original possível.
  • Passe por cima um pouco da manteiga com os temperos.
  • Embale no papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 15 minutos.
  • Depois de 15 minutos de forno, a mussarela deve estar derretida. Tire o papel alumínio e salpique um o Parmesão. Deixe mais 5 minutinhos só para dourar um pouco em cima.

 

 

Pão Italiano Recheado
Pão Italiano Recheado

 

Agora você pode tirar o barbante e cada um puxa um quadradinho com bastante queijo derretido. Huuummm

Espero que tenham gostado e que façam na casa de vocês!

 

Beijinhos,

Bru.

Leia Mais

17 jul. 2016

Batata Assada do Bru

Outro dia fomos na casa de um amigo ver UFC e combinamos de cada um levar um petisco.

O Bruno, dono da casa, fez essa batata assada deliciosa, ela é apimentadinha, então a esposa dele faz um Sour Cream para acompanhar. Claro que eu pedi a receita, que já reproduzi, e agora vou dividir com vocês:

 

Batatas Assadas
Batata Assada do Bru

 

Ingredientes para as Batata Assada

 

  • 8 batatas médias
  • Azeite de Oliva
  • Queijo Parmesão ou Grana Padano ralado
  • Páprica picante em pó
  • Pimenta Chilli em pó
  • Pimenta do reino em pó
  • Sal

OBS: Esses foram os temperos que o Bru me disse que usou, mas você pode adicionar o que quiser aí, tá? Tipo, alho em pó, pimenta calabresa, e por ai vai…

 

Preparo das Batata Assada

 

  • Pré aqueça o forno a 200ºC
  • Misture a páprica, a pimenta chilli, a pimenta do reino e o sal. Use uma colher de cafezinho de cada.
  • Lave bem as batatas e corte em barquinhas, como na foto. Basta cortar ao meio no sentido do comprimento, ai novamente ao meio, e novamente ao meio.
  • Passe azeite de oliva em todas as batatas, e unte a forma com azeite de oliva.
  • Distribua o tempero que foi misturado nas batatas, e acomode-as na forma já untada, lado a lado. Tem que deixar um espacinho entre elas para ficarem douradas. Não pode encostar uma na outra.
  • Coloque o queijo ralado em cima das batatas e leve ao forno (sem cobrir) até dourar, cerca de 35/40 minutos. Se ainda não estiver bem douradinha, pode ligar o grill (dourador) no final. Se não tem dourador no seu forno, aumente um pouco a temperatura e deixe até estar douradinho. Cuidado para não queimar, tá?!

 

Dica:

Esse dia que fiz as batatas aqui em casa, usei esse tempero da Smart, que tem praticamente tudo o que está ali na listinha de ingredientes. Acontece que como eu queria bem apimentadinho, exagerei na quantidade, e acabou ficando meio salgadinho, afinal, esse produto é um Sal com Pimentas… Então se for usar ele, pense que está usando sal, e não exagere na quantidade, se quiser mais apimentadinho, adicione mais pimentas em pó separadamente. Eu gosto muito dessa marca Smart, eles tem ótimos temperos, de qualidade muito boa. Foi esse meu amigo Bruno que me indicou esse produto, e eles estão gostando bastante também.

 

Tempero Smart Chilli
Tempero Smart Chilli – Para batata assada, carnes, e o que quiser!

 

Como Fazer o Sour Cream Para Acompanhar:

 

  • No liquidificador, coloque 1 pote pequeno de Cream Cheese Philadelphia (150g), 1/2 caixinha de creme de leite, 1 limão Taiti espremido, umas gotinhas de vinagre de álcool, e sal. Bata até ficar bem homogêneo, prove e regule: se quiser mais ralinho, coloque mais creme de leite. Mais cremoso, mais cream cheese. Mais azedinho, mais vinagre ou limão…

 

Gostaram, amores? Eu acho super legal um petisco desses para receber os amigos, ou até para tomar uma cervejinha em casa no happy hour do dia a dia.

 

Beijos,

Bru.

Leia Mais

11 abr. 2016

Creme de Cenoura

Esse Creme de Cenoura é uma receita muito fácil e super saborosa, pode servir tanto para um jantar leve do dia a dia, quanto para servir de entrada em loucinhas individuais em uma refeição. Ficou uma delícia!

 

Creme de Cenoura com Crispy de Parma
Creme de Cenoura com Crispy de Parma

Ingredientes para o Creme de Cenoura:

– 5 cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas
– 2 talos de alho poró cortados em fatias finas
– 3 dentes de alho grandes picadinhos
– 1 talo de salsão descascado e bem picadinho
– 1 colher (cafezinho) de curry
– 1 colher (cafezinho) de gengibre picadinho
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– Sal e pimenta do reino a gosto


Opcional: Crocante de parma e 1 colherzinha de requeijão cremoso para a montagem do prato.

Preparo do Creme de Cenoura:

– Doure o alho e o alho poró na manteiga e azeite, adicione o salão e refogue um pouco.
– Adicione as cenouras em rodelas, o gengibre e o curry e misture bem, refogando por alguns minutos.
– Coloque sal, pimenta do reino e adicione água até cobrir as cenouras, e cozinhe até amolecer (cerca de 20 minutos).
– Com a cenoura molinha, bata tudo no liquidificador, adicionando o creme de leite e um pouco de água caso necessário (é pra ser um caldo, e não um purê). Regule o sal e a pimenta do reino.
– Volte para a panela apenas para aquecer. Como o creme de leite não é fresco, não pode ferver, pois é possível que talhe, então apenas aqueça.

 

 Crocante de parma:

  • Forre um prato grande e raso com duas folhas de papel toalha.
  • Coloque as fatias presunto de parma lado a lado, em cima do papel toalha.
  • Cubra com mais duas folhas de papel toalha. Leve ao micro-ondas por 3 minutos (varia de aparelho pra aparelho) em potência máxima. Pronto!

Gente, eu morria de medo de fazer isso e não dar certo, não endurecer, espirrar gordura no micro-ondas, enfim… É ótimo! Super prático, rapidinho, não suja nada, e o papel toalha ainda absorve grande parte da gordura! Amei!!

Leia Mais

08 abr. 2016

Queijos e vinhos para dois

Ontem eu montei uma mesa de frios com Queijos e Vinhos para eu e meu marido passarmos uma noite gostosa na companhia um do outro, mas além de uma opção romântica, Queijos e Vinhos é um ótimo tema para receber amigos também.

Além disso, como praticamente tudo é comprado pronto, não dá tanto trabalho, a não ser pela montagem das tábuas de frios, que tem que ser caprichadas! Venham comigo ver essa

 

Mesa de Queijos e Vinhos

 

queijos e vinhos para dois
Queijos e Vinhos para dois

 

Vamos ver os detalhes?

 

Tábua de frios com queijos, azeitonas e amêndoas defumadas
Tábua de frios com queijos, azeitonas e amêndoas defumadas

Nessa tábua coloquei queijo Taleggio cortado, azeitonas defumadas, amêndoas defumadas, e um queijo duro.

O Taleggio é um queijo de interior mole, lembrando um pouco o brie. O queijo duro que servi foi o Picobello Vermelho (extra maturado), mas também pode ser Parmesão, Grana Padano, Prima Donna vermelho (amo!) As azeitonas defumadas eu trouxe da Argentina, e achei uma delícia, eu adoro comprar azeitonas na Argentina. As amêndoas defumadas aqui em Curitiba eu encontro com facilidade no Mercado Municipal e em alguns empórios “gourmet” que vendem castanhas e outras delícias a granel (como o Armazém Seu Luiz e a Queijos e Vinhos Delicatessen)

 

Tábua de queijo Burrata, presunto de parma, tomatinhos cereja e pão.
Tábua de queijo Burrata, presunto de parma, tomatinhos cereja e pão.

 

 

Nessa tábua maior, coloquei pão cortado em fatias para acompanhar os queijos, mas a estrela dessa tábua foi a Burrata, que servi acompanhada de tomatinhos cereja temperados com sal, pimenta do reino, azeite de oliva e um pouquinho de balsâmico cremoso, e presunto de parma. Os galhinhos de alecrim eram apenas decorativos. Ah, já sei! Você quer saber o que é Burrata, né?! Vamos falar sobre ela olhando um pouco mais de pertinho:

 

Burrata cortada
Mozzarella Burrata cortada: Interior cremoso

 

A burrata é um queijo delicado e suave. Feita principalmente de leite de búfala, tem uma casca de mussarela e o interior cremoso. Deve ser servida fria, e além de antepasto, pode ser usada também em saladas. Meu marido é apaixonado por esse queijo.

 

A "tábua da Burrata" de outro ângulo...
A “tábua da Burrata” de outro ângulo…

 

Brie com Caramelo Artesanal
Brie com Caramelo Artesanal

 

Esse brie ficou um espetáculo. Depois de eu consertar a bobagem que eu fiz, é claro… Rsrs Acontece que eu salpiquei muita Flor de Sal em cima dessa peça de brie que cobri com um caramelo artesanal MA-RA-VI-LHO-SO da Vilagridoce, e ficou muito, muito salgado. Resultado: tive que tirar o sal (passando o queijo por água fria corrente e secando com papel toalha) e depois cobri novamente com MUITO caramelo delicioso. As barquinhas são para acompanhar o brie, servindo de base para ele.

 

12991927_1117879981595546_808185803_o

 

No pratinho acima, fiz uma misturinha para passar no pão ou crostinis que aprendi em Buenos Aires. Basta misturar uma colher de queijo Parmesão ou Grana Padano ralado, uma gotinha de pimenta, uma gotinha de balsâmico e azeite de oliva.

 

12959346_1117880014928876_1668175198_o

 

A ultima “graça” da noite, foi esse fondue da Nugali Chocolates (que confesso que não conseguimos comer nesse dia, era muita comida para dois… Rsrs). Esse fondue de chocolate vem em um potinho de cerâmica, e basta aquecer no microondas para estar pronto para consumir. Para acompanhar, morangos, maçã, ponkan e banana. As frutas estavam inteiras para que não ficassem escuras enquanto a gente não comesse.

 

12959489_1117880054928872_310102350_o

 

Mais uma fotinho da visão geral da mesa para vocês verem… E ai, o que acharam? Uma ótima ideia para uma noite gostosa a dois, não é mesmo?!

Leia Mais

Página 1 de 3123