09 dez. 2015

A melhor Bruschetta Italiana

Gente, essa entradinha é maravilhosa! Principalmente no inverno, pra comer tomando uma taça de vinho…

Super saborosa e fácil, vai conquistar sua família e seus amigos. Vem comigo…

 

Bruschetta Italiana
Bruschetta Italiana

Ingredientes:

– 1 pão italiano cortado em fatias
– 5 tomates italianos (pomodoro, aquele compridinho) cortados em cubinhos
– ½ maço de manjericão (apenas as folhas)
– 1 xícara de queijo parmesão ou grana ralado
– Azeite de oliva
– Azeite de oliva aromatizado com alho (link no final)
– Sal e pimenta do reino

Preparo:

– Algumas horas antes de montar e servir, tempere os tomates com as folhinhas de manjericão, um fio de azeite de oliva e pimenta do reino. Tampe e reserve. Coloque uma pitada de sal apenas na hora que for montar.
– Na hora de preparar, pré-aqueça o forno em temperatura alta. Regue todas as fatias de pão com o azeite de alho, coloque o tomate temperado por cima e cubra com o queijo.
– Abaixe o forno para temperatura média e leve as brusquettas apenas para derreter o queijo.
– Decore com algumas folhinhas frescas de manjericão e sirva em um prato bonito.

Preparo do Azeite aromatizado com alho: https://www.facebook.com/Nacozinhadabruninha/photos/a.1614854508760547.1073741834.1599376086975056/1614854555427209/?type=3&src=https%3A%2F%2Ffbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net%2Fhphotos-ak-xpf1%2Fv%2Ft1.0-9%2F11156209_1614854555427209_4718536831140111267_n.jpg%3Foh%3D00094ac942d3ba21c561652046cbf5d0%26oe%3D562FD8C7%26__gda__%3D1441561080_2e4337eeb25efd3937005570b1a67b07&size=720%2C960&fbid=1614854555427209

Leia Mais

03 dez. 2015

Cogumelos recheados com bacon e sálvia

Esses Cogumelos Recheados com Bacon e Sálvia são perfeitos pra você que vai receber amigos especiais e quer uma entradinha que impressione! Essa receita é saborosa e marcante, toda vez que faço, as pessoas se apaixonam!

Conheci esse cogumelo através desse vídeo do Beto Madalosso, e a única alteração que eu fiz foi adicionar uma colher de requeijão ao recheio para juntar tudo.

Quem não tem experiência na cozinha, não se assuste! Basta ser delicado para que o cogumelo não se quebre, tudo vai dar certo, pois apesar de não parecer, a receita é muito fácil!

 

Cogumelos Recheados com Bacon e Sálvia
Cogumelos Recheados com Bacon e Sálvia

 

Ingredientes para os Cogumelos recheados com Bacon e Sálvia:

  •  1 bandejinha de Cogumelo Paris ou Portobello Fresco
  • 1 caixinha de bacon em fatias Sadia picado bem miudinho
  • 1 bandejinha de sálvia fresca picado bem miudinho
  • 1 colher (sopa) generosa de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ou grana padano ralado para finalizar (não de saquinho! Comprar o pedaço e ralar)
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo dos Cogumelos recheados com Bacon e Sálvia:

  • Limpe os cogumelos com papel toalha ou pano de prato limpo, retire o talinho e “cave” com uma faca sem ponta ou colherzinha de café para abrir mais espaço para rechear o cogumelo.
  • Pique o talo em quadradinhos bem pequenos e separe junto com as raspinhas que tirou do cogumelo.
  • Em uma panelinha ou frigideira antiaderente, frite o bacon em sua própria gordura até ficar bem douradinho.
  • Em seguida, adicione os talos de cogumelo picadinhos, espere murchar, adicione a sálvia, o requeijão cremoso e a pimenta do reino e misture bem.
  • Quando esfriar o recheio recheie bem os cogumelos usando uma colherzinha de chá ou café, colocando-os em uma forma que vá ao forno. Finalize com um pouquinho de queijo ralado em cada cogumelo.
  • Na hora que seus convidados chegarem, coloque no forno pré-aquecido em fogo alto apenas até dourar o queijo, cerca de 5 minutos. Passe para um prato bonito e bom apetite!

 

Dicas da Bru:

 

  • Monte tudo horas antes de receber, apenas para gratinar na hora. Pois apesar de fácil, manusear cogumelos sem quebrá-los exige um pouquinho de tempo. Além disso, se fizer antes, não tem louça na cozinha na hora que os convidados chegarem…
  • Cogumelos frescos não devem ser mergulhados ou lavados com água pois absorvem muita água. Sempre limpe apenas com pano de prato limpo ou papel toalha mesmo.

Leia Mais

03 dez. 2015

Ostras Gratinadas

Eu sei que você que gosta, sempre quis fazer… Mas sempre pensou que fosse muito difícil… Então venho eu com uma boa notícia: É super fácil!!! Um pouquinho trabalhoso por ter que lavar, cozinhar e abrir, mas nada, nada difícil…

 

IMG_2178

Ostras Gratinadas:

Ingredientes:

– Ostras (né?!) na concha fechada fresca
– Manteiga
– Azeite de oliva
– Queijo Parmesão ou Grana Padano ralado
– Cebolinha verde picada fininha
– Sal e Pimenta do reino a gosto
– Água fervente para cozinhar
– Requeijão cremoso (opcional)

Preparo:

– Lave as conchas uma a uma em água corrente com a ajuda de uma escovinha.
– Coloque-as na água fervente até as conchas se abrirem levemente, e então retire da água e abra manualmente. Caso ainda não queira abrir, volte mais um pouco para a água fervente.
– Com as conchas abertas, descarte a vazia, e acomode as que têm a ostra em uma forma que vá ao forno.
– Coloque uma raspinha de manteiga ( ½ colher de cafezinho), um fiozinho de azeite de oliva, salpique sal e pimenta do reino, o queijo ralado e a cebolinha verde, e leve ao forno até o queijo derreter e dourar levemente.

Dicas:

– O requeijão, coloca 1 colher de chá antes do queijo e da cebolinha quem gosta da ostra mais cremosa. Fica muito bom também!
– Tem lugares que enchem a concha de molho branco e gratinam… Eu particularmente não gosto desse jeito, acho que se perde muito sabor e textura da ostra, além de ficar enjoativo e pesado. Esse preparo é mais leve, e muito mais saboroso.

Leia Mais

Página 3 de 3123