26 jun. 2018

Lanchinho Árabe

Oi queridos! O dia que fiz esse Lanchinho Árabe foi um sucesso no Instagram, então vim deixar as receitinhas aqui pra vocês!

 

Lanchinho Árabe
Lanchinho Árabe

 

O que eu mais amo de comida árabe são os frios!

Esse dia usei pão sírio integral, o qual servi metade molinho, e metade cortei em triângulos e levei ao forno para fazer torradinhas.

Fiz Quibe Cru, Coalhada Seca, Homus (pastinha de grão de bico) e Babaganush (pastinha de beringela). Seguem as receitinhas abaixo. Ah, as quantidades do quibe servem 4 pessoas, e das pastinhas 2! Então se for fazer pra mais gente dobre as receitas!

 

Quibe Cru Árabe

Serve 4 pessoas

Quibe Cru: Receita MARA da minha amiga Fer!
Quibe Cru: Receita MARA da minha amiga Fer!

 

Ingredientes para o Quibe Cru:

 

  • 500 g de patinho moído 3 x
  • 1/2 xícara de trigo/farinha para quibe
  • 1 cebola pequena ralada bem fino
  • 4 galhos de Salsinha picadinha (só as folhas)
  • 4 galhos de Hortelã picadinho (só as folhas)
  • Cominho – 1 pitada
  • Pimenta Síria – 1 pitada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva – um fio bem generoso
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 3 pedras de gelo

 

Como Fazer Quibe Cru:

 

  • Em um bowl grande coloque a carne e as pedrinhas de gelo.
  • Esprema muito bem o trigo/farinha para quibe, retirando o máximo de água que conseguir. Precisa ficar o mais sequinho possível.
  • Passe o gelo nas mãos e misture bem todos os outros ingredientes, sendo que o trigo/farinha para quibe, a salsinha, hortelã e condimentos é melhor ir colocando aos poucos e provando, até a quantidade de tempero ficar bem do seu gosto.
  • Finalize com um fio bem generoso de azeite de oliva e a colher de manteiga amolecida.
  • Passe para um prato bonito e faça risquinhos em cima para ficar bonito. Coloque um galhinho de hortelã para decorar e sirva imediatamente.

 

  • OBS: essa receita é da minha amiga Fernanda, que faz o melhor quibe cru caseiro que eu já comi. Ele também pode ser assado, porém nesse caso a carne deve ser moída apenas 1x, pois se moer mais vezes depois de assado fica com textura “esfarelenta”.

 

Babaganush (pastinha de beringela árabe)

Serve 2 pessoas

Babaganush (pastinha de beringela defumada).
Babaganush (pastinha de beringela defumada).

 

Ingredientes para o Babaganush:

 

  • 2 beringelas médias
  • 1 dente de alho (bem pequeno) ralado
  • 1 colher (chá) de Tahine
  • 1/4 de limão siciliano espremido
  • Azeite de oliva – um fio bem generoso
  • Sal
  • Pimenta do Reino

 

Como Fazer Babaganush:

 

  • Lave bem as berinjelas e leve direto a chama do fogão (fogo médio). Vá virando conforme ela for assando, para que todos os lados fiquem assados. Tem que deixar queimar um pouquinho (POUQUINHO!) para dar o sabor do defumado.
  • Coloque as berinjelas dentro de um saco e feche bem. O vapor que vai se formar faz a berinjela suar e fica mais fácil de descascar.
  • Descasque as berinjelas e leve ao mixer junto com todos os outros ingredientes. Ligue pulsando até ficar na textura que você prefere: pra ficar bem lisinho tem que bater mais, se gosta de pedacinhos é só bater menos.
  • Prove e regule o tempero, passe para uma travessinha bonita para servir.

 

Homus (pastinha de grão de bico árabe)

Serve 2 pessoas

Homus (pastinha de grão de bico)
Homus (pastinha de grão de bico)

 

Ingredientes para o Homus:

 

  • 1 lata de grão de bico
  • 1/2 dente de alho ralado
  • 1/4 de limão siciliano espremido
  • 1 fio bem generoso de azeite de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de Tahine
  • Sal
  • Pimenta do Reino

 

Como Fazer Homus:

 

  • Escorra o grão de bico mas reserve a água. Se necessário vamos usar para bater.
  • Geralmente eu descasco o grão de bico, mas isso é mania meio maluca minha, totalmente opcional. Minhas amigas fazem sem descascar e fica ótimo também.
  • Coloque todos os ingredientes no mixer e bata até ficar bastante homogêneo, adicionando um pouquinho da água do grão de bico caso seja necessário.
  • Prove e regule o tempero, passe para uma travessinha bonita para servir.

 

Coalhada Seca

Serve 2 pessoas

Coalhada Seca
Coalhada Seca

 

Eu sei que existe um jeito bem mais tradicional de fazer coalhada seca, mas esse que aprendi com a minha amiga Estela fica uma delícia também e é muito, muito fácil!

Basta colocar 2 potes de iogurte natural integral para escorrer em um pano de prato de um dia para o outro, ou por várias horas. Quanto mais tempo ficar, mais sequinho fica. Só! hahaha juro!

 

Se quiser ainda dá pra fazer coalhada temperada com ervas, ou alho e hortelã… O que você quiser!

 

Gostaram? Eu acho esse um lanche delicioso, saudável, e muito prático! Espero que vocês façam e voltem para me contar!

 

Não se esqueçam de servir azeite de oliva e pimentinha a parte para quem quiser colocar mais no prato!

 

Beijos,

Bru.

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18 ago. 2016

Barreado de Morretes

 

Oiiii amores!!! Finalmente vim colocar a receita do Barreado de Morretes para vocês né!

 

Bom, tudo começou quando minha amiga Pam fez um barreado MARA na casa dela… Uns dias depois, outra amiga queria muito fazer barreado. Eis que pedi a receita para a Pam, e ela me disse que se baseou nessa receita de panela de pressão, comprou 2 kg de Alcatra com Maminha, 400g de bacon, e dobrou todos os outros temperos: cominho, alho, cebola…

 

Como eu sou doente por longos cozimentos, dispensei a panela de pressão e fiz um cozimento de 16 horas na panela tampada. E a Estela que ama acém, quis usar esse corte na receita.

 

Barreado de Morretes - Cozido por 16 horas
Barreado de Morretes – Cozido por 16 horas

Antes da receita em si, quero colocar algumas observações:

 

  • Tradicionalmente, o barreado em Morretes é feito em panela de barro e selado com uma massa de farinha e água. Caso esteja usando uma panela dessas, veja aqui como fazer isso.

 

  • Como eu fiz na minha panela da Le Creuset, que é de ferro super pesado, não precisei vedar, pois apenas o peso da tampa já fazia com que não escapasse nenhum vapor.

 

  • Sinceramente, o barreado que a Pam fez na panela de pressão ficou até melhor do que esse que eu fiz. Talvez pela carne que ela usou: a alcatra com maminha absorve mais o sabor dos temperos, por ter um sabor mais suave e neutro do que o acém, que possui sabor acentuado. Se for fazer na panela de pressão, cozinhe por 3 horas na pressão abrindo de tempos em tempos para verificar que ainda tem água, e mais 3 horas borbulhando em panela aberta.

 

  • Os acompanhamentos para o barreado são: arroz branco, farinha de mandioca fina (da branca) e banana.

 

Observações passadas, vamos lá:

 

Ingredientes para o Barreado de Morretes:

 

Ingredientes para o Barreado de Morretes
Ingredientes para o Barreado de Morretes

 

  • 3 kg de carne bovina de sua preferência cortada em cubos grandes (como explicado acima, usei acém mas preferi a receita com alcatra e maminha)
  • 500 g de bacon cortado em cubinhos
  • 6 cebolas grandes cortadas em cubinhos
  • 2 cabeças de alho picado ou moído
  • 6 tomates picados em cubinhos
  • 1 maço de salsinha bem picadinha
  • 1 maço de cebolinha bem picadinha
  • 5 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de cominho em pó – TEM que por, tá?! É o cominho que deixa com gosto de barreado, e não de carne de panela. Pode adicionar até mais depois.
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto
  • Sal e Pimenta do Reino
  • Opcional: 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca para finalizar.

 

Como fazer Barreado de Morretes:

 

  • Tempere os cubos de carne com sal, pimenta do reino e metade do cheiro verde. Reserve.
  • Na panela que for usar, doure o bacon.
  • Agora vamos começar a fazer camadas: Coloque metade da cebola e alho.
  • Por cima coloque uma camada de carne e coloque bastante cominho.
  • Coloque a outra metade do alho e cebola e metade dos tomates em cima da carne.
  • Faça outra camada de carne, também com bastante cominho.
  • Coloque o restante dos tomates, o restante do cheiro verde e as folhas de louro.
  • Adicione o vinagre de vinho tinto.
  • Agora tampe a panela e prossiga com o cozimento de sua escolha:
  1. Na panela de pressão por 3 horas, abrindo a cada 40 minutos para verificar se tem caldo. Caso esteja seco, adicionar a água aos poucos. Depois cozinhar mais 3 horas borbulhando em panela aberta.
  2. Na panela comum por cerca de 16 horas, verificando o caldo a cada 2 horas. Caso esteja seco, adicionar água aos poucos. Se você não tem uma panela com a tampa bem pesada, pode vedar com farinha e água, ou colocar peso em cima da tampa e se certificar de que não está escapando vapor.
  • Nas ultimas horas de cozimento (faltando 1 a 2 horas para finalizar):
  1. Prove e regule o sal, pimenta e cominho.
  2. Se a sua carne não estiver completamente desfiada, com a ajuda de uma escumadeira, ou colher, ou acessório para purê, amasse um pouco a carne de modo que se desfie.
  3. Opcional: Misturar 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca.
  • Sirva com arroz branco, farinha de mandioca e banana. Se quiser, uma saladinha verde vai bem também.

Espero que tenham gostado,

Beijos,

Bru.

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07 mar. 2016

Receber amigos em Noite de UFC

Receber amigos em casa em casa é um dos nossos programas preferidos. No fim de semana, recebemos alguns amigos para assistir a luta, tomar uma cervejinha e conversar. Como queria uma coisa mais descontraída, resolvi fazer uma mesa com alguns petiscos, e é claro, vou dividir tudo com vocês, pois se vocês também gostam de receber amigos em casa, essa é uma opção muito legal!

 

A luta principal foi um fiasco, mas a nossa noite foi super animada! Rsrs

 

Mesa de Petiscos para Receber Amigos

 

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Mesa de Petiscos para receber amigos

 

Usei uma toalha impermeável prateada, com um vasinho de astromélias e velas para decorar o centro. Usei louça branca para dispor as comidinhas (essa hora ainda estava faltando a carne de onça e franguinho). Deixei à disposição os copos para cerveja, pratinhos para ficar mais confortável para se servir, e guardanapos de papel mesmo, tudo muito casual. Ah, quem escreveu na plaquinha de quadro negro foi meu marido! Eu não tenho paciência e escrevo tudo feio! Rsrs

Acho uma mesa assim muito bonita e prática para receber amigos em casa. Cada um pode se servir no momento que quiser, ficar conversando, tomando cervejinha, tudo bem descontraído para uma noite dessas.

 

Vamos ver as receitinhas?

 

Carne de Onça

 

Carne de Onça Curitibana
Carne de Onça Curitibana

 

Esse é um petisco tradicional aqui de Curitiba, tem em quase todos os bares (os melhores que já provei aqui foram: Mercearia Fantinato, Boteco de Sampa e Bar do Alemão), e a maioria de nós ama!! Bom, eu sou uma pessoa mais do que suspeita para falar, pois AMO coisas cruas! Amo não, sou doente. Rsrs. Sinto necessidade de comer quibe cru, sashimi, carne de onça, carne bem mal passada… Não consigo passar muitos dias sem comer algo cru. Rsrs

 

Ingredientes:

 

  • 500g de patinho moído 3x (super fresco e super limpo, sem nenhuma gordurinha, comprado no seu açougue de confiança o mais próximo do preparo possível)
  • 1/2 cebola média ralada ou moída
  • 3 dentes de alho bem moídos
  • 1 dose conhaque
  • 1 colher (cafézinho) de páprica (usei picante defumada)
  • 1 colher (cafézinho) de pimenta calabresa
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Muito azeite de oliva (tipo 1/2 xícara daquela de cafézinho)
  • 1 maço de cebolinha verde (gosto da fininha) bem picadinha
  • Quadradinhos de pão preto para acompanhar

 

Preparo:

 

  • Esse prato, você faz bem na hora de servir, na frente dos seus convidados, ta?!
  • Espalhe a carne em uma travessa. Salpique todos os ingredientes, menos a cebolinha verde e o pão, pela carne misture muito bem, com a ajuda de dois garfos.
  • Espalhe a carne novamente, deixando o mais certinho possível na travessa. Salpique a cebolinha verde por cima de tudo.
  • Sirva ao lado do pão preto e mais azeite de oliva para acompanhar.

 

Bom demais, sempre sucesso garantido.

 

 

Enroladinhos Folhados de Linguiça Blumenau e Gorgonzola

 

Rolinhos Folhados
Rolinhos Folhados: Um dos preferidos da turma, perfeito para receber amigos!

 

Esse foi um teste e um sucesso da noite! Realmente ficou uma delícia, todos aprovaram.

 

Ingredientes:

 

  • 1 retângulo de massa folhada Arosa. (Abrir mais ou menos 50cm do rolo) Quem não conhece, clica aqui e veja a Placa ou Rolo.
  • 1 linguiça Blumenau sem pele e cortada em cubinhos bem pequenos
  • 1 triângulo de queijo gorgonzola cortado com cubinhos bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon

 

Preparo:

 

  • Abra a massa em cima do seu próprio plástico, corte o tamanho que desejar e guarde o restante bem fechadinho para que não resseque e estrague.
  • Passe a mostarda dijon na massa aberta e espalhe a linguiça e gorgonzola em cubinhos.
  • Com a ajuda do plástico, enrole como se fosse um rocambole, bem apertadinho.
  • Cubra bem com plástico filme e leve a geladeira para firmar bem.
  • Na hora de servir, pré aqueça o forno em temperatura média e unte uma forma com azeite. Retire o “rocambole” da geladeira e com uma faca bem afiada corte em fatias de 2 dedos de espessura. Coloque na forma e asse até dourar.

 

Wrap de Salmão Defumado

 

Wrap de Salmão Defumado
Wrap de Salmão Defumado: Fácil e phyno!

 

Ingredientes:

 

  • 4 discos de Rap10 (pode ser pão árabe também)
  • 100g de salmão defumado cortado em tirinhas
  • 4 folhas de alface americana
  • 4 colheres (sopa) de cream cheese Philadelphia
  • Cebolinha verde bem picadinha

 

Preparo:

 

  • Em uma frigideira quente, toste os dois lados dos discos de Rap10.
  • Passe cream cheese e salpique a cebolinha verde, alface, e tirinhas de salmão em cada disco.
  • Enrole bem apertadinho e espete com 4 palitinhos: dois no centro, e dois nas extremidades do rolinho.
  • Com uma faca bem afiada, corte entre os palitinhos, cuidando para ficar mais ou menos do mesmo tamanho.
  • Prontinho! Coloque em um prato bonito e sirva. Ou leve a geladeira bem coberto com um saquinho de verduras até a hora de servir.

 

Chicalo Wings

 

Chicalo Wings
Receber amigos: Chicalo Wings

 

Hahahaha O nome é uma brincadeira nossa, pois quem adora e faz as receitas americanas é nosso amigo Chicão, por isso aqui, ao invés de Buffalo Wings, tem Chicalo Wings! Rsrs E como a gente é fitness (#sqn #sqnunca #sqjamais), nosso franguinho é assado, e não frito. Vamos ver a receita do Chico?

 

Ingredientes Wings:

 

  • 1 kg de frango em pedaços já temperado (pode ser tulipinha, ou coxinha da asa, ou melhor ainda: metade de cada)
  • 100g (1/2) tablete de manteiga derretida
  • Molho Frank’s Red Hot Sauce Original
  • Vinagre de vinho branco

 

Preparo:

 

  • Assar o frango em temperatura média até estar bem douradinho e a pele crocante.
  • Em uma travessa, coloque bastante molho Frank’s, umas gotinhas de vinagre, e a manteiga: tudo aos poucos para provar o molho e ir ajustando. Prove com um pedacinho de frango para ver se está do seu gosto. A manteiga serve para cortar o ardido da pimenta e o ácido do vinagre.
  • Quando ajustar o molho, adicione todos os pedaços de frango, misture bem, passe em uma travessa para servir. Sirva com molho Blue Cheese (abaixo).
  • É um pouquinho difícil de explicar, pois tem que ir provando mesmo… Se quiser ver como se faz, nos baseamos nesse vídeo.

 

Molho Blue Cheese:

  • Misturar muito bem:
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese ou iogurte grego
  • 1 triângulo de Gorgonzola ou Roquefort esmagado com o garfo
  • Gotinhas de vinagre de vinho branco
  • sal e pimenta do reino
  • Cebolinha verde bem picadinha
  • De ficar muito consistente, adicionar leite integral ou creme de leite até atingir a consistência desejada.

O Chico usou esse vídeo como referência para fazer o molho blue cheese.

Bratwurst Acebolada (Salsishão Alemão)

 

Bratwurst Acebolada
Receber amigos: Bratwurst Acebolada

 

Bratwurst é aquela linguiça/salsicha alemã laranjada. Você encontra em vários super mercados e alguns açougues especiais. Esse dia, usamos apenas essa linguiça, mas você pode adicionar a Weisswurst, que é a salsicha alemã branca, e até fazer um mix com as alemãs e as nossas Blumenau, Calabresa, etc. Das artesanais, please né gente… Nada daquelas linguiças industriais do mercado que a gente nem sabe o que tem dentro, eca! Vai comprar lá na feirinha da sua cidade e seja feliz!  🙂

 

Ingredientes:

 

  • 1 kg de Bratwurst cortada em rodelinhas
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 3 cebolas grandes cortadas em fatias grossas
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Pão e molhinhos para acompanhar (Mostardas, Pimentas, Barbecue…)

 

Preparo:

 

  • Em uma panela bem quente, adicione o azeite, a cebola e o alho. Deixe murchar e dourar bem, de preferência deixando o fundo da panela douradinho.
  • Adicione a linguiça em rodelas e refogue até dourar, adicionando água aos pouquinhos para que o fundo solte e não queime.
  • Sirva ao lado de pãezinhos e molhos que preferir.

 

Foi uma noite super gostosa. E o legal é que todas as comidinhas (com exceção da carne de onça) você pode fazer antes e deixar tudo prontinho.

 

Ahhh, quase esqueci de falar: Tirei a ideia dos enroladinhos folhados e o Wrap de Salmão defumado enquanto navegava por um blog que eu adoro, chama A Vida Francesa. Quem escreve é a Luciana, brasileira que mora na França há anos. Além de várias dicas de Paris e da França, tem várias receitinhas tradicionais, e até um pouco da história delas, que eu amo conhecer! Vale a pena dar uma passeada nesse blog!

 

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15 dez. 2015

Noite do Hambúrguer

Meu marido é apaixonado por hambúrguer! Ama tanto sair para comer, quanto fazer em casa.

É uma ótima opção para receber os amigos em uma noite de futebol ou UFC, que tal aprender algumas receitinhas?

 

Hambúrguer de Carneiro
Hambúrguer de Carneiro

 

Hambúrguer de Carneiro – Ingredientes para cada hambúrguer:

– 200g de lombo de carneiro moído 2x (pedir para tirar o osso e moer com a gordura, que deve corresponder a cerca de 30% da carne)
– Sal
– Pimenta do Reino
– 2 fatias de queijo (prato, cheddar ou gruyère)
– Pão para hambúrguer
– Maionese (receita de maionese caseira abaixo)
– Cogumelos em fatias finas (pode ser shiitake ou portobelo fresco) – preparo abaixo
– Alecrim picadinho
– Bacon em tirinhas crocantes (assar como preferir: micro-ondas, forno, frigideira)
– Tomate em rodelas
– Alface americana
– Azeite de oliva aromatizado com alho (receita abaixo)

Preparo:

– Misturar muito bem a carne com sal e pimenta do reino.
– Moldar em formato de hambúrguer e grelhar na churrasqueira quando o fogo estiver em brasa. Quando os dois lados estiverem dourados, colocar o queijo em cima para derreter.
– Cortar o pão ao meio, regar as partes de dentro com um fio de azeite de oliva de alho e dourar em uma frigideira.
– Montar o hambúrguer passando maionese dos dois lados, os cogumelos em baixo, alface, tomate, hambúrguer com queijo, bacon e pão.

• Cogumelos: Em uma frigideira, adicionar uma colher bem cheia de manteiga, o alecrim picadinho e refogar o cogumelo até murchar. Adicionar sal e pimenta do reino.

 

Hambúrguer de Costela
Hambúrguer de Costela

 

Hambúrguer de Costela – Ingredientes para cada hambúrguer:
– 200g de costela ripa moída 2x (escolher um pedaço magro, pedir para tirar a carne do osso e moer com a gordura junto. O ideal é que a gordura corresponda a cerca de 30% da carne.)
– Sal
– Pimenta do Reino
– 1 colher (chá) de molho Frank´s RedHot BBQ + 1 colher (sopa) para pincelar o hambúrguer
– 2 fatias de queijo Prato ou Cheddar
– Pão australiano para hambúrguer
– Maionese (receita de maionese caseira abaixo)
– Cebola caramelizada (receita abaixo)
– Bacon em tirinhas crocantes (assar como preferir: micro-ondas, forno, frigideira)
– Tomate em rodelas
– Alface americana
– Azeite de oliva aromatizado com alho (receita abaixo)

Preparo:

– Misturar muito bem a carne com sal, pimenta do reino e o molho Frank´s.
– Moldar em formato de hambúrguer e grelhar na churrasqueira quando o fogo estiver em brasa. Pincelar molho Frank´s dos dois lados para grelhar. Quando estiver dourado, colocar o queijo em cima para derreter.
– Cortar o pão ao meio, regar as partes de dentro com um fio de azeite de oliva de alho e dourar em uma frigideira.
– Montar o hambúrguer passando maionese dos dois lados, a cebola caramelizada em baixo, alface, tomate, hambúrguer com queijo, bacon e pão.

• Cebola caramelizada: Descascar a cebola, cortar ao meio e depois em finas fatias no formato de meia lua. Colocar na frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga, depois de dourar um pouco, adicionar 1 colher (sopa) de shoyu e um fio de mel. Deixar em fogo baixo até murchar bem, mexendo quando necessário.

OBS: Não usamos o pão australiano esse dia pois não tivemos tempo de encomendar, mas ele combina mais com esse hambúrguer.
Aqui em Curitiba você pode encomendar na Panetteria Maiochi, que fica no Portão. Sob encomenda, eles fazem vários tipos de pão para hambúrguer… Meio que o que você pedir, tem! Rsrs

Maionese Caseira
Maionese Caseira

 

Usar maionese caseira (de preferência temperada) no hambúrguer, é meio que obrigatório: Faz toooda a diferença. Na foto acima, a maionese verde é com cebolinha verde, e a laranjinha com páprica defumada. Vou ensinar a básica, e essas duas pra vocês:

  • No liquidificador, juntar um ovo inteiro cru e uma gema crua, 1 colher (café) de mostarda dijon, ½ limão espremido, sal, pimenta do reino e adicionar óleo (canola, milho ou girassol) até tomar consistência. Eu gosto de usar metade óleo, metade azeite de oliva, mas não é obrigatório.

Para temperar…

  • Se quiser maionese verde, adicionar algumas folhinhas de salsinha e 4 talos de cebolinha verde para bater junto ou pulsar depois de pronta.
  • Se quiser maionese de páprica, adicionar 1 colher (cafézinho) de páprica DEFUMADA para bater junto. No pacotinho da minha páprica defumada diz picante, mas não é ardida não.
  • Dependendo dos seus gostos, e do hambúrguer que está fazendo, pode brincar com os temperos na maionese. Por exemplo, se servir um hambúrguer de frango, já pensou que legal uma maionese com curry? Ou em um hambúrguer de carneiro, a maionese com alecrim…?! Dá pra inventar o que você quiser, basta tomar o cuidado de adicionar aos pouquinhos, para que não fique forte demais e o tempero roube o sabor da maionese.

 

  • OBS: Essa receita rende para mais ou menos 6 hambúrgueres (o potinho maior da foto, ou 4 dos menores). Se estiver fazendo para mais gente, tem que fazer duas receitas, ou colocar ¼ de xícara de leite, assim, demora um pouco mais para tomar consistência, você adiciona mais óleo, e ela rende mais.

 

Pão Tostadinho
Pão Tostadinho

Na minha opinião, um pão tostadinho faz uma grande diferença em qualquer sanduíche! Como eu já expliquei acima, para hambúrguer eu gosto de passar azeite aromatizado com alho e dar uma “esfregadinha” na frigideira. A foto abaixo, está meio feinha, mas resolvi colocar mesmo assim para explicar pra vocês como fazer o azeite de alho, é muitoo fácil, e eu sempre tenho em casa! Uso quase todos os dias…

 

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Azeite Aromatizado com alho (ou com o que você quiser)
– Comprar o azeite de oliva de sua preferência, tirar a tampinha e colocar o azeite em uma leiteira apenas para amornar (atenção: nem sonhe em ferver esse azeite! É apenas uma aquecida rápida!). No vidrinho do azeite, adicionar cerca de 3 dentes de alho descascados e cortados ao meio. Voltar o azeite para o vidro. Espere esfriar para tampar e guardar.

OBS: Você pode aromatizar azeite com várias coisas: ervas de sua preferência, como alecrim, manjericão; casca de limão siciliano, pimenta, pode usar um ingrediente só, ou combinar vários… Faça… Tenho certeza que você vai amar!

 

Espero que tenham gostado dessas receitinhas, que façam com seus amigos e se divirtam muito nas noites em turma! Assim como nós nos divertimos!

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