30 abr. 2018

Frango Thai

 

Esse Frango Thai veio de uma grande inspiração da minha viagem pela Tailândia, onde fizemos uma aula de culinária Thai muitoooo legal, e também do meu insta amigo Felipe, do Instagram e blog Meu Rango do Dia, que fez um Frango Tailandês lindoooo!

 

Frango Thai com Arroz Jasmine.
Frango Thai com Arroz Jasmine.

Ingredientes para o Frango Thai

Serve de 2 a 3 pessoas.

 

  • 500 g de peito de frango cortado em cubos ou tirinhas
  • 2 garrafinhas de leite de côco
  • 1 cebola roxa cortada em meia luas
  • 2 colheres (sopa) de fish sauce
  • 2 folhas de Kaffir Lime (folha de limão tailandês)
  • 4 folhas de manjericão (aquele Basílico grandão)
  • 2 dentes de alho bem grande ralado
  • 1 colher (Sopa) de gengibre ralado
  • uma pitada de Pimenta vermelha em pó tailandesa (ground hot chili)
  • 1 colher (chá) de curry tailandês amarelo
  • Nirá ou Cebolinha verde cortada em pedaços grandes na diagonal
  • Óleo de côco
  • Castanha de caju para finalizar o prato

 

Como Fazer Frango Thai:

 

  • No fogo mais alto que tiver no seu fogão, aqueça muito bem a wok e coloque um fio de óleo de côco. Doure levemente o frango: distribua os pedaços no fundo da panela, e só mexa quando esbranquiçar a carne toda por cima. Retire o frango da panela e reserve.
  • Na mesma panela coloque mais um colher de óleo de côco e adicione o curry, o alho, a cebola, o gengibre e misture tudo. Refogue até a cebola murchar um pouco.
  • Adicione o leite de côco e enxágue as garrafinhas com um pouquinho de água para aproveitar bem todo o conteúdo delas: coloque esse líquido na panela também.
  • Coloque as folhas de manjericão, amassando as com as mãos antes. Coloque também as folhas de Kaffir, molho de peixe e pimenta.
  • Prove o molho e regule o tempero, adicionando mais temperinhos caso necessário: curry, pimenta, etc.
  • Volte o frango para a panela, adicione também o Nirá ou cebolinha verde e misture com o molho.
  • Finalize com as castanhas de caju. OBS: se as castanhas não estiverem bem crocantes, “seque as” em uma frigideira em fogo baixo, mexendo pelo cabo até que estejam levemente douradas. Cuidado para não queimar, pois amarga.
  • Sirva com arroz Jasmine.

 

Como Fazer Arroz Jasmine:

Serve de 2 a 3 pessoas.

 

  • Ferva 1,5 litros de água e coloque 1 colher (sopa) de sal.
  • Na água fervente e salgada adicione 1 xícara de arroz Jasmine e misture.
  • Cozinhe por 10 minutos em panela aberta.
  • Dado o tempo, escorra em uma peneira ou escorredor.
  • Volte para a panela, tampe e espere 5 minutos para servir.
  • OBS: esse é o modo de preparo que vem escrito na caixinha mesmo. Eu sempre sigo ele.

 

Quem fizer me conta, tá bom?!

 

Beijos,

Bru.

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18 abr. 2018

Coq au Vin

Sou apaixonada por Cozinha Clássica e nunca tinha preparado um Coq au Vin, acreditam?!

 

Bom, pra começar, vamos saber um pouquinho mais sobre esse prato?

Coq au Vin quer dizer Galo ao Vinho em francês. É claro que eu não fui atrás de um galo para fazer a receita, então, como bem observou meu amigo Chico, que veio jantar aqui em casa esse dia, cozinhei na verdade um Poulet au Vin = Frango ao vinho. Rsrs

Acontece que beeeemm antigamente, quando esse prato surgiu, era preparado com galos abatidos mais velhos, que tinham a carne bem dura, e por isso necessitavam de um longo cozimento em vinho, depois de terem ficado marinando. Hoje nosso acesso ao frango é muito simples e barato, tanto que acho que nunca vi alguém usando galo para preparar esse prato.

 

Ah, essa receita de hoje é fruto de várias referências que fui lendo, tá? Não foi retirada de nenhum livro ou site específico: li várias receitas e apliquei uma coisa ali e outra aqui, adaptando para meu jeitinho de cozinhar. Inclusive, algumas receitas sugeriam um pouquinho de pasta de tomate depois que dourasse o frango, e eu não coloquei porque acabei esquecendo!

Caso você faça questão de uma receita mais específica, com galo inclusive, rsrs, sugiro que busque em um livro de culinária francesa clássica, tá bom?!

 

Coq Au Vin
Coq Au Vin

 

A receita é fácil, imagino que praticamente todo mundo seja capaz de preparar um Coq au Vin. Porém é sim um tanto trabalhosa e demorada, por ser composta de vários passos. Você pode fazer desse prato um projeto culinário para seu fim de semana, que tal?

 

Ingredientes Para Coq au Vin

Para 4 pessoas

 

Para a Marinada do Frango:

 

  • 4 coxas com sobrecoxas de frango inteiras, com pele e osso
  • 1 cebola inteira, cortada grosseiramente
  • 6 dentes de alho grandes, sem casca, amassados inteiros
  • 3 galhos de cada erva: alecrim, tomilho, sálvia
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos da índia
  • 3 bolinhas de Pimenta Jamaica
  • 1/2 garrafa de vinho tinto seco (preferencialmente Pinot Noir)
  • Sal
  • Pimenta do Reino

 

Para o preparo do prato:

 

  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Um fio de óleo (milho, soja, canola… qual você preferir)
  • 50 ml de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300 g de cogumelos Portobelo ou Paris (cortados ao meio se forem muito grandes)
  • 300 g de cebolas bolinha (aquelas pequenas para fazer conserva)
  • 400 ml de Caldo Caseiro
  • 1/2 garrafa de vinho tinto seco (preferencialmente Pinot Noir)
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • 1 buquê garni (amarre com um barbante: galhinhos de alecrim, tomilho e sálvia)

 

Coq au Vin
Coq au Vin

 

Como Fazer Coq au Vin

 

  • Em um bowl ou saco grande, tempere bem o frango com todos os ingredientes da marinada e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • Depois do tempo de marinada, retire os pedaços de frango e seque bem com um pano de prato ou papel toalha. Mantenha em um prato fora da geladeira, o frango não deve estar gelado no momento em que formos doura-lo.
  • Coe e reserve o líquido da marinada, descartando os ingredientes sólidos.
  • Em uma panelinha pequena, ferva uma água e mergulhe o bacon para aferventar. Escorra e seque em papel toalha. Descarte essa água.
  • Em uma panela bem grande, preferencialmente de ferro pincele um fio de óleo e doure levemente o bacon. Retire, escorra em papel toalha e reserve.
  • Com a mesma panela muito quente, e os pedaços de frango bem secos, adicione um fio de óleo, uma colher de manteiga e doure bem os dois lados do frango: Primeiro deite o lado da pele para baixo. Não mexa até que doure bem, e só então vire para dourar o outro lado. Faça isso em fogo alto.
  • Desligue o fogo. Rapidamente, regue o conhaque em cima dos pedaços de frango dourados e risque um palito de fósforo para dentro da panela para flambar. Espere alguns segundos até que a chama se apague naturalmente. Caso demore um pouco, basta tampar a panela que o fogo irá abafar e cessar imediatamente.
  • Ligue o fogo novamente e salpique 1 colher de farinha (bem cheia) sob o frango e mexa um pouco para misturar.
  • Adicione o líquido da marinada, o vinho, metade do caldo, e o bacon. Cozinhe em fogo baixo, com a panela entreaberta por pelo menos 2 horas, ou até que a carne esteja muito macia.
  • Dado o tempo de cozimento do frango, aqueça bem uma frigideira, preferencialmente de ferro. Adicione 1 colher de manteiga e doure os cogumelos. obs: os cogumelos devem estar secos para que dourem. Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione mais uma colher de manteiga e doure as cebolas. Quando bem douradinhas, adicione o restante do caldo, o buque garni e cozinhe tampado até que elas amoleçam. Descarte o buque garni.
  • Retire os pedaços de frango da panela e aumente para fogo alto. Junte as cebolas e cogumelos (junto com qualquer líquido que eles possam ter gerado). Regule o sal e a pimenta do molho.
  • Em uma tigelinha, misture bem 1 colher de manteiga amolecida com 1 colher de farinha de trigo. Adicione essa mistura ao molho, misture bem, e deixe ferver por alguns minutos para encorpar o molho. Caso seja necessário, faça e adicione mais uma “dose” da mistura de manteiga e farinha.
  • Volte o frango para a panela e certifique-se de que ele está bem aquecido, regue-o bem com o molho.
  • Sirva com purê de batatas ou de mandioquinha salsa (batata baroa). Clique para a receita do Purê de Mandioquinha

 

Coq au Vin
Coq au Vin

 

Dica da Bru:

Para esse prato, é claro que fiz questão de usar minha melhor panela: Uma Le Creuset 30 cm de ferro fundido e esmaltado.

Se você tem uma panela igual ou parecida com essa, se atente ao fato de que panela esmaltada NUNCA pode ser aquecida a seco, pois danifica o esmalte. Então sempre que for aquecer essa panela se certifique de usar alguma gordura ou líquido, aquecer em fogo médio para começar a usar, e de preferência, apenas depois, já com algum alimento dentro, aumentar para fogo alto, tá bom? Assim você cuida bem da sua panela para que ela se mantenha perfeita por muitos e muitos anos! Já que essas lindezas são para toda a vida, né?!

 

Quem fizer manda fotinho pra eu ver!

 

Beijos,

Bru.

 

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04 abr. 2018

Frango ao molho de vinho do Porto e Cogumelos – Julia Child Inspired

Esse Frango ao molho de vinho do Porto e Cogumelos deixou muita gente na vontade lá no Instagram! E é claro que vim aqui deixar a receita registrada tim tim por tim tim pra vocês!

 

Enquanto buscava uma receita de Coq Au Vin e assistia Julie & Julia (assistam! Tem no Netflix) fiquei com vontade de cozinhar esse frango apetitoso que apareceu rapidamente no filme e fui atrás de uma receita!

 

Frango ao molho de vinho do Porto e Cogumelos - Julia Child Inspired
Frango ao molho de vinho do Porto e Cogumelos – Julia Child Inspired

 

Como vocês perceberam pelo título, inspired pois como não tenho o livro da Julia Child para uma referência mais firme, digamos assim, fui juntando coisa aqui e coisa ali que encontrei na internet. Inclusive, encontrei mais referências em sites internacionais do que nacionais.

Por esse motivo, mesmo sem querer pode ser que eu tenha simplificado ou alterado coisa ou outra. Mas que saiu, e que ficou uma delícia…. Ahhh, acho que não preciso nem falar, né?!

 

Se você está procurando uma receita que não encontra em português, procure no Google a receita em inglês, entre no site, clique com o botão direito do mouse aperte em “traduzir página” e Voilà ! Para esse frango, por exemplo, digitei Julia Child Chicken Mushroom Cream Recipe – Recipe quer dizer Receita – e encontrei várias coisas! Até descobri que o nome do prato é na verdade Poulet au Porto! Hahaha

 

Ingredientes para Frango ao molho de vinho do Porto e Cogumelos:

 

  •  2 partes inteiras de peito de frango sem pele, sem osso, e bem limpinho sem gordura.
  • 150g de Cogumelos Paris ou Portobelo cortados em fatias grossas
  • 1/2 cebola roxa (grande) picadinha o menor que conseguir
  • 2 xícaras de creme de leite fresco (é a garrafinha que fica na parte refrigerada do mercado)
  • 1/4 de xícara de conhaque
  • 1 xícara não muito cheia de vinho do Porto
  • Suco de 1/2 limão siliciano
  • Pimenta do Reino Branca
  • Sal (usei Maldon nessa receita, mas pode ser qualquer sal)
  • Salsinha ou cebolinha picado muito finamente para finalizar
  • Manteiga o quanto baste – cerca de 4 colheres
  • Um fio de óleo
  • 1/2 xícara de água ou caldo de frango CASEIRO (opcional, conforme verá no preparo abaixo)

 

Como Fazer Frango ao molho de vinho do Porto e Cogumelos:

 

  • Se você tiver uma panela de ferro bem pesada, e que vá ao forno, esse é o momento de usar!
  • Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve.
  • Ligue o forno a 200ºC para pré aquecer.
  • No fogão, unte a panela com um fio de óleo e aqueça. Derreta 1 colher de manteiga e refogue a cebola até dourar.
  • Some os cogumelos fatiados e refogue em fogo alto até que amoleçam e dourem levemente. Tempere com sal e pimenta do reino. Retire tudo da panela e reserve em um potinho.
  • Na mesma panela, coloque mais 1 colher de manteiga e doure os peitos de frango: em fogo alto coloque-os lado a lado e não mexa! Apenas quando começar a esbranquiçar você pode verificar se formou uma crostinha dourada em baixo e então virar para dourar o outro lado.
  • Com o frango bem douradinho, vamos tampar a panela e levar ao forno por 7 a 10 minutos para finalizar o cozimento por dentro dele.
  • Caso seja necessário para não queimar o fundo da panela no forno, adicione um pouquinho de água ou caldo caseiro.
  • OBS: Só pode ir ao forno se sua panela for inteira de ferro, inclusive a tampa. Caso contrário passe para um pirex e cubra com papel alumínio para a parte do forno, depois volte para a panela que estava usando para continuar a receita.
  • Dado o tempo de forno leve a panela com o frango novamente ao fogão em fogo e caso tenha muito líquido no fundo, deixe em fogo alto para evaporar um pouco.
  • Rapidamente, regue os peitos de frango com o conhaque (cuidado para não derrubar na chama do fogão PELAMOR!) e imediatamente coloque um palito de fósforo aceso na panela para flambar. Espere o fogo apagar sozinho. Caso a chama seja muito grande e/ou demore muito para apagar basta tampar a panela que ela apaga imediatamente.
  • Retire os peitos de frango da panela, volte os cogumelos com a cebola junto com qualquer líquido que eles tenham soltado.  Adicione o vinho e deixe ferver um pouquinho para evaporar o caldo.
  • Coloque o creme de leite fresco, misture e ferva apenas até encorpar.
  • Regule o sal e a pimenta do molho.
  • Volte o frango para a panela e finalize com um pouquinho de cheiro verde picadinho para decorar.
  • Você pode servir com batatas sauté, aspargos ou ervilhas FRESCAS na manteiga.

 

 

Gente, pode parecer um pouco complicado, mas eu juro que é muito fácil! Hahaha Sério!

É que eu expliquei detalhadamente o passo a passo, mas resumindo: Refoga cebola e cogumelos, doura o frango, termina de cozinhar no fogão, flamba, ferve o molho, coloca o frango! Pronto!

 

Tenta e me conta? Por favor? Quero muito ver vocês fazendo essa receita! Porque eu realmente acho ela fácil e tenho certeza que você vai servir um prato de restaurante, vai elevar seu nível na cozinha, você vai ver!

 

Beijos,

Bru.

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12 set. 2016

Churrasco Diferente: Legumes e Frutos do Mar na Brasa

 

Oi minha gente! Fazia tempo que eu queria fazer esse churrasco diferente, com legumes e frutos do mar na brasa.

É uma opção bem diferente e saudável para um fim de semana, e é bem simples de se fazer, mas vou dividir com vocês alguns detalhes de como fizemos…

 

Legumes e Frutos do Mar na Brasa
Legumes e Frutos do Mar na Brasa

 

Ingredientes que usamos:

 

  • Aspargos
  • Cenoura
  • Abobrinha
  • Brócolis
  • Cogumelo Shiitake
  • Cogumelo Eryngui
  • Alho
  • Camarão
  • Polvo
  • Para temperar: mistura de manteiga mole (ponto de pomada), azeite de oliva, sal e pimenta.

 

Preparação dos Camarões na brasa:

 

Legumes e Frutos do Mar na Brasa: Espetinho de Camarão na Churrasqueira
Legumes e Frutos do Mar na Brasa: Espetinho de Camarão na Churrasqueira

 

Colocamos os camarões em espetinhos. Na hora de levar para a churrasqueira temperamos um pouco com sal e lemon pepper e um pouco com sal Maldon defumado. O camarão é muito rápido: Em qualquer método de preparo: Ficou rosinha, está pronto! Se passar disso ele fica borrachudo. Em alguns espetinhos pincelei a misturinha de manteiga.

 

Preparação do Polvo na brasa:

 

Legumes e Frutos do Mar na Brasa: Preparando o Polvo
Legumes e Frutos do Mar na Brasa: Preparando o Polvo

 

O polvo antes de ser levado a grelha, precisa de um pré-cozimento para deixa-lo mais macio, pois levando cru para a grelha é quase certeza de que ele fica borrachudo.

 

Dessa vez eu experimentei um novo método de cozimento que vi no Master Chef: Em uma panela grande colocamos a água, um pouco de cenoura, salsão, cebola, 1/2 cebola piquet (1/2 cebola espetada com folha de louro e cravinhos). Deixa ferver muito bem. Com o auxílio de uma pinça ou outro utensílio, mergulha o polvo 3x nessa água fervente. Então deixa na panela semi tampada cozinhando por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até ficar bem macio.

OBS: Antes de cozinhar lavei o polvo em água corrente e esfreguei bem, massageando com um pouco de sal grosso e limão thaiti espremido. Depois enxaguei em água corrente.

 

Na hora de levar para a grelha, temperei passando um pouco da misturinha de manteiga com a ajuda de um pincel.

 

Eu já falei sobre esse ingrediente nos posts Polvo a Lagareiro  e Carpaccio de Polvo. Nos dois posts ensinei como cozinhar o polvo na pressão, uma outra opção bem prática para o pré-preparo desse ingrediente. É bem mais rápido e fica muito bom também. A diferença é que na pressão a gente perde um pouco mais do volume do polvo (ele diminui mais) do que no cozimento comum.

 

Preparação dos Legumes na brasa:

 

Legumes e Frutos do Mar na Brasa
Legumes e Frutos do Mar na Brasa

 

Os legumes realmente não tem segredo. Basta lavar e cortar como quiser.

Os aspargos eu prefiro descascar, pois acho um pouco fibroso quando asado com casca. Usei um descascador de cenouras para descascar os aspargos e cenouras.

O brócolis cortei em flores grandes, assim como a abobrinha foi cortada apenas ao meio, para ficar mais al dent depois de assado.

O alho embalei em papel alumínio com um fio de azeite de oliva, sal e pimenta, e deixamos por mais ou menos 30 minutos assim fechadinho, para depois abrir apenas para dourar. Esse alho fica desmanchando.

Temperei na hora de levar para a grelha, passando um pouco da misturinha de manteiga em cada legume, com a ajuda de um pincel.

 

Legumes e Frutos do Mar na Brasa
Legumes e Frutos do Mar na Brasa

 

Depois de tudo preparado, basta levar para a churrasqueira: Coloque primeiro o que tem um tempo de cozimento maior: cenoura, abobrinha, alho… Então vá colocando os ingredientes que cozinham mais rápido depois, tudo pincelado com a misturinha de manteiga, inclusive o polvo, que é super rápido, é um “susto” mesmo, rsrs… Se deixar demais ele resseca.

 

Legumes e Frutos do Mar na Brasa
Legumes e Frutos do Mar na Brasa

 

O que acharam desse churrasco diferente? Eu ainda prefiro uma carne bem suculenta (rsrs) achei muito gostosa essa opção levinha…

Se fizerem me contem, tá?!

 

Beijos,

Bru.

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18 ago. 2016

Barreado de Morretes

 

Oiiii amores!!! Finalmente vim colocar a receita do Barreado de Morretes para vocês né!

 

Bom, tudo começou quando minha amiga Pam fez um barreado MARA na casa dela… Uns dias depois, outra amiga queria muito fazer barreado. Eis que pedi a receita para a Pam, e ela me disse que se baseou nessa receita de panela de pressão, comprou 2 kg de Alcatra com Maminha, 400g de bacon, e dobrou todos os outros temperos: cominho, alho, cebola…

 

Como eu sou doente por longos cozimentos, dispensei a panela de pressão e fiz um cozimento de 16 horas na panela tampada. E a Estela que ama acém, quis usar esse corte na receita.

 

Barreado de Morretes - Cozido por 16 horas
Barreado de Morretes – Cozido por 16 horas

Antes da receita em si, quero colocar algumas observações:

 

  • Tradicionalmente, o barreado em Morretes é feito em panela de barro e selado com uma massa de farinha e água. Caso esteja usando uma panela dessas, veja aqui como fazer isso.

 

  • Como eu fiz na minha panela da Le Creuset, que é de ferro super pesado, não precisei vedar, pois apenas o peso da tampa já fazia com que não escapasse nenhum vapor.

 

  • Sinceramente, o barreado que a Pam fez na panela de pressão ficou até melhor do que esse que eu fiz. Talvez pela carne que ela usou: a alcatra com maminha absorve mais o sabor dos temperos, por ter um sabor mais suave e neutro do que o acém, que possui sabor acentuado. Se for fazer na panela de pressão, cozinhe por 3 horas na pressão abrindo de tempos em tempos para verificar que ainda tem água, e mais 3 horas borbulhando em panela aberta.

 

  • Os acompanhamentos para o barreado são: arroz branco, farinha de mandioca fina (da branca) e banana.

 

Observações passadas, vamos lá:

 

Ingredientes para o Barreado de Morretes:

 

Ingredientes para o Barreado de Morretes
Ingredientes para o Barreado de Morretes

 

  • 3 kg de carne bovina de sua preferência cortada em cubos grandes (como explicado acima, usei acém mas preferi a receita com alcatra e maminha)
  • 500 g de bacon cortado em cubinhos
  • 6 cebolas grandes cortadas em cubinhos
  • 2 cabeças de alho picado ou moído
  • 6 tomates picados em cubinhos
  • 1 maço de salsinha bem picadinha
  • 1 maço de cebolinha bem picadinha
  • 5 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de cominho em pó – TEM que por, tá?! É o cominho que deixa com gosto de barreado, e não de carne de panela. Pode adicionar até mais depois.
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto
  • Sal e Pimenta do Reino
  • Opcional: 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca para finalizar.

 

Como fazer Barreado de Morretes:

 

  • Tempere os cubos de carne com sal, pimenta do reino e metade do cheiro verde. Reserve.
  • Na panela que for usar, doure o bacon.
  • Agora vamos começar a fazer camadas: Coloque metade da cebola e alho.
  • Por cima coloque uma camada de carne e coloque bastante cominho.
  • Coloque a outra metade do alho e cebola e metade dos tomates em cima da carne.
  • Faça outra camada de carne, também com bastante cominho.
  • Coloque o restante dos tomates, o restante do cheiro verde e as folhas de louro.
  • Adicione o vinagre de vinho tinto.
  • Agora tampe a panela e prossiga com o cozimento de sua escolha:
  1. Na panela de pressão por 3 horas, abrindo a cada 40 minutos para verificar se tem caldo. Caso esteja seco, adicionar a água aos poucos. Depois cozinhar mais 3 horas borbulhando em panela aberta.
  2. Na panela comum por cerca de 16 horas, verificando o caldo a cada 2 horas. Caso esteja seco, adicionar água aos poucos. Se você não tem uma panela com a tampa bem pesada, pode vedar com farinha e água, ou colocar peso em cima da tampa e se certificar de que não está escapando vapor.
  • Nas ultimas horas de cozimento (faltando 1 a 2 horas para finalizar):
  1. Prove e regule o sal, pimenta e cominho.
  2. Se a sua carne não estiver completamente desfiada, com a ajuda de uma escumadeira, ou colher, ou acessório para purê, amasse um pouco a carne de modo que se desfie.
  3. Opcional: Misturar 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca.
  • Sirva com arroz branco, farinha de mandioca e banana. Se quiser, uma saladinha verde vai bem também.

Espero que tenham gostado,

Beijos,

Bru.

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