08 abr. 2016

Sobrecoxa assada com laranja

Hoje vou mostrar pra vocês essa Sobrecoxa assada com laranja. Já ensinei aqui, como fazer um Franguinho Assado Básico para o dia a dia, porém como muitas pessoas me pediram mais receitas triviais, esse post será parecido, mas com essa nova opção de tempero, que a minha tia me ensinou.

 

 

Sobrecoxa assada na laranja
Sobrecoxa Assada com Laranja

 

Ingredientes para a sobrecoxa assada:

 

  • 4 sobrecoxas
  • 4 dentes de alho bem picadinhos ou moídos
  • 1 pitada de colorau
  • suco de 1 laranja pêra
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

Preparo:

 

  • Pré aqueça o forno em temperatura máxima.
  • Disponha as sobrecoxas na travessa que for assar. Junte todos os temperos e o suco da laranja e misture bem.
  • Leve ao forno em temperatura média e deixe até que esteja tudo bem douradinho e a pele crocante (cerca de 30 a 40 minutos).

 

sobrecoxa assada na laranja
Sobrecoxa assada, saladinha e purê de batatas: Almoço delícia para o dia a dia.

 

Como amo cozinhar coisas “gordinhas”, sempre que possível tentamos manter uma alimentação mais leve para compensar. Então esse dia comemos o franguinho acompanhado de um purê de batatas e saladinha.

 

OBS:

 

  • Acho difícil passar a receita de uma coisa tão básica assim, pois existem mil possibilidades de preparo que dariam certo. Por exemplo: Você pode usar o corte de frango que quiser: coxinha da asa, meinho da asa, coxa, coxa com sobrecoxa… Eu prefiro usar a sobrecoxa por ser o pedaço com mais carne e menos osso… E acho bem mais fácil para comer do que uma coxinha ou meinho da asa (apesar de eu adorar esses também).

 

  • Outra coisa, tanto faz cobrir ou não com papel alumínio. Cobrindo, demora um tempinho a mais, pois o frango cozinha primeiro, e depois assa, tendo que abrir pra dourar depois. No franguinho que fiz esse outro post pra vocês eu cobria. Vai do seu gosto, eu realmente não vejo muita diferença.

 

  • Nesse mesmo post em questão, ensinei o “Franguinho Básico”, temperado com alho, sal, pimenta calabresa, maionese e mostarda, e o “Franguinho na Cerveja”. Mas acontece que as possibilidades de tempero são enormes. Veja algumas opções:
  • Ervas frescas ou secas e vinho branco. Indico alecrim, tomilho, sálvia. (E o básico: alho, sal, pimenta)
  • Cominho e limão. (E o básico: alho, sal, pimenta)
  • Chimichurri (E o básico: alho, sal, pimenta)
  • Molho Barbecue

 

  • Além disso, lembre-se que você sempre pode colocar batatas para assar junto, em qualquer uma dessas “receitas”. Elas ficam douradas e muito saborosas, eu adoro!

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