22 abr. 2019

Empanadas Salteñas

Na última quarta feira, dia 17 de abril comemoramos o Malbec Day. Como homenagem, fiz essas Empanadas Salteñas para harmonizar com esse vinho que eu adoro. Usei a receita da chef Paola Carossella, uma das melhores referências no assunto empanadas.

Para completar a comemoração desse Malbec Day, eu e Felipe do Meu Rango do Dia fizemos uma Collab: eu fiz empanadas aqui de Curitiba, e ele fez essa linda Lasanha ondulada com pancetta gratinada lá de Porto Alegre. Quem nos acompanha pelo Instagram conseguiu acompanhar todos os passos das preparações por lá, que agora estamos disponibilizando em nossos blogs.

 

Empanadas Salteñas e Malbec.
Empanadas Salteñas e Malbec.

 

Ingredientes das Empanadas Salteñas:

 

Para a massa:

Rendeu cerca de 20 empanadas.

  • 500 g de farinha de trigo
  • 115 g de banha de porco
  • 1 xícara de água
  • 10 g de sal
  • 1/2 xícara de água ou leite batida com 1 gema (para finalizar)
  • Açúcar refinado para finalizar (opcional)

 

Para o recheio:

 

  • 400 g de carne moída (coxão duro ou acém)
  • 400g de cebola branca picada bem miudinha
  • 4 ovos caipira cozidos por 8 minutos e picadinhos
  • 2 batatas descascadas, cortadas em cubinhos e cozidas (importante: reserve a água do cozimento das batatas)
  • 7 talos de cebolinha verde picados
  • 1 folha de louro
  • 1 1/2 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 1/2 colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (chá) de pimenta seca ou fresca (usei pimenta calabresa seca)
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • 50g de banha de porco
  • 50 ml de azeite de oliva

 

Como fazer a massa das Empanadas Santeñas:

 

  • Peneire a farinha em um bowl grande, misture o sal e abra um buraco no meio.
  • Coloque a água em uma panelinha e leve ao fogo até amornar. Desligue e coloque a banha. Misture até a banha derreter.
  • Imediatamente coloque essa mistura de água e banha junto a farinha, mexendo com uma colher enquanto ainda estiver quente, e assim que possível, com as mãos.
  • Amasse e sove com as mãos até a massa ficar homogênea e lisa. Passe para uma bancada se ficar mais fácil para trabalhar a massa.
  • Faça uma bola ou um rolo, embale bem em plástico filme e leve para a geladeira.
  • O tempo mínimo de descanso na geladeira é de 3 horas, mas o ideal é de um dia para o outro.
  • Depois do tempo de descanso, separe as porções e abra a massa com um rolo (3mm de espessura) e corte com um aro de 13 cm. Empilhe os discos um sob o outro.
  • Recheie cada empanada com 1 colher (sopa) cheia de recheio e feche, passando antes água nas bordinhas com o dedo.
  • Pincele a mistura de água ou leite com gema e salpique um pouco de açúcar. Fure em cima com um garfo, para liberar o vapor.
  • Leve ao forno pré aquecido na temperatura mais alta que tiver, até ficarem bem douradas.
  • Opcional: Terminar de queimar o açúcar com um maçarico para ficar com aspecto queimadinho.

 

  • OBS:

    Tive um pouco de dificuldade de abrir a massa, faltou um pouco de água e ficou seca e quebradiça. Abri metade, e a outra metade hidratei mais um pouco, amassei de novo e deixei descansar de um dia para o outro na geladeira. No dia seguinte estava perfeita! Entendo que a quantidade de água em uma receita depende de vários fatores: quantidade de água que a farinha absorve, umidade do ambiente, etc. Então o ideal é usar a medida como referência e tentar dar o ponto com ela, mas sentir a massa e adicionar um pouco mais caso necessário.

 

Como Fazer o recheio das Empanadas Salteñas:

 

  • Derreta e aqueça a banha com o azeite de oliva e adicione a cebola com uma boa pitada de sal. Refogue até ficar transparente.
  • Adicione as especiarias secas (cominho, páprica, louro, pimenta, pimenta do reino, sal) refogue até que a cebola murchar bem.
  • Adicione a carne e refogue mexendo por 1 minuto, em seguida adicione 2 conhas da água do cozimento das batatas, que deve estar quente. Mexa bem e desligue.
  • Passe para uma travessa de 25×40 cm, espalhe, cubra e leve a geladeira até gelar.
  • Depois que gelar, espalhe a batata por cima da carne, em seguida a cebolinha verde picada, e por ultimo o ovo.
  • O recheio deve descansar na geladeira por pelo menos 5 horas, mas o ideal é de um dia para o outro.

 

Empanada Salteña
Empanada Salteña

 

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01 mar. 2018

Viagem para a Europa com meu amor

 

Boa Tarde, amores!!! É com muito carinho que venho deixar minhas dicas de viagem para a Europa.

Como não sou nenhuma especialista em viagens, vou apenas contar pra vocês onde fomos, do que gostamos, e como fiz para planejar sozinha essa viagem.

Como muitas leitoras me pediram pelo Instagram, também disponibilizei aqui em baixo o link do “livrinho” que fiz para nos guiar durante a viagem: É só clicar que ele vai abrir um PDF em uma nova guia para vocês salvarem.

Eurotur Book para o blog Destaquei em rosa as coisas que mais gostei!

 

Olha lá eu toda orgulhosa com o meu livrinho em Viena... Rsrs
Olha lá eu toda orgulhosa com o meu livrinho em Viena… Rsrs

 

O Começo: Como Organizei nossa viagem para a Europa

 

Então vamos por partes: Antes de começar a planejar tudo, fizemos uma listinha dos lugares que gostaríamos de conhecer e mais ou menos quantos dias ficaríamos em cada lugar.

Com a ajuda do Google Maps (meu BFF nas viagens), organizamos os destinos para saber onde chegaríamos e por onde iríamos embora. A ordem das cidades foi: Munique, Viena, Paris, Londres, Bruxelas, Bruges, Amsterdam.

 

Passagens

 

Mas calma! Primeiro as passagens: Usamos milhas da Smiles e reservamos os bilhetes sozinhos pelo site, tudo bem tranquilo.

Ida para Munique, volta de Amsterdam. Aí pagamos com o cartão apenas as taxas de embarque.

Eles enviam os bilhetes para o e-mail e tudo o que você tem que fazer é estar lá com seu passaporte e bastante antecedência no dia da viagem.

ATENÇÃO: Lembre-se que o nome que você coloca no bilhete tem que estar exatamente igual no seu passaporte. Então confira se a validade está ok, se você precisa fazer um novo que venha com o nome de casada, etc. Experiência própria (rsrs): Presta atenção no que está fazendo.

 

Hotéis

 

Passagens compradas, começamos a reservar os hotéis. Para saber onde ficar, a pesquisa é intensa! O Google é seu melhor amigo: “onde ficar em Viena”, “melhor localização para se hospedar em Paris”

É legal você pesquisar bastante sobre o destino antes, para entender um pouco a cidade, e quais bairros/regiões concentram quais atrações.

Gosto de ler bastante coisa, mas minha primeira pesquisa é sempre no Viaje na Viagem e na Lala Rebelo, pois o Ricardo e a Lala dão um parâmetro geral do lugar, e depois as dicas mais específicas. Travel Blogs de responsa esses aí!!

Ainda sobre boas referências, para essa viagem usei bastante o Conexão Paris e Londres para Principiantes.

Já para a reserva de fato, uso o Booking e Airbnb.

 

O salão de café da manhã do B&B Filemon&Baucis: nosso hotel em Bruges que foi reservado pelo Booking. Foto Reprodução Booking.
O salão de café da manhã do B&B Filemon&Baucis: nosso hotel em Bruges que foi reservado pelo Booking. Viagem para a Europa em casal tem que ter um mimo, né… Foto Reprodução Booking

 

Transporte entre cidades

 

Depois dos hotéis já reservados e as datas confirmadas de que dia chegaríamos e que dia iríamos embora de cada lugar, compramos as passagens entre cidades.

De Munique a Viena fomos de ônibus, de Viena para Paris de avião pela Airfrance, de Paris para Londres, para Bruxelas, Bruges e Amsterdam de trem  pela Eurostar e NS International.

É só comprar as passagens pelo site deles, imprimir e levar.

 

Trem da Eurostar na St. Pancras International em Londres. Foto Reprodução Los Angeles Times.
Trem da Eurostar na St. Pancras International em Londres. Trem em viagem para a Europa é tudo de bom! Foto Reprodução Los Angeles Times.

 

Roteiro cidade a cidade

 

Aí vem a parte mais legal! O que confesso que já estava fazendo paralelamente a todas essas fases: o roteiro cidade a cidade! O que fazer em cada lugar!!

Além do que visitar, tínhamos algumas atividades específicas que gostaríamos de fazer em cada cidade:

 

  • um café da manhã luxuoso e uma ópera em Viena, ah, por coincidência estava tendo Cirque du Solei nas nossas datas e fomos também!;
  • um show de cabaré e jantar no Le Relais de l´Entrecôte em Paris;
  • um espetáculo musical (no caso o INDESCRITÍVEL O Fantasma da Ópera) e tour pelos estúdios de gravação do Harry Potter em Londres;
  • o parque das tulipas em Amsterdam (que na verdade fica em Lisse, cidadezinha do lado).

 

Para tudo isso já compramos antecipadamente os ingressos que tinham que ser comprados. Imprimimos e levamos.

 

E também reservamos separadamente o dinheiro para o que não precisava de reserva prévia, como o café da manhã e jantar, que eram pagos na hora, claro.

 

Ópera em Viena: um dos programas que definimos, reservamos e pagamos previamente.
Ópera em Viena: um dos programas que definimos, reservamos e pagamos previamente. Fiz questão de incluir uma parte cultural intensa nessa viagem para a Europa! Eu amo teatros…

 

Organização Financeira

 

Aí vem uma dica bem importante que eu posso dar para vocês na organização financeira da viagem: Até aqui, fizemos e pagamos aos pouquinhos, mês a mês a compra das passagens entre cidades, reserva dos hotéis, compra de ingressos. Por isso é importante a antecedência para quem tem o orçamento um tanto apertado: a gente tem tempo de ir pagando.

Enquanto isso, tentávamos economizar de tudo quanto é lado para poupar o dinheiro que levaríamos na viagem para comer, beber, etc.

Para isso, estabelecemos quanto podíamos gastar por dia, e já levamos tudo em ‘clips’ separados.

Todo dia pegava o dinheiro do dia: se sobrava, no dia seguinte íamos em algum restaurante mais legalzinho, ou comprava uma coisinha para trazer: no nosso caso, tudo gourmet! Um queijo, um mel trufado, um presunto “Parma”, etc.

É claro que você também pode viajar com cartão pré pago para viagens, que é feito pelas casas de câmbio. Nós achamos as taxas pouco vantajosas e preferimos usar dinheiro mesmo.

Ah, particularmente, recomendo fortemente não usar cartão de crédito! Acho que além de perder um pouco do controle de quanto se gasta, a conversão do dólar que vai ser usada no fechamento da fatura é muito incerta, e os quase 7% de IOF usado em toda compra internacional vão encarecer bastante sua viagem!

 

Dicas de cada cidade

 

Eu pretendia fazer um post só com essa viagem inteira… Que inocente! Rsrs Depois que comecei a escrever percebi que ficaria imenso, e resolvi separar por cada cidade. Assim consigo colocar mais informações e fotos para que fique mais completinho pra vocês.

 

A primeira cidade que é Munich está com o post quase pronto. Acompanhe aqui quais serão os próximos:

 

Dicas da minha viagem para Munich

Dicas da minha viagem para Viena

Dicas da minha viagem para Paris

Dicas da minha viagem para Londres

Dicas da minha viagem para Bruxelas e Bruges

Dicas da minha viagem para Amsterdam

 

Vou colocando o link para clicar acima conforme soltar cada post, tá bom?!

 

Meus amores, muitos de vocês me cobram há tempos esse post da viagem para a Europa, e espero que ajude de alguma forma quem quer se organizar por conta própria.

 

Se vocês tiverem alguma dúvida tanto sobre a organização, quanto com o roteiro e essas cidades podem me mandar que o que eu souber eu ajudo!

 

Aqui pelo blog eu sempre respondo mas demoro um pouquinho mais pra ver… Pelo Instagram, Facebook e email é mais rapidinho, ta bom?!

 

Beijos,

Bru.

 

 

 

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14 fev. 2018

Mesa de Petiscos

 

Como estávamos viajando no aniversário do meu marido, logo que voltamos resolvi fazer uma Mesa de Petiscos para receber a família e comemorar com eles também!

 

Minha ideia foi montar uma mesa com várias comidinhas para ir colocando o papo em dia enquanto comíamos, bem informal mesmo! 

 

Sejam bem vindos à nossa Mesa de Petiscos!

 

Mesa de Petiscos para receber a família.
Mesa de Petiscos para receber a família.

 

Vamos ver os detalhes das comidinhas com as dicas e receitas:

 

Espetinhos Caprese

 

Espetinhos Caprese
Espetinhos Caprese

 

Para os Espetinhos Caprese cortei ao meio tomatinhos sweet grape e mussarela de búfala bolinha. No fundo do prato onde servi espalhei azeite de oliva, sal e pimenta do reino moídos na hora.

Aí montei os espetinhos conforme a foto: tomatinho, mussarela de búfala, manjericão, tomatinho, manjericão.

Os palitos fofos, que sempre me perguntam no Instagram são das lojinhas de produtos japoneses do Mercado Municipal! E eles estão só lá na última fileira pq tinha pouquinhos, rsrs.

 

Figo envolto no presunto Parma com balsâmico cremoso

 

Figo Envolto em Parma com Balsâmico Cremoso
Figo Envolto em Parma com Balsâmico Cremoso

 

O Figo envolto no presunto de Parma  já apareceu aqui no blog. Eu acho ele um petisco incrível: sofisticado, surpreendente e muito, muito fácil de fazer: Basta cortar o figo em 4 no sentido do comprimento (vertical), enrolar uma tira de presunto de parma (eu cortei cada fatia de presunto em 3 tiras), e adicionar um fio de balsâmico em creme.

 

Fica demais tanto para compor uma mesa assim, quanto para servir de entradinha em um jantar.

 

Caponata

 

Caponata de beringela
Caponata de beringela

 

Essa Caponata é receita deliciosa da minha amiga Ana, que eu adaptei ao meu modo de fazer.

Além de ser um petisco BBB (bom, bonito e barato hahaha) ainda rende um montão! Olha aí como é facinho também:

 

  • Pré aqueça o forno a 200ºC (180 se seu forno for muito forte).
  • Em uma forma grande adicione os seguintes ingredientes:

 

  • 4 beringelas pequenas cortadas em cubinhos (é melhor usar mais beringelas e menores, pois elas tem menos sementes. O mesmo vale para abobrinhas!)
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos (descarte o cabinho, as sementes e partes brancas)
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos (descarte o cabinho, as sementes e partes brancas)
  • 1 xícara de uvas passas claras
  • 2 cebolas bem grandes cortadas em cubinhos pequenos
  • 1 xícara de azeitonas sem caroço picadinhas ( = 1 sachê ou 1 pote pequeno)
  • 1 cabeça de alhos descascados e triturados
  • 2 colheres (sopa) de gergelim claro
  • 2 colheres (sopa) de gergelim escuro
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite de oliva a gosto (vai pelo menos uns 300 ml de azeite de oliva nessa receita)

 

  • Misture bem todos os ingredientes e regue com um fio bem generoso de azeite de oliva.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar até que fique bem cozido. Aqui foi umas 2 horas em fogo baixinho, mas como cada forno reage de um jeito, é melhor acompanhar.
  • Quando estiver bem molinho, abra e deixe mais 30 minutos para pegar cor.
  • Retire e deixe esfriar. Então passe para um pote ou travessa que for servir e cubra com azeite de oliva.
  • Sirva com torradinhas ou pães.

 

Caponata de beringela com torradinhas
Caponata de beringela com torradinhas

 

Canudinhos com Salpicão

 

Canudinhos com Salpicão
Canudinhos com Salpicão

 

Meu marido é doido por canudinho! Sempre pede para comprar quando sabe que vai ter maionese, hahaha.

Geralmente a gente compra da marca Roamanha e gosta bastante.

 

Para o salpicão misture os seguintes ingredientes:

 

  • 4 batatas grandes descascadas, picadas em cubinhos, cozidas em água salgada e resfriadas
  • 1 cenoura descascada e cortada em cubinhos muito pequenos branqueada: para branquear coloque a cenoura já picadinha em água fervente com sal por 2 minutos. Depois escorra e passe para água fria com gelo até resfriar. Escorra novamente.
  • 250g de frango desfiado já temperado
  • 1 maçã verde descascada e cortada em cubinhos pequenos
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picadinho a gosto

 

OBS: também pode adicionar milho e ervilha FRESCA branqueada como a cenoura.

 

Eu recebi muitas mensagens pedindo a receita desse salpicão no Instagram, dizendo que parecia diferente. Gente, eu tenho até vergonha de vir aqui com uma receita tão bobinha, rsrs. É um salpicão super comum, acho que a diferença está no corte dos ingredientes: quanto menor cortar, mais delicada fica a apresentação.

 

Mesa de Petiscos
Mesa de Petiscos

 

Além do que está na mesa, também teve um Mignon ao Molho de Gorgonzola que nem teve tempo de aparecer na foto, coitado! Hahahaha Ele foi servido com esse pãozinho fatiado, e feito da maneira mais simples possível:

 

  • Em uma panela bem quente coloque 1 colher de manteiga e doure as iscas de mignon.
  • Fiz 800g e dividi em umas 4 vezes para que não juntasse água na panela.
  • Tempere com sal e pimenta do reino moídos na hora.
  • Na mesma panela coloque 1 garrafinha (500 ml) de creme de leite fresco e espere ferver.
  • Desligue o fogo e coloque 1 triângulo (de cerca de 150g) de gorgonzola picadinho. Mexa até que o queijo esteja bem derretido e misturado ao creme.
  • Coloque noz moscada ralada na hora e volte a carne para a panela.
  • Sirva com pãezinhos fatiados

 

Eu já tinha colocado uma receitinha de Pão recheado com gorgonzola e mignon aqui no blog, e é mais ou menos a mesma coisa. A diferença é que para essa mesa eu misturei a carne com o creme e servi o pão a parte. Também usei menos temperos e creme de leite fresco, que é sempreeee melhor que o de caixinha!

 

Se você gostou da receitinha do mignon, vai amar também essa de Petisco de Mignon cremoso com Alho Poró e Mostarda.

 

Beijos,

Bru.

 

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24 set. 2016

Le Creuset: Minha grande paixão e (pequena) coleção

 

Ah, Le Creuset… (suspirinhos…), por onde começar?!

 

As panelas mais famosas do mundo, feitas de ferro fundido e esmaltadas começaram a ser fabricadas (primeiramente em pequena escala) por dois produtores belgas em 1925 na França, precisamente em Fresnoy Le Grande, uma pequena cidade no norte do país. Conheça mais um pouquinho do histórico aqui.

 

Le Creuset: Minha coleção
Le Creuset: Minha coleção

 

5 anos depois, o desenvolvimentos dos produtos se ampliou com travessas e utensílios de cozinha, e desde então, para a nossa sorte e encantamento a marca só cresceu. Hoje é cabível dizer que a panela de ferro fundido é sim a grande estrela da Le Creuset (se pronuncia Lê Crusê) mas que é bem verdade que a infinidade de produtos que a marca dispõe hoje encanta “gourmets” e apaixonados por decoração, ahhhh, isso é!

 

Para vocês terem uma ideia, além das panelas de ferro fundido hoje são fabricadas linhas em aço inox, aço esmaltado, antiaderentes. Isso só na parte de panelas, pois também tem travessas de aço fundido e esmaltado, chaleiras, formas para assar, travessas e utilidades em cerâmica, acessórios para vinho, colheres e utensílios de silicone, livros, imãs de geladeira, e até guarda chuvas! Para conhecer a linha toda, vale a pena dar uma namorada no site da marca (programa frequente meu! Rsrs).

 

Como muitas leitoras pediram para ver minha coleção, fotografei com muito carinho para vocês, e vamos falar mais um pouquinho sobre a marca e cada produto enquanto vemos as fotos da

 

Minha coleção Le Creuset

 

Le Creuset: Minha coleção
Le Creuset: Minha coleção

 

Como vocês podem ver eu comecei com a linha laranja, que até hoje acho a mais perfeita. Mas com tantas cores lindas achei uma pena me limitar a uma cor só e comecei a colorir um pouco, então minhas ultimas aquisições foram na cor azul caribe. Muitas dessas coisas ganhei da minha família no meu Chá de Panela, outras trouxe da minha lua de mel (na Flórida), outras comprei na loja aqui de Curitiba. Conforme for mostrando, digo de onde é, tá bom?

 

A Panela de Ferro Fundido e Esmaltado

 

Le Creuset: A panela de ferro fundido e esmaltado
Le Creuset: A panela de ferro fundido e esmaltado

 

Essa minha panela é da linha mais clássica: De ferro fundido e esmaltado. Ela é tamanho 30, originalmente veio com um pegador preto de plástico, mas eu troquei por esse de inox para poder levar a temperaturas altas e por mais tempo. Essa eu trouxe da minha lua de mel, comprei no Sawgrass Mills do ladinho de Miami. Imagina eu carregando essa panela pra lá e pra cá na minha lua de mel… kkkkkkkkk meu marido não acreditava… Rsrs

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20 jul. 2016

Cristaleira Embutida

Oii Turminha! Tudo bem com vocês?

Eu recebo muitas perguntas sobre a minha Cristaleira. Por isso, resolvi fazer esse post explicando como ela foi feita, seus materiais e medidas…

Não que as medidas irão de alguma forma servir, pois varia de acordo com cada espaço que se tem disponível e projeto, mas de qualquer maneira, ajuda a ter uma noção mais real do que podemos visualizar pelas fotos, né?!

 

Cristaleira Embutida: Tudo o que você quer saber sobre a minha

 

Primeiro, acho importante mostrar “o todo” desse móvel: Ele consiste em um L composto pelo painel da TV e seus armários em cima e em baixo, e a cristaleira.

O material é Laca Alto Brilho Bege: O MDF é cortado, lixado, coberto por uma massa, lixado novamente, e pintado com pistolas de tinta.

Quando fomos definir as cores com o marceneiro, ele trouxe um catálogo igual aqueles de tinta de parede, com vários tons para escolhermos. Como fiquei em dúvida entre dois tons ele fez uma prova em um pedaço de madeira para termos certeza. Como não era um catálogo de tintas comerciais, não sei nem a marca e nem a cor da tinta, pois cada marcenaria trabalha com seus próprios fornecedores.

 

O painel tem uma profundidade de 5 cm, onde passam os fios da TV, Blue Ray e Home Theater, para que nenhum fio fique visível.

Pelo mesmo motivo de deixar o ambiente mais clean e discreto, optamos por fazer os nichos estreitos abaixo da TV para acomodar os aparelhos e caixinhas de som.

Embaixo dos nichos estreitos, temos esse maior bem no meio, que acomoda a caixa de som do home theater, e nas laterais são dois gavetões com a frente revestida com espelho bronze (mesma cor do painel de espelhos que tenho em frente a mesa de jantar).  Para nos livrar de puxadores e deixar o móvel mais discreto, os gavetões funcionam com o sistema Click, onde basta empurrar com a mão para abrir ou fechar.

O armário de cima (com spots embutidos) foi instalado por cima do painel, e tem dois módulos que foram colocados lado a lado. Suas portas abrem para cima, com sistema Basculante.

 

Cristaleira: o móvel todo compõe o painel da TV e armários + a cristaleira.
Cristaleira: o móvel todo compõe o painel da TV e armários + a cristaleira.

 

O cômodo que fica atrás da sala de TV é o quarto de visitas, e para criar a profundidade necessária para acomodar a cristaleira, quebramos a parede que divide a sala do quarto, assim utilizamos um espaço do quarto para encaixar a cristaleira, e depois escondemos o fundo dela com um móvel em L dentro do quarto.

 

A altura total dela, com a cristaleira + adega, é de 2,15 m (do gesso até o chão).

A largura com as bordas decorativas é de 91 cm, e 71 cm sem as bordas, apenas a parte de dentro.

A profundidade é de 44 cm.

 

Seu material é o mesmo do móvel todo: Laca Alto Brilho, com as portas e prateleiras de vidro, e um espelho no fundo.

 

Cristaleira
Cristaleira

 

A altura apenas dessa parte da cristaleira é de 1,85 m com as bordas, e 1,45 cm sem as bordas.

 

Cristaleira
Cristaleira

 

As prateleiras de vidro fixadas na laca com um pequeno suporte de metal cromado:

 

Cristaleira: Prateleiras de vidro fixadas na laca com um pequeno suporte de metal cromado.
Cristaleira: Prateleiras de vidro fixadas na laca com um pequeno suporte de metal cromado.

 

Em cima, temos dois spots de LED embutidos (eu fiz questão do LED, pois além da economia, fiquei morrendo de medo da luz comum esquentar demais e danificar meus cristais). A iluminação fica ainda mais legal pelo fato das prateleiras serem de espelho, assim a luz atravessa todo o móvel.

Caso as prateleiras fossem de madeira ou outro material, provavelmente consideraríamos outro tipo de iluminação, como fita de LED, ou até spots a cada prateleira, pois a luz não atravessaria entre as prateleiras se fosse embutida apenas em cima.

 

Cristaleira: Iluminação embutida.
Cristaleira: Iluminação embutida.

 

O espelho no fundo, além de refletir a iluminação e cristais, cria uma ilusão de maior profundidade:

 

Cristaleira: Profundidade
Cristaleira: Profundidade

 

A ultima parte não tem vidro, já é a laca do móvel mesmo. Todas as prateleiras tem uma altura de 36 cm.

 

Cristaleira: Peças grandes.
Cristaleira: Peças grandes e pratos na ultima prateleira.

 

A adega foi colocada em um nicho de 44 cm de altura x 48 cm de largura para. A profundidade é a mesma do móvel todo: 44 cm.

Nas laterais, 4 nichos de cada lado, para acomodar mais vinhos. A medida deles é de 10×10 cm (altura e largura) e 44 cm de profundidade.

 

Lembrando que é muito importante considerar as medidas da adega antes de colocar em prática os móveis. O ideal mesmo, é que ela já esteja até comprada quando você der o ok para o seu marceneiro. Já pensou fazer tudo sob medida e depois ela sair de linha?  😯  A nossa é da marca Easy Cooler e compramos na Spicy.

 

Cristaleira: Adega e Nichos para vinhos.
Cristaleira: Adega e Nichos para vinhos.

 

Espero que vocês tenham gostado de ver detalhes desse espaço que é um charme na minha casa, e que foi planejado com muita dedicação. Se ainda ficou alguma dúvida, pode me perguntar que farei o possível para responder, tá?!

 

Gostaria de lembrá-los do quanto é importante contar com bons profissionais para ter o resultado que você espera. Principalmente em apartamentos e ambientes pequenos assim (meu ap tem 76m²), cada espaço precisa ser bem utilizado, portanto eu considero de extrema importância ter a assessoria de uma arquiteta e optar por móveis planejados.

 

O projeto aqui de casa é assinado pela Ana Paula Sakagami Arquitetura.

Os móveis planejados são da AeD Marcenaria. Caso alguém queira o telefone para entrar em contato é só me pedir.

 

Beijos,

Bru.

 

 

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