03 jul. 2016

Taça de Sobremesa trufada de Ninho, Brigadeiro e Morangos

Essa é uma Taça de Sobremesa cremosa com Creme de Leite Ninho, Brigadeiro e Morangos, e além de deliciosa, é muito fácil de fazer. Você pode montar em uma travessa grande, como eu fiz, ou já em tacinhas individuais.

 

Preparei para receber a família do meu marido essa semana, e todos amaram, fez o maior sucesso!

 

Sobremesa: Taça Trufada de Ninho, Brigadeiro e Morango
Taça Trufada de Ninho, Brigadeiro e Morango

 

Ingredientes para a Taça de Sobremesa:

 

Para o Brigadeiro 100% cacau

 

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado

 

Para o Creme de Leite Ninho

 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras e meia de leite Ninho em pó

 

2 caixinhas de morango

Confeitos a gosto (esse que usei foi o blossoms da Callebaut)

 

Modo de Preparo da Taça de Sobremesa:

 

Brigadeiro

 

  • Colocar o leite condensado, cacau e manteiga em uma panela e levar ao fogo médio até o ponto de um brigadeiro de panela consistente. Desligue, adicione o creme de leite e reserve.

Creme de Leite Ninho

 

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador. Reservar.

 

Morangos

 

  • Lavar os morangos ainda com a folhinha e deixar secar em papel toalha ou em cima de um pano.
  • Reservar alguns para decorar em cima, e picar em cubinhos pequenos o restante. Deixe os cubinhos de morango em cima de folhas de papel toalha para não solte água durante a montagem.

Montagem

 

  • Com uma colher grande, intercale as camadas de brigadeiro, morango em cubinhos e creme de leite Ninho.
  • Finalize com os confeitos e os morangos reservados para decorar.
  • Leve a geladeira por algumas horas para firmar.

 

Taça de Sobremesa: Surpreenda seus convidados com essa delícia!
Taça de Sobremesa: Surpreenda seus convidados com essa delícia!

 

Dicas:

 

  • Você pode usar tanto o brigadeiro, quanto o creme de Ninho em outras sobremesas, como bolos, pavês, etc.
  • Se não encontrar confeitos de boa qualidade, sugiro que finalize apenas com o brigadeiro, ou creme de Ninho e os morangos que reservou para decorar. Pois esses confeitos comuns são basicamente açúcar, gordura e corante, e acabam atrapalhando a sobremesa ao invés de deixar mais gostosa, sabe?!
  • Além disso, trocar o morango por Uva Thompson vai te render um resultado delicioso também 😉

 

Beijos,

Bru.

29 comentários em “Taça de Sobremesa trufada de Ninho, Brigadeiro e Morangos

    1. Oi Cintia!
      O mais próximo possível da hora de servir, você até pode deixar tudo pronto, mas montar perto, sabe?! Pois o morango sempre junta água, é bom escorrer ele bem e deixar um pouco com o papel toalha absorvendo.
      Bjs!

  1. Ficou uma delicia mas a consistência não ficou legal, o brigadeiro ficou todo no fundo, e i creme de leite ninho ficou muito mole, mas o sabor superou tudo!

    1. Oi Pri!
      Parece que o brigadeiro pesou um pouco, né?! Para isso não acontecer da próxima vez cozinhe um pouco menos.
      O outro creme se ficar mole é só ir colocando mais leite em pó e bater mais um pouco. Você também pode levar ele sozinho para a geladeira para chegar em uma consistência mais firminha antes de montar.
      Bjs!

  2. Olá,
    uma dica: leite em pó integral e leite em pó integral instantâneo dão diferença no resultado final. Para fazer o rocambole prestígio (que a massa é feita apenas com leite em pó, chocolate em pó e leite condensado) se uso o leite integral comum o ponto fica ótimo e se uso leite instantâneo a massa fica mais mole e é necessário acrescentar mais leite em pó. A sorte que comecei utilizando o leite em pó comum, então percebi a diferença ao utilizar o instantâneo, se não iria achar que a receita é que estava errada.
    Abrs!

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