07 maio. 2018

Mesa Posta para receber amigos amados

Sexta feira recebemos nossos amigos para jantar aqui em casa. Eu que já amo uma mesa posta, estava ainda mais animada para estrear meu vaso de coração, que foi a estrela dessa mesa!

Para aquele climinha que eu adoro, coloquei duas velinhas em mini pratos de bolinhas, o mesmo jogo dos pratos que usei para o jantar.

Vocês sempre me perguntam sobre essa linha de bolinhas, ela se chama pearl. Os pratos são de cristal da marca Wolff, e ganhei da minha mãe que comprou pela internet há muito tempo, não lembramos por qual site. As outras coisinhas tipo mini pratinhos e cambuquinhas eu já vi na Tok Stok e na Camicado.

 

Mesa posta com vaso de coração
Mesa posta com meu vaso de coração: recebendo amigos amados em casa

 

Mas fala a verdade sobre o meu vaso de coração: é a coisa mais linda desse mundo! Sonho de meseira ❤

Eu amei o efeito da água, e esse dourado atrás combinou muito com a minha casa, que tem 50 tons de bege hahaha. O vaso de coração é da Wall Done, e as florzinhas que usei esse dia foram astromélias.

 

Mesa posta com vaso de coração
Mesa posta com vaso de coração: combinou muito com a minha casa!

 

Pra quem gosta do sabor intenso das trufas, indico muito esse mel trufado para aromatizar queijos. Esse é da Maison de la Truffe e eu trouxe de Paris. Vende em vários lugares lá além das lojas prórpias: Lafayette Gourmet em frente Galeries LafayetteLa Grande Épicerie de Paris…

 

Mel trufado para acompanhar Gorgonzola Picante e figos frescos.
Mel trufado para acompanhar Gorgonzola Picante e figos frescos.

 

Nessa noite o mel trufado valorizou ainda mais esse Gorgonzola Picante D.O.P., que servi com figos frescos e torradinhas:

 

Gorgonzola com Figos e torradinhas.
Gorgonzola com Figos e torradinhas.

 

Tão encantada pelo meu vaso de coração na mesa, só percebi que não tinha fotografado outros detalhes com o jantar já servido! Rsrs

Usei esse joguinho americano descartável que trouxe do meu passeio pela Viña Casas del Bosque, minha preferida das que visitei no Chile. O prato transparente foi perfeito para deixar a mostra essa arte linda que tem nele, e justamente por isso optei por deixar o guardanapo e talheres nas laterais ao invés de em cima do prato.

Achei descolado e charmoso amarrar os talheres com essa etiquetinha com o nome de cada convidado! Ela também veio do Chile, da loja Casaideas, se eu não me engano. Essa loja é demais, vocês tem que ir!

 

Recebendo amigos para jantar em casa
Recebendo amigos para jantar em casa

 

Para o jantar dessa noite preparei um Risoto de Pancetta, Cheddar e Cerveja Delirium Tremens. É claro que ficou um luxo com a minha cerveja preferida!

Porém, não achei absolutamente necessário usar essa cerveja na panela ao invés de no meu copo! Hahaha Em uma próxima oportunidade eu usaria a Saint Bier Belgian Golden Ale, que além de deliciosa, nacional, e mais em conta, tem em tamanho 600 ml, ou seja: eu posso usar metade no risoto, e tomar a outra metade! Hahaha

Esse risoto foi uma pequena alteração desse Risoto de Bacon, Cheddar e Cerveja que eu já tinha postado aqui no blog! Deixei o link da receitinha aí, é só clicar em cima!

 

Espero que tenham gostado de ver nosso jantarzinho! Esses são meus momentos preferidos, e é muito legal compartilhar um pouquinho deles com vocês!

 

Beijos,

Bru.

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14 fev. 2018

Mesa de Petiscos

 

Como estávamos viajando no aniversário do meu marido, logo que voltamos resolvi fazer uma Mesa de Petiscos para receber a família e comemorar com eles também!

 

Minha ideia foi montar uma mesa com várias comidinhas para ir colocando o papo em dia enquanto comíamos, bem informal mesmo! 

 

Sejam bem vindos à nossa Mesa de Petiscos!

 

Mesa de Petiscos para receber a família.
Mesa de Petiscos para receber a família.

 

Vamos ver os detalhes das comidinhas com as dicas e receitas:

 

Espetinhos Caprese

 

Espetinhos Caprese
Espetinhos Caprese

 

Para os Espetinhos Caprese cortei ao meio tomatinhos sweet grape e mussarela de búfala bolinha. No fundo do prato onde servi espalhei azeite de oliva, sal e pimenta do reino moídos na hora.

Aí montei os espetinhos conforme a foto: tomatinho, mussarela de búfala, manjericão, tomatinho, manjericão.

Os palitos fofos, que sempre me perguntam no Instagram são das lojinhas de produtos japoneses do Mercado Municipal! E eles estão só lá na última fileira pq tinha pouquinhos, rsrs.

 

Figo envolto no presunto Parma com balsâmico cremoso

 

Figo Envolto em Parma com Balsâmico Cremoso
Figo Envolto em Parma com Balsâmico Cremoso

 

O Figo envolto no presunto de Parma  já apareceu aqui no blog. Eu acho ele um petisco incrível: sofisticado, surpreendente e muito, muito fácil de fazer: Basta cortar o figo em 4 no sentido do comprimento (vertical), enrolar uma tira de presunto de parma (eu cortei cada fatia de presunto em 3 tiras), e adicionar um fio de balsâmico em creme.

 

Fica demais tanto para compor uma mesa assim, quanto para servir de entradinha em um jantar.

 

Caponata

 

Caponata de beringela
Caponata de beringela

 

Essa Caponata é receita deliciosa da minha amiga Ana, que eu adaptei ao meu modo de fazer.

Além de ser um petisco BBB (bom, bonito e barato hahaha) ainda rende um montão! Olha aí como é facinho também:

 

  • Pré aqueça o forno a 200ºC (180 se seu forno for muito forte).
  • Em uma forma grande adicione os seguintes ingredientes:

 

  • 4 beringelas pequenas cortadas em cubinhos (é melhor usar mais beringelas e menores, pois elas tem menos sementes. O mesmo vale para abobrinhas!)
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos (descarte o cabinho, as sementes e partes brancas)
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos (descarte o cabinho, as sementes e partes brancas)
  • 1 xícara de uvas passas claras
  • 2 cebolas bem grandes cortadas em cubinhos pequenos
  • 1 xícara de azeitonas sem caroço picadinhas ( = 1 sachê ou 1 pote pequeno)
  • 1 cabeça de alhos descascados e triturados
  • 2 colheres (sopa) de gergelim claro
  • 2 colheres (sopa) de gergelim escuro
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite de oliva a gosto (vai pelo menos uns 300 ml de azeite de oliva nessa receita)

 

  • Misture bem todos os ingredientes e regue com um fio bem generoso de azeite de oliva.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar até que fique bem cozido. Aqui foi umas 2 horas em fogo baixinho, mas como cada forno reage de um jeito, é melhor acompanhar.
  • Quando estiver bem molinho, abra e deixe mais 30 minutos para pegar cor.
  • Retire e deixe esfriar. Então passe para um pote ou travessa que for servir e cubra com azeite de oliva.
  • Sirva com torradinhas ou pães.

 

Caponata de beringela com torradinhas
Caponata de beringela com torradinhas

 

Canudinhos com Salpicão

 

Canudinhos com Salpicão
Canudinhos com Salpicão

 

Meu marido é doido por canudinho! Sempre pede para comprar quando sabe que vai ter maionese, hahaha.

Geralmente a gente compra da marca Roamanha e gosta bastante.

 

Para o salpicão misture os seguintes ingredientes:

 

  • 4 batatas grandes descascadas, picadas em cubinhos, cozidas em água salgada e resfriadas
  • 1 cenoura descascada e cortada em cubinhos muito pequenos branqueada: para branquear coloque a cenoura já picadinha em água fervente com sal por 2 minutos. Depois escorra e passe para água fria com gelo até resfriar. Escorra novamente.
  • 250g de frango desfiado já temperado
  • 1 maçã verde descascada e cortada em cubinhos pequenos
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picadinho a gosto

 

OBS: também pode adicionar milho e ervilha FRESCA branqueada como a cenoura.

 

Eu recebi muitas mensagens pedindo a receita desse salpicão no Instagram, dizendo que parecia diferente. Gente, eu tenho até vergonha de vir aqui com uma receita tão bobinha, rsrs. É um salpicão super comum, acho que a diferença está no corte dos ingredientes: quanto menor cortar, mais delicada fica a apresentação.

 

Mesa de Petiscos
Mesa de Petiscos

 

Além do que está na mesa, também teve um Mignon ao Molho de Gorgonzola que nem teve tempo de aparecer na foto, coitado! Hahahaha Ele foi servido com esse pãozinho fatiado, e feito da maneira mais simples possível:

 

  • Em uma panela bem quente coloque 1 colher de manteiga e doure as iscas de mignon.
  • Fiz 800g e dividi em umas 4 vezes para que não juntasse água na panela.
  • Tempere com sal e pimenta do reino moídos na hora.
  • Na mesma panela coloque 1 garrafinha (500 ml) de creme de leite fresco e espere ferver.
  • Desligue o fogo e coloque 1 triângulo (de cerca de 150g) de gorgonzola picadinho. Mexa até que o queijo esteja bem derretido e misturado ao creme.
  • Coloque noz moscada ralada na hora e volte a carne para a panela.
  • Sirva com pãezinhos fatiados

 

Eu já tinha colocado uma receitinha de Pão recheado com gorgonzola e mignon aqui no blog, e é mais ou menos a mesma coisa. A diferença é que para essa mesa eu misturei a carne com o creme e servi o pão a parte. Também usei menos temperos e creme de leite fresco, que é sempreeee melhor que o de caixinha!

 

Se você gostou da receitinha do mignon, vai amar também essa de Petisco de Mignon cremoso com Alho Poró e Mostarda.

 

Beijos,

Bru.

 

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30 ago. 2017

Petisco de Mignon cremoso com Alho Poró e Mostarda da Ca

Um dia fomos de última hora na casa dos meus cunhados e compadres, só para tomar uma cervejinha e conversar, e minha cunhada Ca nos surpreendeu com essa delícia de Petisco de Mignon cremoso com Alho Poró e Mostarda perfeito para ficar ali comendo enquanto toma uma cervejinha e bate um papo!

 

Quando postei essa foto no Instagram a turma enlouqueceu por causa da receita, e só agora consegui falar com ela para relembrar como foi feito! Rsrs Então vamos lá:

 

Petisco de Mignon cremoso com Alho Poró e Mostarda da Ca
Petisco de Mignon cremoso com Alho Poró e Mostarda da Ca

 

Ingredientes para o Petisco de Mignon cremoso com Alho Poró e Mostarda:

 

  •  800g de mignon em cubos ou tiras
  •  1 pote de Molho de Alho Poró da Empório Rosmarino
  • 250 ml de creme de leite fresco (de garrafinha)
  • 1 colher (sopa) cheia de Mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) cheia de Mostarda L’ancienne (a do pote que tem sementinhas
  • Azeite de oliva
  • Manteiga
  • Noz Moscada
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Cebolinha verde francesa (fininha)

 

Como Fazer o Petisco de Mignon cremoso com Alho Poró e Mostarda:

 

  •  Com a carne em temperatura ambiente, doure rapidamente em uma panela bem quente com um fio de azeite de oliva e manteiga. Faça isso com a carne pouco a pouco para não juntar água na panela.
  • Adicione sal e pimenta do reino em toda a carne grelhada e reserve.
  • Na mesma panela que a carne foi dourada adicione o Molho de Alho Poró da Empório Rosmarino, o creme de leite fresco e as mostardas.
  • Deixe apurar um pouquinho para o molho encorpar, mexendo de vez em quando, regule o sal, a pimenta, e coloque uma pitada de noz moscada.
  • Volte a carne para a panela apenas para aquecer, prove novamente a carne com o molho, regulando o tempero caso necessário.
  • Coloque em uma travessa e salpique cebolinha francesa picada bem fininha para finalizar.
  • Sirva com torradinhas ou pão fresco em fatias.

 

*OBS*

 

  • Na minha humilde opinião, os molhos da Empório Rosmarino são insubstituíveis. Porém, se você não mora em Curitiba, provavelmente não vai encontrar na sua cidade. Então, antes de começar essa receita faça um molhinho assim: Pique bem fininho 2 talos de Alho Poró (3 se for muito fininho). Restrinja apenas à parte branca e verde clarinha. Pique BEM fininho ou rale 1/2 cebola e 1 dente de alho. Refogue tudo em 1 colher BEM generosa de manteiga até murchar bem. Adicione 250 ml de creme de leite fresco, sal, pimenta do reino, noz moscada e ferva até reduzir um pouco e encorpar. Reserve e prossiga com a receita acima. A receita nunca foi feita usando esse molho caseiro que passei como sugestão, usamos apenas o da Rosmarino. Mas caso alguém faça desta forma, por favor me conte como ficou!

 

  • Como foi feito um petisco para servir com pão, minha cunhada deixou o molho bem encorpado com a carne. Caso você vá servir com massa ou arroz, precisa fazer mais molho para o prato não ficar seco, pois nessa receita acima molho não fica abundante.

 

  • Essa receita foi feita “de olho”, portanto as quantidades são aproximadas. Você pode ir regulando conforme for provando: mais mostardas, mais creme de leite se estiver muito seco, ferver um pouquinho mais para reduzir se estiver ralo, etc.

 

 

Espero que tenham gostado, e quem fizer me conta!

 

Beijos,

Bru.

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23 maio. 2016

Batizado da Princesa Lis

 

O Batizado da Lis foi um momento muito especial que vivemos em família.

A Lis é nossa afilhadinha, filha dos meus cunhados Rubens (irmão do meu marido) e Camila, e ela foi muito aguardada por todos nós.

Nesse post, vou dividir com vocês momentos em família desse importante evento, e também mostrar como minha cunhada planejou uma recepção para a família em um restaurante depois da igreja. Essa é uma ótima opção para quem não quer ou não consegue receber a família em casa depois do batismo, o post é rico em fotos e vou explicando tudo para vocês a partir delas. Vamos lá?

O Batismo

 

Essa é a Lis. Mais linda, impossível.

Batizado da Lis - A nossa princesinha
Batizado da Lis – A nossa princesinha

 

A Ca chamou o Edu França para registrar esse momento, o Edu foi fotografar na igreja, e depois foi para o restaurante fazer as fotos dos detalhes de lá e da família toda. De algumas fotos que tiramos na parte externa da igreja, essa foi uma que eu amei: Eu e meu marido com a Lis. Ela estava muito calminha e tranquila.

 

Dindos muito felizes
Dindos muito felizes

 

O batismo foi na Igreja dos Passarinhos aqui em Curitiba. Eles tem uma sala especial para Batizados onde recebem as famílias e as crianças para esse momento. A Lis ficou bem quietinha e não chorou em nem um pouquinho.

 

O batismo de fato <3
O batismo de fato <3

 

Recebendo a Família: Almoço no Restaurante

 

Bom, geralmente depois da missa e batizado, as famílias se reúnem para almoçar e celebrar esse momento. As opções são amplas: Pode-se fazer um almoço ou brunch em casa ou salão de festas do prédio, receber para um brinde e docinhos, ou no nosso caso, almoçar em um restaurante.

 

Minha cunhada escolheu o Restaurante Tartine, que além do ambiente agradável e sofisticado, tem um Buffet “Gourmet” delicioso, balcão de massas preparadas na hora, Grill para escolher mais opções de carnes, ilha de sobremesas… Assim cada convidado pode se servir de acordo com suas preferências.

 

Como queríamos fazer uma coisa especial, quando a Ca ligou no restaurante explicou que a reserva seria para um Batizado, e que gostaríamos de um espaço mais reservado para os convidados. E também de montar uma mesa para o bolo e docinhos que ela encomendou. Eles entenderam a proposta, e toda a equipe do restaurante nos atendeu muito bem para que tudo saísse conforme o planejado: Nos disponibilizaram as mesas em uma área  mais reservada, com um aparador à disposição para montarmos uma mesinha de doces. Levamos os suportes e lembrancinhas no dia anterior e organizamos de acordo com o nosso gosto. No domingo, a floricultura e os docinhos levaram as encomendas e colocaram nos lugares determinados.

 

Recepção de Batizado no Restaurante Tartine
Recepção de Batizado no Restaurante Tartine

 

Outro ângulo do espaço: Deixamos a lembrancinha em cima do prato de cada convidado, para cada mesa encomendamos um arranjo de flores, e montamos uma mesa de doces no aparador ao fundo.

 

Recepção de Batizado no Restaurante Tartine
Recepção de Batizado no Restaurante Tartine

 

A Ca mandou fazer dois modelos de bolachas para as lembrancinhas: um deles era esse de anjinho. A papelaria personalizada com oração e agradecimento por esse momento também ficou em cima das mesas e encantou os convidados.

 

Detalhes: Outro modelo de bolachinha, flores e papelaria.
Detalhes: Lembrancinha bolacha de anjo, flores e papelaria.

 

O outro modelo da bolacha foi esse com a oração do Santo Anjo, tão delicado que passei dias morrendo de pena de comer, mas quando comi, estava muito gostosa!

 

Lembrancinhas do Batizado: Bolachas Personalizadas
Lembrancinhas do Batizado: Bolachas Personalizadas

 

Mesa de Doces Batizado

 

Para a mesa de doces, aproveitamos essas caixas lindas que a Ca encomendou quando a Lis nasceu para colocar as lembrancinhas da maternidade. Usamos porta retratos com as fotos do ensaio Newborn, anjinhos de porcelana e dois arranjinhos que foram encomendados junto com os centros de mesa dos convidados.

 

Mesa de Doces Batizado
Mesa de Doces Batizado

 

Vejam mais de pertinho as caixas personalizadas para o bebê, que lindas. Esses docinhos que estavam em cima dela são um charme também: 4 mini brigadeiros de diferentes sabores em pratinhos “luxo”.

 

Caixas personalizadas para o bebê
Caixas personalizadas para o bebê

 

Em cima da outra caixa, estavam as mini banoffees de copinho. Um arranjo de flores em um delicado vaso de coraçõezinhos e os anjinhos deixaram a mesa ainda mais delicada, como pede esse momento.

 

Detalhes da recepção de Batizado
Detalhes da recepção de Batizado

 

O bolo além de lindo, era delicioso, farto em recheio de trufa de chocolate preto e branco.

 

Bolo de Batizado Personalizado
Bolo de Batizado Personalizado

 

Tiramos muitas fotos e nos divertimos com os docinhos da Lis:

 

Compadres em um momento de diversão
Compadres em um momento de diversão

 

Ah, quero aproveitar para mostrar para vocês algumas fotos do Ensaio de Gestante na praia, que a Ca fez com o Edu França também:

 

Ensaio Gestante na praia - Fotos by Edu França
Ensaio Gestante na praia – Fotos by Edu França

 

Ensaio Gestante na praia - Fotos by Edu França
Ensaio Gestante na praia – Fotos by Edu França

 

A Ca e eu gostamos de todos os fornecedores, e vamos dividir com vocês, caso precisem desses serviços:

 

 

 

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08 abr. 2016

Queijos e vinhos para dois

Ontem eu montei uma mesa de frios com Queijos e Vinhos para eu e meu marido passarmos uma noite gostosa na companhia um do outro, mas além de uma opção romântica, Queijos e Vinhos é um ótimo tema para receber amigos também.

Além disso, como praticamente tudo é comprado pronto, não dá tanto trabalho, a não ser pela montagem das tábuas de frios, que tem que ser caprichadas! Venham comigo ver essa

 

Mesa de Queijos e Vinhos

 

queijos e vinhos para dois
Queijos e Vinhos para dois

 

Vamos ver os detalhes?

 

Tábua de frios com queijos, azeitonas e amêndoas defumadas
Tábua de frios com queijos, azeitonas e amêndoas defumadas

Nessa tábua coloquei queijo Taleggio cortado, azeitonas defumadas, amêndoas defumadas, e um queijo duro.

O Taleggio é um queijo de interior mole, lembrando um pouco o brie. O queijo duro que servi foi o Picobello Vermelho (extra maturado), mas também pode ser Parmesão, Grana Padano, Prima Donna vermelho (amo!) As azeitonas defumadas eu trouxe da Argentina, e achei uma delícia, eu adoro comprar azeitonas na Argentina. As amêndoas defumadas aqui em Curitiba eu encontro com facilidade no Mercado Municipal e em alguns empórios “gourmet” que vendem castanhas e outras delícias a granel (como o Armazém Seu Luiz e a Queijos e Vinhos Delicatessen)

 

Tábua de queijo Burrata, presunto de parma, tomatinhos cereja e pão.
Tábua de queijo Burrata, presunto de parma, tomatinhos cereja e pão.

 

 

Nessa tábua maior, coloquei pão cortado em fatias para acompanhar os queijos, mas a estrela dessa tábua foi a Burrata, que servi acompanhada de tomatinhos cereja temperados com sal, pimenta do reino, azeite de oliva e um pouquinho de balsâmico cremoso, e presunto de parma. Os galhinhos de alecrim eram apenas decorativos. Ah, já sei! Você quer saber o que é Burrata, né?! Vamos falar sobre ela olhando um pouco mais de pertinho:

 

Burrata cortada
Mozzarella Burrata cortada: Interior cremoso

 

A burrata é um queijo delicado e suave. Feita principalmente de leite de búfala, tem uma casca de mussarela e o interior cremoso. Deve ser servida fria, e além de antepasto, pode ser usada também em saladas. Meu marido é apaixonado por esse queijo.

 

A "tábua da Burrata" de outro ângulo...
A “tábua da Burrata” de outro ângulo…

 

Brie com Caramelo Artesanal
Brie com Caramelo Artesanal

 

Esse brie ficou um espetáculo. Depois de eu consertar a bobagem que eu fiz, é claro… Rsrs Acontece que eu salpiquei muita Flor de Sal em cima dessa peça de brie que cobri com um caramelo artesanal MA-RA-VI-LHO-SO da Vilagridoce, e ficou muito, muito salgado. Resultado: tive que tirar o sal (passando o queijo por água fria corrente e secando com papel toalha) e depois cobri novamente com MUITO caramelo delicioso. As barquinhas são para acompanhar o brie, servindo de base para ele.

 

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No pratinho acima, fiz uma misturinha para passar no pão ou crostinis que aprendi em Buenos Aires. Basta misturar uma colher de queijo Parmesão ou Grana Padano ralado, uma gotinha de pimenta, uma gotinha de balsâmico e azeite de oliva.

 

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A ultima “graça” da noite, foi esse fondue da Nugali Chocolates (que confesso que não conseguimos comer nesse dia, era muita comida para dois… Rsrs). Esse fondue de chocolate vem em um potinho de cerâmica, e basta aquecer no microondas para estar pronto para consumir. Para acompanhar, morangos, maçã, ponkan e banana. As frutas estavam inteiras para que não ficassem escuras enquanto a gente não comesse.

 

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Mais uma fotinho da visão geral da mesa para vocês verem… E ai, o que acharam? Uma ótima ideia para uma noite gostosa a dois, não é mesmo?!

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