06 set. 2016

Pão do Instagram: Receita de pão caseiro fácil e sem sova

 

Coloquei o nome de Pão do Instagram nessa receita de Pão Caseiro super fácil e simples de fazer, por ter visto em umas 4 contas diferentes! Foi muito engraçado seguir “o rastro” do pão, que foi mais ou menos assim… @coisasquecurto_by_liegi que viu na @alinereginato, que viu no @servidos, que viu no @menoscasamaislar, e eu que vi em todos eles e agora estou aqui compartilhando com vocês.  😀

 

Pão caseiro: essa receita é fácil e simples.
Pão caseiro: essa receita é fácil e simples.

 

Ingredientes para o Pão Caseiro Simples:

 

  • 250 ml de leite morno – coloque no microondas por 40 segundos (precisa ser morno para ativar o fermento, mas não pode ser quente demais para não matar o fermento)
  • 1 sachê de fermento biológico (Fleischmann)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos inteiros (de preferência em temperatura ambiente)
  • 1/4 de xícara de açúcar (pode ser branco, mas eu usei o mascavo orgânico)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo (usei metade branco e metade integral, mas pode ser só branco)

 

Como Fazer o Pão Caseiro Simples:

 

  • No liquidificador, ou na mão com um fouet, misture muito bem o leite com o fermento, junte o óleo e ovos e misture bem.
  • Em uma bacia ou bowl coloque a farinha, o açúcar e e o sal.
  • Misture a parte líquida batida no liquidificador (ou fouet) e misture muito bem por alguns minutos, até a massa ficar bem homogênea.
  • Concentre tudo no centro da travessa, cubra com um pano e coloque para crescer por 1 hora em um lugar quentinho. Dica: Coloquei dentro do forno aquecido por 1 minuto, liga por 1 minutinho só para aquecer e deixa crescendo lá dentro com ele desligado.
  • Depois de 1 hora, a massa deve triplicar de tamanho, se isso não aconteceu deixe mais uns 20 minutos.
  • Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos. (Eu assei em 205ºC pois o 180 do meu forno é fraco demais).
  • Prontinho! Basta tirar da forma e comer quentinho com aquele café passado na hora… Huuummm

 

Pão caseiro: essa receita é fácil e simples.
Pão caseiro:Pronto para passar uma manteiga e acompanhar um cafézinho.

 

Espero que tenham gostado.

 

Beijos,

Bru.

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01 set. 2016

Pão Italiano Recheado

 

Esse Pão Italiano Recheado é muito fácil de fazer, e faz o maior sucesso!

Para a entradinha de um jantar, receber amigos para uma mesa de pestiscos, ou até mesmo para tomar um vinho a dois, essa opção é super gostosa e prática.

 

Pão Italiano Recheado: Pronto para ir ao forno.
Pão Italiano Recheado: Pronto para ir ao forno.

 

Ah, e o mais legal é que você pode deixar pronto antes, embalar no papel alumínio para apenas levar ao forno na hora de servir. Eu gosto muito de comidinhas assim que podemos deixar pronto antes, pois assim conseguimos ficar mais tranquilos e aproveitar mais nossos convidados a hora que eles chegarem.

 

Ingredientes para o Pão Italiano Recheado:

 

  • 1 Pão Italiano – Dica: Coloque o pão em um saco plástico fechado com certa antecedência, pode ser até no dia anterior, pois fica bem mais fácil para cortar.
  • 200g de mussarela em fatias
  • 50g de queijo Parmesão ou Grana Padano ralado
  • Ervas de sua preferência: Nesse eu usei salsinha, cebolinha e orégano fresco, mas também fica uma delícia com alecrim, manjericão ou o que mais você gostar.
  • 2 dentes de alho moídos ou bem picadinhos (opcional)
  • 100g de manteiga
  • um fio generoso de azeite de oliva (usei o aromatizado com alho)
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Papel alumínio
  • Barbante

 

Como Fazer Pão Italiano Recheado:

 

  • Derreta a manteiga com o azeite de oliva e adicione as ervas, o alho, o sal e a pimenta. Pode derreter tanto na panela quanto no microondas, tanto faz.
  • Com uma faca de serra, corte o pão em fatias largas na vertical e na horizontal para formar quadradinhos, mas sem chegar até o final: ele tem que ficar todo preso na base.
  • Com um pincel ou colher, passe a mistura de manteiga com os temperos entre os espaços do pão: com uma mão abra os quadradinhos e com a outra vai passando o tempero. Reserve 1/3 da mistura para passar por cima para finalizar.
  • Coloque fatias de mussarela em todos os espaços entre um quadradinho e outro. Se estiver usando fatias finas, pode fazer rolinhos ou dobrar para facilitar.
  • Se o seu pão ficou muito aberto (o meu ficou!) amarre com um barbante para que ele fique o mais próximo do formato original possível.
  • Passe por cima um pouco da manteiga com os temperos.
  • Embale no papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 15 minutos.
  • Depois de 15 minutos de forno, a mussarela deve estar derretida. Tire o papel alumínio e salpique um o Parmesão. Deixe mais 5 minutinhos só para dourar um pouco em cima.

 

 

Pão Italiano Recheado
Pão Italiano Recheado

 

Agora você pode tirar o barbante e cada um puxa um quadradinho com bastante queijo derretido. Huuummm

Espero que tenham gostado e que façam na casa de vocês!

 

Beijinhos,

Bru.

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30 mar. 2016

Quiche de Tomate Seco e Rúcula

Oi gente linda, tudo bem? Hoje vamos fazer uma Quiche de Rúcula e Tomate Seco.

A receita da massa é a mesma que já ensinei aqui no blog na quiche de Alho Poró. Mas hoje vim mostrar pra vocês essa nova opção de recheio, e dar mais algumas diquinhas.

 

Quiche de Rúcula e Tomate Seco
Quiche de Rúcula e Tomate Seco

 

Ingredientes para a massa:

 

– 250 g de farinha de trigo
– 125 g de manteiga com sal
– 1 ovo inteiro
– 2 colher de sopa de água GELADA para dar “liga” na massa

Preparo da Massa:

– Junte a farinha, manteiga e ovo até formar uma farofa.
– Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem para dar liga.
– Obs: é amassar e não sovar, tá? Amassar delicadamente formando uma bolinha! (Se não for usar assim que terminar, embale em plástico filme até a hora de usar para que a massa não resseque).

 

Ingredientes para o recheio:

– 3 ovos
– 1 xícara 1/2 de creme de leite fresco
– 100 g de mussarela ralada
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– Sal, pimenta e noz moscada a gosto

 

– 1 potinho pequeno de Tomate seco: escorrer todo o óleo e cortar os tomates em cubinhos pequenos.
– 1/3 de um maço de rúcula picada

 

OBS:

Os primeiros ingredientes acima são a base para qualquer recheio de quiche. Após misturar muito bem com um fouet, você pode adicionar ali o ingrediente que quiser para definir o sabor da quiche. Como Alho Poró, Bacon, Cogumelos… Ou nesse caso, tomate seco e rúcula.

 

Modo de preparo do recheio:

– Com um fouet, bata os ovos e o creme de leite fresco.
– Adicione os queijos, o tomate seco e a rúcula e misture.

 

Montagem da quiche:

– Abra a massa com as mãos numa forma redonda de 22 cm, montando o fundo da torta e a lateral.
– Coloque o recheio e leve ao forno por + ou – 30 min (de 25 a 30) numa temperatura de 180 graus até dourar.
– É importante lembrar que cada forno reage de um jeito, por isso, fique atenta para não queimar ou para não tirar a quiche antes da hora.

 

quiche
Faça furinhos com um garfo para a massa não estufar e ficar mais crocante!

 

quiche
Depois de colocar o recheio, é só levar ao forno para dourar.

 

Dicas da Bru:

– Diferente da quiche de alho poró, que eu assei diretamente com recheio, nessa de tomate seco eu pré-assei a massa. Para isso, ao abrir na forma, fiz furinhos com um garfo, forrei com papel alumínio e preenchi com feijões (pode cozinhar normalmente depois). Levei ao forno por 10 minutos, depois tirei os feijões e o alumínio, deixei esfriar um pouquinho, coloquei o recheio e levei novamente ao forno até tudo estar bem douradinho. Sinceramente? Ficou crocante, mas acho que assando direto também ficou. Não senti muitaaa diferença não. Mas você pode testar dos dois jeitos e ver qual prefere.

 

– Tem que pesar os ingredientes, gente! Ou você tem um medidor muito, muito bom, ou compre uma balancinha… A minha eu paguei R$20 e é ótima, tira tara e tudo!

 

– Creme de leite fresco, aquele da garrafinha. Sabe pq?! O creme de leite fresco possui alto teor de gordura (35% = o dobro do que o da caixinha), e em algumas receitas – como essa, é essencial para que reaja de forma positiva e não talhe. Agora, algumas marcas tem creme de caixinha “Gourmet”, sei que a Piracanjuba tem, eles tem 30% de gordura, e dai sim podem substituir o fresco.

 

– Recheios: Super da pra arrasar nos recheios. Só se lembre de não usar nada que solte muita água (como abobrinha, por exemplo), pois vai amolecer o recheio, molhar a massa e sair tudo errado. Quero testar uma próxima vez com Bacalhau. Se quiser fazer de cogumelos, tem que refogar eles, esperar secar todinha a água, e esfriar, ok?!

 

– No forno o recheio fica “estufadinho”, bem fofo, depois quando tiramos ele abaixa. Isso é completamente normal, toda quiche se comporta dessa maneira.

 

 

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25 jan. 2016

Torta Salgada da Sogrinha

Gente, essa torta salgada da minha sogra é uma delícia! Além de super fácil de fazer, não suja nem o liquidificador…

Você pode mudar o recheio para qual quiser, basta ser bem temperadinho, ta?!

 

Torta Salgada

 

Ingredientes Massa:

 

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de queijo ralado (Parmesão ou Grana Padano)
  • 1 xícara (menos um dedo) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher (sopa) de pó royal
  • Sal a gosto

 

Preparo Massa:

 

  • Ligue o forno em temperatura máxima. Unte e enfarinhe uma forma pequena.
  • Colocar todos os ingredientes em uma travessa (menos o fermento) e misturar bem com um fouet. Misturar delicadamente o fermento depois que a massa estiver bem homogênea.
  • Na forma, coloque metade da massa, o recheio já frio, e cubra com a outra metade. Essa massa é bem consistente, e não se espalha na forma como as massas de liquidificador. Você precisa espalhar ela aos poucos com a colher, tanto em baixo, quanto em cima do recheio.

 

Dicas:

 

  • Essa receita é para uma forma bem pequena. A minha forma é média e eu fiz milagre pra cobrir tudo! Para forma média, fazer 1 receita e meia. Para forma grande, fazer duas receitas (basta dobrar a de cima).

 

  • Eu fiz o recheio que a minha sogra sempre faz, mas você pode fazer do que quiser: Presunto e queijo, frango desfiado, carne seca, e até carne moída… O importante é estar bem temperadinho, e em temperatura ambiente ou frio, para que não interfira na massa.

 

Sugestão de Recheio:

 

  • Refogar cebola, alho, tomate (ou um pouquinho de molho). Desligar e adicionar atum, milho, azeitona picadinha, cheiro verde bem picadinho. Deixar esfriar para colocar na torta.

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09 dez. 2015

Massa de Pizza de Iogurte Grego

Quando vi essa receita fiquei chocada! Quando comi, não acreditei de tão boa que achei!

Se eu amo quando o domingo acaba em pizza, imagina com pizza caseira… Meu próximo passo é tentar fazer com o iogurte grego light, imagina se dá certo?!

 

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Ingredientes:

– 2 potes de iogurte grego (sem sabor)
– 2 xícaras de farinha de trigo COM fermento (usei Dona Benta com fermento)
– 1 pitada de sal

Preparo:

– Misturar todos os ingredientes até desgrudar das mãos, adicionando adicionando aos poucos mais farinha, caso seja necessário.

– Sovar como pão por 5 minutos, abafar (com pano de prato, plástico filme, tanto faz) e deixar descansar dentro do forno ou microondas (desligado) por no mínimo 1 hora. Eu fiz na hora do almoço para assar as 19:00 e não tive problemas.

– Na hora que for assar, pré-aqueça o forno a 200ºC. Abra a massa com as mãos em uma forma (não precisa untar), faça furinhos com um garfo, pois a massa levanta bolhas quando assa, e leve ao forno para pré assar. Coisa de 5 a 10 minutos.

– Retire a pizza do forno, cubra com molho (caseiro* é sempre melhor! Você já fez a massa, não custa tanto fazer o molho, né?!), uma camada generosa de mussarela ralada, salpique orégano. Esse passo do molho, queijo, orégano você vai fazer sempre, é a base para qualquer recheio.

– Por cima disso, adicione o que você quiser. Eu fiz meia Caprese (mussarela de búfala, tomate cereja e manjericão), e meia Cheddar e milho.


– Leve ao forno até derreter o queijo.

* Para o molho caseiro basta dourar alho, cebola, adicionar tomate bem maduro picado (ou tomate pelato), manjericão e ferver. Se não tiver cortado em pedacinhos muito pequenos, bata no liquidificador ou mixer.

 

Demais de gostoso
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