16 dez. 2015

Outback em Casa: A minha salada El Ranchito

Queridas pessoas, acho difícil encontrar alguém que não goste de Outback, tudo de lá é bom, impressionante! Eu como apaixonada confessa da rede, vivo testando “as modas do Outback” em casa… Já coloquei aqui no blog a minha receita da Jacket Potato, e hoje vou ensinar mais uma receitinha que foi inspirada no restaurante e aprovada aqui em casa: El Ranchito Salad.

 

O molho dessa salada, é o Barbecue Ranch, ou seja: Molho Ranch com um toque de barbecue. Então, se precisar usar o molho Ranch tradicional em outro prato, pode  usar essa receita mesmo, mas sem adicionar o barbecue, ok?!

 

El Ranchito Salad à minha moda
El Ranchito Salad à minha moda

Molho Ranch Barbecue:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • suco de 1 limão Taiti
  • 1 colher (chá) de cebola em pó
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de cebolinha desidratada
  • 1 colher (chá) de salsinha desidratada
  • 1 colher (chá) de endro ou dill fresco
  • 1 colher (cafezinho) de páprica (preferencialmente defumada)
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • 1 colher (sopa) de molho Barbecue (aqui a gente ama o da Jack Daniel’s!)

 

Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador, provar para regular sal, pimenta, etc e colocar na geladeira para esfriar.

 

Ingredientes da Salada El Ranchito:

  • 1 Coração de alface americana
  • 1/2 repolho roxo ralado
  • 1 cenoura cortadas à Julienne (tirinhas bem finas)
  • 1/2 xícara de queijo cheddar cortado em tirinhas ou ralado no grosso (uso Joseph Heler que encontro na Bon Vivant ou Casa da Azeitona)
  • 1/2 xícara de queijo prato cortado em tirinhas ou ralado no grosso
  • 1 xícara de bacon cortado em tirinhas bem douradinho (fazer como preferir: microondas, frigideira, etc.)
  • 1/2 xícara de Doritos (preferencialmente do Original, aquele de milho branco) – quebrar em pedacinhos apertando na mão

 

Preparo da Salada El Ranchito:

  • Lavar e escorrer a alface e o repolho. Rasgar as folhas de alface em pedaços menores.
  • Misturar a alface, repolho, cenoura, queijos, bacon e molho em uma travessa. OBS: Deixar um pouco do bacon e dos queijos para decorar.
  • Por cima, colocar mais um pouco dos queijos, bacon, e Doritos.

Se achar muito molho, pode misturar apenas uma parte e servir o restante em uma molheira.

 

El Ranchito Salad e carne: um par perfeito!
El Ranchito Salad e carne: um par perfeito!

 

Perfeita para acompanhar um churrasco, uma costelinha ao barbecue, principalmente nesses dias de calor que estão por vir! Dessa ultima vez que fizemos, almoçamos apenas a salada e uma carne feita na churrasqueira, o corte escolhido foi o Short Rib de acém (de Angus) e estava SENSACIONAL! Me surpreendi e entrou para a minha lista de carnes preferidas! Como eu sempre digo, não existe carne de primeira ou de segunda, existe ingrediente de boa qualidade e bem preparado, ou não…

 

Leia Mais

15 dez. 2015

Noite do Hambúrguer

Meu marido é apaixonado por hambúrguer! Ama tanto sair para comer, quanto fazer em casa.

É uma ótima opção para receber os amigos em uma noite de futebol ou UFC, que tal aprender algumas receitinhas?

 

Hambúrguer de Carneiro
Hambúrguer de Carneiro

 

Hambúrguer de Carneiro – Ingredientes para cada hambúrguer:

– 200g de lombo de carneiro moído 2x (pedir para tirar o osso e moer com a gordura, que deve corresponder a cerca de 30% da carne)
– Sal
– Pimenta do Reino
– 2 fatias de queijo (prato, cheddar ou gruyère)
– Pão para hambúrguer
– Maionese (receita de maionese caseira abaixo)
– Cogumelos em fatias finas (pode ser shiitake ou portobelo fresco) – preparo abaixo
– Alecrim picadinho
– Bacon em tirinhas crocantes (assar como preferir: micro-ondas, forno, frigideira)
– Tomate em rodelas
– Alface americana
– Azeite de oliva aromatizado com alho (receita abaixo)

Preparo:

– Misturar muito bem a carne com sal e pimenta do reino.
– Moldar em formato de hambúrguer e grelhar na churrasqueira quando o fogo estiver em brasa. Quando os dois lados estiverem dourados, colocar o queijo em cima para derreter.
– Cortar o pão ao meio, regar as partes de dentro com um fio de azeite de oliva de alho e dourar em uma frigideira.
– Montar o hambúrguer passando maionese dos dois lados, os cogumelos em baixo, alface, tomate, hambúrguer com queijo, bacon e pão.

• Cogumelos: Em uma frigideira, adicionar uma colher bem cheia de manteiga, o alecrim picadinho e refogar o cogumelo até murchar. Adicionar sal e pimenta do reino.

 

Hambúrguer de Costela
Hambúrguer de Costela

 

Hambúrguer de Costela – Ingredientes para cada hambúrguer:
– 200g de costela ripa moída 2x (escolher um pedaço magro, pedir para tirar a carne do osso e moer com a gordura junto. O ideal é que a gordura corresponda a cerca de 30% da carne.)
– Sal
– Pimenta do Reino
– 1 colher (chá) de molho Frank´s RedHot BBQ + 1 colher (sopa) para pincelar o hambúrguer
– 2 fatias de queijo Prato ou Cheddar
– Pão australiano para hambúrguer
– Maionese (receita de maionese caseira abaixo)
– Cebola caramelizada (receita abaixo)
– Bacon em tirinhas crocantes (assar como preferir: micro-ondas, forno, frigideira)
– Tomate em rodelas
– Alface americana
– Azeite de oliva aromatizado com alho (receita abaixo)

Preparo:

– Misturar muito bem a carne com sal, pimenta do reino e o molho Frank´s.
– Moldar em formato de hambúrguer e grelhar na churrasqueira quando o fogo estiver em brasa. Pincelar molho Frank´s dos dois lados para grelhar. Quando estiver dourado, colocar o queijo em cima para derreter.
– Cortar o pão ao meio, regar as partes de dentro com um fio de azeite de oliva de alho e dourar em uma frigideira.
– Montar o hambúrguer passando maionese dos dois lados, a cebola caramelizada em baixo, alface, tomate, hambúrguer com queijo, bacon e pão.

• Cebola caramelizada: Descascar a cebola, cortar ao meio e depois em finas fatias no formato de meia lua. Colocar na frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga, depois de dourar um pouco, adicionar 1 colher (sopa) de shoyu e um fio de mel. Deixar em fogo baixo até murchar bem, mexendo quando necessário.

OBS: Não usamos o pão australiano esse dia pois não tivemos tempo de encomendar, mas ele combina mais com esse hambúrguer.
Aqui em Curitiba você pode encomendar na Panetteria Maiochi, que fica no Portão. Sob encomenda, eles fazem vários tipos de pão para hambúrguer… Meio que o que você pedir, tem! Rsrs

Maionese Caseira
Maionese Caseira

 

Usar maionese caseira (de preferência temperada) no hambúrguer, é meio que obrigatório: Faz toooda a diferença. Na foto acima, a maionese verde é com cebolinha verde, e a laranjinha com páprica defumada. Vou ensinar a básica, e essas duas pra vocês:

  • No liquidificador, juntar um ovo inteiro cru e uma gema crua, 1 colher (café) de mostarda dijon, ½ limão espremido, sal, pimenta do reino e adicionar óleo (canola, milho ou girassol) até tomar consistência. Eu gosto de usar metade óleo, metade azeite de oliva, mas não é obrigatório.

Para temperar…

  • Se quiser maionese verde, adicionar algumas folhinhas de salsinha e 4 talos de cebolinha verde para bater junto ou pulsar depois de pronta.
  • Se quiser maionese de páprica, adicionar 1 colher (cafézinho) de páprica DEFUMADA para bater junto. No pacotinho da minha páprica defumada diz picante, mas não é ardida não.
  • Dependendo dos seus gostos, e do hambúrguer que está fazendo, pode brincar com os temperos na maionese. Por exemplo, se servir um hambúrguer de frango, já pensou que legal uma maionese com curry? Ou em um hambúrguer de carneiro, a maionese com alecrim…?! Dá pra inventar o que você quiser, basta tomar o cuidado de adicionar aos pouquinhos, para que não fique forte demais e o tempero roube o sabor da maionese.

 

  • OBS: Essa receita rende para mais ou menos 6 hambúrgueres (o potinho maior da foto, ou 4 dos menores). Se estiver fazendo para mais gente, tem que fazer duas receitas, ou colocar ¼ de xícara de leite, assim, demora um pouco mais para tomar consistência, você adiciona mais óleo, e ela rende mais.

 

Pão Tostadinho
Pão Tostadinho

Na minha opinião, um pão tostadinho faz uma grande diferença em qualquer sanduíche! Como eu já expliquei acima, para hambúrguer eu gosto de passar azeite aromatizado com alho e dar uma “esfregadinha” na frigideira. A foto abaixo, está meio feinha, mas resolvi colocar mesmo assim para explicar pra vocês como fazer o azeite de alho, é muitoo fácil, e eu sempre tenho em casa! Uso quase todos os dias…

 

11166068_918759751507571_2058597846_n

 

Azeite Aromatizado com alho (ou com o que você quiser)
– Comprar o azeite de oliva de sua preferência, tirar a tampinha e colocar o azeite em uma leiteira apenas para amornar (atenção: nem sonhe em ferver esse azeite! É apenas uma aquecida rápida!). No vidrinho do azeite, adicionar cerca de 3 dentes de alho descascados e cortados ao meio. Voltar o azeite para o vidro. Espere esfriar para tampar e guardar.

OBS: Você pode aromatizar azeite com várias coisas: ervas de sua preferência, como alecrim, manjericão; casca de limão siciliano, pimenta, pode usar um ingrediente só, ou combinar vários… Faça… Tenho certeza que você vai amar!

 

Espero que tenham gostado dessas receitinhas, que façam com seus amigos e se divirtam muito nas noites em turma! Assim como nós nos divertimos!

Leia Mais

10 dez. 2015

Figo envolto no presunto de Parma

Isso é mais uma dica, do que uma receita propriamente dita… Mas que é uma delícia, e que vai impressionar seus convidados, aaaaa, isso vai!! Além disso, o nível de trabalho é quase igual a 0…

Figo envolto no presunto de parma e creme balsâmico
Figo envolto no presunto de parma e creme balsâmico

Figo fresco envolto no presunto de Parma e crema de balsâmico. Basta cortar o figo em 4 no sentido do comprimento (vertical), enrolar uma tira de presunto de parma (eu cortei cada fatia de presunto em 3 tiras), e adicionar um fio de balsâmico em creme.

 

Ahhh, não vai esquecer de colocar em uma travessa ou prato bem bonito, ta?! Tiraaa aquele prato de cristal, aquela prataria do armário, e vamos fazer esse investimento valer a pena! Rsrs

 

Creme de Balsâmico
Creme de Balsâmico

Quem não conhece, o creme de balsâmico é assim… É bem fácil de encontrar em qualquer mercado, esse da Stil Novo com figo eu comprei no Festval e ameeei! Tem aromatizado com várias coisas. O do lado, da marca Castelo é o tradicional, como o aceto balsâmico, mas ao invés de ser líquido, é cremoso.

Eu sou uma pessoa que na verdade não gosta nem um pouquinho do balsâmico líquido, mas esses cremosos realmente são muito bons! Se você usa pouco, recomendo que compre esse ao invés do líquido, pois o cremoso é bem mais versátil, e praticamente para tudo que você usaria o líquido, pode substituir por esse.

 

Espero que tenham gostado das diquinhas!

Beijos

Leia Mais

09 dez. 2015

Massa de Pizza de Iogurte Grego

Quando vi essa receita fiquei chocada! Quando comi, não acreditei de tão boa que achei!

Se eu amo quando o domingo acaba em pizza, imagina com pizza caseira… Meu próximo passo é tentar fazer com o iogurte grego light, imagina se dá certo?!

 

12366729_1040188422698036_2103183670_n

 

Ingredientes:

– 2 potes de iogurte grego (sem sabor)
– 2 xícaras de farinha de trigo COM fermento (usei Dona Benta com fermento)
– 1 pitada de sal

Preparo:

– Misturar todos os ingredientes até desgrudar das mãos, adicionando adicionando aos poucos mais farinha, caso seja necessário.

– Sovar como pão por 5 minutos, abafar (com pano de prato, plástico filme, tanto faz) e deixar descansar dentro do forno ou microondas (desligado) por no mínimo 1 hora. Eu fiz na hora do almoço para assar as 19:00 e não tive problemas.

– Na hora que for assar, pré-aqueça o forno a 200ºC. Abra a massa com as mãos em uma forma (não precisa untar), faça furinhos com um garfo, pois a massa levanta bolhas quando assa, e leve ao forno para pré assar. Coisa de 5 a 10 minutos.

– Retire a pizza do forno, cubra com molho (caseiro* é sempre melhor! Você já fez a massa, não custa tanto fazer o molho, né?!), uma camada generosa de mussarela ralada, salpique orégano. Esse passo do molho, queijo, orégano você vai fazer sempre, é a base para qualquer recheio.

– Por cima disso, adicione o que você quiser. Eu fiz meia Caprese (mussarela de búfala, tomate cereja e manjericão), e meia Cheddar e milho.


– Leve ao forno até derreter o queijo.

* Para o molho caseiro basta dourar alho, cebola, adicionar tomate bem maduro picado (ou tomate pelato), manjericão e ferver. Se não tiver cortado em pedacinhos muito pequenos, bata no liquidificador ou mixer.

 

Demais de gostoso
Demais de gostoso

Leia Mais

09 dez. 2015

Yakibifum do Marido

Meu marido adora ir pra cozinha! Bem de vez em quando o jantar é por conta dele, e sempre fica delicioso!

Delícia!
Delícia!

Bifum é um macarrão a base de farinha de arroz e água, e por não conter glúten, torna o prato muito mais leve e light, pois em relação ao macarrão tradicional, possui menos calorias e gorduras.

Apesar de a receita pedir bastante ingrediente e vários passos, é bem fácil e relativamente rápido de fazer: Iniciantes, aproveitem!

Ah, além disso, rende bastante: A receita abaixo serve bem 4 pessoas, se servido como prato único… Quando fizemos o pacote de 500g, ficamos comendo a semana inteira… Rsrsrs

Ingredientes:

– P/ 250g de bifum:
– 500g de mignon suíno cortado em cubos (ou outra carne de sua preferência. Fica muito interessante inclusive, misturar carne bovina, suína e de frango.)
– 1 cebola grande cortada em fatias finas
– 1 bandeja de shiitake limpo e cortado em fatias
– ½ brócolis japonês cortado em flores pequenas
– 1 cenoura grande cortada em tirinhas finas
– ½ repolho verde (médio) cortado em fatias fininhas
– ½ maço (médio) de acelga cortado em tiras
– 1 maço (pequeno) de cebolinha verde fatiada
– 4 ovos
– 2 colher de chá de curry (usamos o de Madras)
– 1 colher de chá de páprica doce
– Shoyu a gosto
– ½ xícara de saquê culinário
– 1 fio de óleo de gergelim
– 1 colher de chá de Aginomoto
– Sal e pimenta do reino
– Azeite de oliva com alho
– 1 sachê de molho Xadrês ou Yakissoba

Preparo:

– Tempere a carne com 1 colher de chá de curry e 1 colher de chá de páprica doce e doure muito bem em uma panela grande antiaderente com um fio do azeite de alho. Depois de dourado, temperar com uma pitada de sal e reservar.
– Bater os ovos adicionando umas gotinhas de saquê, uma pitada de aginomoto, sal e pimenta do reino. Fazer ovos mexidos bem firminhos na mesma panela em que dourou a carne e reservar.
– Na mesma panela, adicionar um fio de azeite de alho, dourar bem a cebola, e adicionar os cogumelos em fatias.
– Depois que os cogumelos murcharem, adicionar os legumes: primeiro o brócolis e a cenoura, quando estiverem al dent, o repolho, quando murchar adicionar a acelga, cebolinha verde, 1 colher de chá de curry, uma pitada de aginomoto, um fio de shoyu, de óleo de gergelim, e de saquê. Misturar tudo muito bem, voltar a carne e os ovos na panela e misturar.
– Cozinhar o bifum em água fervente por 1 minuto. Sim, você leu certo: 1 minuto. Escorrer e passar para uma travessa, colocando o conteúdo da panela por cima de tudo.


Dicas:

– Da vez anterior que o marido fez esse prato, não colocamos nenhum molho pronto… Ele aumentou um pouco o shoyu e saquê e adiciocou água…
– Parece bastante legume, mas eles murcham bastante, para ficar bem “recheado”, é essa quantidade mesmo.
– Para dobrar a receita, dobrar tudo.
– Preparo do Azeite de Oliva com alho aqui: https://www.facebook.com/Nacozinhadabruninha/photos/pb.1599376086975056.-2207520000.1432229726./1614854555427209/?type=3&src=https%3A%2F%2Ffbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net%2Fhphotos-ak-xpf1%2Fv%2Ft1.0-9%2F11156209_1614854555427209_4718536831140111267_n.jpg%3Foh%3D2a4af412bfb9213e704db482fd5308e0%26oe%3D56084BC7%26__gda__%3D1438969080_d9563acba7e66c6f38d88dd9b3630103&size=720%2C960&fbid=1614854555427209

Leia Mais

Página 16 de 21« Primeira...10...1415161718...Última »