09 dez. 2015

A melhor Bruschetta Italiana

Gente, essa entradinha é maravilhosa! Principalmente no inverno, pra comer tomando uma taça de vinho…

Super saborosa e fácil, vai conquistar sua família e seus amigos. Vem comigo…

 

Bruschetta Italiana
Bruschetta Italiana

Ingredientes:

– 1 pão italiano cortado em fatias
– 5 tomates italianos (pomodoro, aquele compridinho) cortados em cubinhos
– ½ maço de manjericão (apenas as folhas)
– 1 xícara de queijo parmesão ou grana ralado
– Azeite de oliva
– Azeite de oliva aromatizado com alho (link no final)
– Sal e pimenta do reino

Preparo:

– Algumas horas antes de montar e servir, tempere os tomates com as folhinhas de manjericão, um fio de azeite de oliva e pimenta do reino. Tampe e reserve. Coloque uma pitada de sal apenas na hora que for montar.
– Na hora de preparar, pré-aqueça o forno em temperatura alta. Regue todas as fatias de pão com o azeite de alho, coloque o tomate temperado por cima e cubra com o queijo.
– Abaixe o forno para temperatura média e leve as brusquettas apenas para derreter o queijo.
– Decore com algumas folhinhas frescas de manjericão e sirva em um prato bonito.

Preparo do Azeite aromatizado com alho: https://www.facebook.com/Nacozinhadabruninha/photos/a.1614854508760547.1073741834.1599376086975056/1614854555427209/?type=3&src=https%3A%2F%2Ffbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net%2Fhphotos-ak-xpf1%2Fv%2Ft1.0-9%2F11156209_1614854555427209_4718536831140111267_n.jpg%3Foh%3D00094ac942d3ba21c561652046cbf5d0%26oe%3D562FD8C7%26__gda__%3D1441561080_2e4337eeb25efd3937005570b1a67b07&size=720%2C960&fbid=1614854555427209

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

17 − treze =