11 nov. 2016

Spaghetti ao Molho Tomate com Lulas

Foi passeando pelo blog da Renata, o Receita Italiana  que encontrei essa receita de Spaghetti ao Molho de Lulas que me deu água na boca.

A Renata mora na Itália, e compartilha muitas receitas clássicas de lá, eu adoro ver, pois amo comida italiana daquelas bem simples e deliciosas.

Bom, como minha mãe e irmã vieram me visitar e adoram frutos do mar na verdade não encontrei nada até hoje que ela não adorem comer, dragas… (kkkkkkkk) resolvi fazer pra elas. É super simples e delicioso, vamos lá?!

 

Spaghetti ao Molho Tomate com Lula
Spaghetti ao Molho Tomate com Lulas

 

Ingredientes para o Spaghetti ao Molho Tomate com Lulas:

 

(Para 4 pessoas)

 

  • 500g de Spaghetti Grano Duro (meus preferidos são De Cecco, Barilla e Paganini)
  • 500g de lula limpa e cortada em anéis
  • 1 vidro de Passata de Tomates  (se não encontrar use 2 latas de Tomate Pelato Batidas no liquidificador)
  • 2 dentes de alho inteiros e sem casca
  • 1 pimenta Dedo de Moça sem semente e bem picadinha
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 xícara de salsinha bem picadinha
  • 1/2 xícara (de cafezinho) de Azeite de Oliva
  • Sal e Pimenta do reino

 

Como Fazer o Spaghetti ao Molho Tomate com Lulas:

 

  • Adicione o azeite e o alho em uma panela e deixe o alho dourar levemente.
  • Adicione as lulas, sal e pimenta do reino. Mexa para refogar um pouco, depois tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio/baixo cerca de 15 minutos.
  • Depois de 15 minutos, adicione o vinho branco e espere alguns segundos para o álcool evaporar. Retire e descarte os dentes de alho.
  • Coloque na panela a pimenta picadinha, a passata de tomates e metade da salsinha e cozinhe até que a lula esteja macia (cerca de 20 minutos).
  • Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente e salgada, deixa 2 minutos a menos do que a embalagem indica como al dent, é pra ficar meio durinho ainda mesmo.
  • Escorra a massa, mas reserve pelo menos 1 copo da água do cozimento, para usar caso precise.
  • Prove e regule o sal e pimenta do reino do molho, e adiciona a massa já cozida ali, colocando uma ou duas conchas da água do cozimento, caso considere que esteja um pouco seco.
  • Mexa muito bem para que o molho se incorpore à massa e cozinhe 1 ou 2 minutinhos, para agora sim a massa chegar no ponto al dent.
  • Desligue, adicione o restante da salsinha e sirva com azeite de oliva a parte.

 

Spaghetti ao Molho Tomate com Lulas
Spaghetti ao Molho Tomate com Lulas

Espero que tenham gostado,

 

Beijos,

Bru.

2 comentários em “Spaghetti ao Molho Tomate com Lulas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *